Гайды

Общие сведения

Blades of Time - это увлекательный фэнтэзийный слэшер, схожий по духу с такими гигантами, как Devil May Cry и Darksiders. Если Вы любите крошить врагов клинками, используя при этом различные приёмы и "навороты", то это оно самое! Также данный проект является духовным наследником X-Blades.

Содержание:

1. Общие сведение

2. Сюжет

3. Геймплей

4. Интерфейс

5. Структура игры

6. Инвентарь

7. Оружие и прочая аммуниция

8. Бестиарий врагов

9. Навыки и магия

Название: Blades of Time

Жанр: экшен / слэшер (hack-and-slash)

Разработчик: Gaijin Entertainment

Мировой издатель: Konami Digital Entertainment, Inc.

Дата релиза: 15 марта 2012 года (Европа), 6 марта (США), 8 марта (Япония), 21 апреля 2012 года (ПК), позднее появится на Mac

Платформы: Xbox 360, PlayStation 3, PC (Windows) и Mac

Возрастной рейтинг: 16+

Полезные ссылки

Игра в архиве

Прохождение Blades of Time

Релизный трейлер:

Сюжет

Белокурая воительница Аюми, прекрасно владеющая мечом и ружьём, а также считающая себя настоящей охотницей за сокровищами, врывается в Гильдию охотников за сокровищами, чтобы воспользоваться Сферой, которая переместит её в Край Драконов, славящийся несметными богатствами. Девушка и не подозревает, частью какого заговора она становится. Ей придётся пройти через "тридевять" земель, чтобы, наконец, вернуться домой. Аюми станет причиной разрыва перемирия между Силами Хаоса и Небесными Стражами. В конце концов, она встретит Хранителя Хаоса, существо, создавшее этот мир. Помните! Самое ценное сокровище, что у Вас есть, это жизнь!

Геймплей

Итак, это стандартный слэшер. В игре Вы управляете воином от третьего лица. Вы можете использовать как клинки в качестве оружия ближнего боя, так и огнестрельное оружие. Игра порадует Вас функцией "Перематывание времени назад". Эта функция позволит Вам повернуть время вспять, создать клон, который в точности повторит последние действия Аюми. Эта способность имеет жизненно важное значение при решении различных несложных головоломок и уничтожение врагов с щитами. В игре есть способность "Dash", благодаря которой Аюми может моментально переместиться к врагу. Эта функция позволит Аюми перемещаться по кораллам, парящим в воздухе, чтобы добраться до вершин гор, руин и т.п.

В ходе игры геймер сможет заполучить более 40 уникальных навыков, улучшений их же, в том числе навыки ближнего боя, тактики, комбо, а также мощные заклинания Порядка и магию Хаоса. В игре Вас ждут огромные карты, которые и представляют собой определённые главы. Есть поддержка кампании в кооперативе.

Интерфейс

Слева вверху находится основная информация пользовательского интерфейса. Зелёная шкала - шкала здоровья. Шкала ниже с двумя черепами - шкала ярости. По мере убийства врагов, в сулчае, если атаки идут без остановки, шкала ярости будет заполняться. Когда череп засветится жёлтым (первый) или красным (второй) цветом, то станут доступны специальные способности, приобретаемые по мере прохождения игры у алтарей. Когда шкала ярости дойдёт до упора вправо, где изображён ромбик с крестом, то Вы получите одну "аптечку". Аптечки назодятся над шкалой здоровья, слева. Всего можно иметь три аптечки. Чтобы их использовать, необходимо нажать на клавишу Q.

Структура игры

Итак, игра состоит из нескольких больших карт. Всего таких карт 9 штук. Перечислим их: Вулканическая долина, Джунгли, Убежище людей, Пустыня, Небесные острова, Небесные доки, Суровые земли, Суровый город, Храм Драконов. Для того, чтобы пройти уровеьн, нужно добраться до портала. Убивать придётся всех врагов, убежать не удастся.

Инвентарь

Нажав на I, можно вызвать меню инвентаря и прочие пункты. Вверху есть четыре закладки. Слева направо это: описание монстров, журнал с найденными страницами, навыки и инвентарь, где можно выбрать аммуницию.

Всего у персонажа есть четыре слота: слот для клинков, слот для огнестрельного оружия, слот для кольца и слот для амулета. В процессе прохождения игры Вы будете находить разные вещи. Для того, чтобы надеть именно их, нужно выбрать один из четырёх пунктов, далее выбрать предмет и щёлкнуть по нему два раза ЛКМ.