Гайды

Bioshok 2 - это шутер от третьего лица, события которого разворачиваются в Восторге. Восторг - подводный город, созданный богатым промышленником Эндрю Райаном. Цель создания города: создать такое место для ученых планеты, где их не будут донимать патентами на исследования, нравами общества и прочими никчемными правилами. Игра совмещает в себе два жанра - шутер (90%) и РПГ (10%). Релиз состоялся в феврале 2010 года на ПК, PS3 и Xbox 360.

Тайтл: BioShock 2

Жанр игры: Шутер от первого лица / RPG

Дата релиза (Европа): 9 февраля 2010 года

Дата релиза (Россия): 18 июня 2010 года

Разработчик: 2K Marin, Digital Extremes (мультиплеер), 2K China, Arkane Studios (помощь в дизайне уровней)

Издатель: 2K Games

Название в России: BioShock 2

Издатель в России (полностью русская версия): 1С-СофтКлаб

Платформы: ПК, Xbox 360, PlayStation 3, Mac OS X

Движок: Vengeance Engine 2

Полезные ссылки:

Игра в архиве

Прохождение игры

Содержание:

1. Многопользовательский режим

2. DLC

3. Примечательные факты

4. Основы

5. Мир Восторга

6. Жители Восторга

7. Места в Восторге

8. Силы АДАМ

9. Описание плазмидов

10. Генные тоники

11. Большие папочки и Младшие Сестрички

12. Взлом

13. Система безопасности

14. Система исследований

15. Бестиарий врагов

16. Оружие и боеприпасы

17. Закуски и лекарства

Многопользовательский режим игры

В игре предусмотрен многопользовательский режим. Вы смоежте зарабатывать очки в сражениях с другими людьми. На эти очки можно будет купить новые плазмиды, генные тоники, оружие и боеприпасы. Более того, Вы увидите Восторг таким, каким он был до революции и свержения Эндрю Райана.

DLC

Для игры был выпущен дополнительный контент. Название пакета - BioShock 2:Sinclair Solutions Test Pack. Он вносил изменения в мультиплеер игры, а именно: повышение уровня ранга до 50, новые персонажи - Луи МакГраф и Оскар Карлака, два десятка новых испытаний, третья модификация оружия, пять свежих масок.

Примечательные факты

1. События игры разворачиваются спустя 10 лет после первой части.

2. На уровне парк Диониса в замороженной галерее имаго можно оытскать в углу глыбу льда, растопив которую перед Вами появится кот Шредингера.

3. По ходу игры Вы сможете отыскать аудио-дневники Марка Мельтцера. Его дочь была похищена с целью создания Младшей Сестрички, после чего сам Марк решил стать Большим Папочкой (игроки находят его вместес последним аудио-дневником).

4. Первоначально планировалось назвать игру Bioshok 2: Sea of Dreams, но в последствии подназвание было убрано. 

5. Игра создана на измененном движке Unreal Engine 2.5, который имеет название Vengeance Engine 2.

6. Оригинальная игра BioShock стала лучшей игрой 2007 года по версии российского журнала "Игромания"

Основы

Стрельба из оружия

Нажмите ЛКМ, чтобы открыть огонь из вашего оружия. Оружие и плазмиды можно использовать одновременно. Кроме того, Вы автоматически перезарядите его, если у Вас есть боеприпасы этого типа.

Использование плазмидов

Нажмите ПКМ, чтобы использовать выбранный плазмид. Вы можете использовать плазмиды и оружие одновременно (пункт выше). Модифицированные плазмиды станут доступны позднее. Многие из них можно заряжать перед использованием. Чтобы зарядить плазмид, нажмите и удерживайте ПКМ.

Ближний бой

Нажмите Shift, чтобы провести быстрый прием ближнего боя. Любым оружием дальнего боя можно выполнить быстрый удар прикладом. Удары прикладом наносят минимальный урон, однако они бывают полезны, если у вас закончились патроны или вас загнали в угол. Нажмите Shift, чтобы замахнуться буром, а не раскручивать его. Такая атака наносит гораздо более значительный урон, чем удар прикладом, и ее следует использовать в качестве запасного варианта атаки в ближнем бою.

Смена оружия и плазмидов

Вращайте колесико мыши, чтобы сменить оружие. Так же оружие можно изменять, нажимая на клавиши 1-8 клавиатуры. А вот чтобы сменить плазмиды, необходимо нажимать на клавишу Q.

Здоровье, аптечки и урон

В Восторге легко попасть в неприятности. Нападения мутантов, падения с высоты и естественные угрозы, такие как пожары, не лучшим образом отражаются на здоровье. Запас Вашего здоровья показывает красная полоса в верхнем левом углу экрана. Когда Вам наносят урон, его уровень постепенно снижается. Когда запас полностью иссякнет, то Вы умрете.

Вашу гибель можно предотвратить, используя аптечки, которые можно найти в городе или купить в торговом автомате. Количество оставшихся у Вас аптечек показано рядом с запасом здоровья. По умолчанию Вы можете нести до 5 аптечек. Нажмите CTRL, чтобы использовать аптечку в любое время. При использовании аптечка мгновенно восстанавливает часть Вашего здоровья.

Вита-камеры

Если Вас убил обитатель Восторга, то Вы целым и невредимым воскресенете в последней из вита-камер, мимо который Вы прошли. У Вас восстановится немного здоровья и по крайней мере чуть-чуть ЕВЫ. Вита-камеры работают автоматически – нет необходимости специально активировать их.

Bioshock2 2012-06-12 12-17-58-47

Если в момент гибели с Вами находилась Сестричка, то она будет ждать Вас снаружи вита-камеры. Не забудьте взять ее с собой прежде, чем двигаться дальше.