Гайды

В данной статье я хотел бы поделиться советами по игре Crysis 3. Возможно, я опишу информацию, которая итак понятна без статьи, но буду надеяться, что некоторые пункты Вам помогут, и Вы узнаете хотя бы что-то новое. Приступаем!

1. Начнём с того, что у Вас есть отличный сканер. Включите его и Вы увидите несколько отметок: полые треугольники – враги, треугольники с замками – турели, которые можно взломать, полые ромбики – транспорт, оружие, стрелы, боеприпасы изображаются понятно. Если закрыть сканер, то никого Вы не увидите, но со включённым сканером атаковать нельзя. Поэтому, наводите на каждый полый треугольник, чтобы он заполнился и окрасился в определённый цвет. Теперь Вы, закрыв сканер, будете видеть месторасположение врагов. При этом так можно «подсвечивать» очень много полезных вещей – стрелы в игре являются большой ценностью, значок с «дискетой» показывает, где находится бонусный элемент игры (элемент коллекции).

2. Совет исходит из предыдущего – прежде, чем бросаться в бой, при попадании на новую локацию включите сканер и пометьте все активные объекты!

3. Совет касаемо прокачки персонажа. У героя есть навыки, покупать их можно за комплекты для апгрейда, которые Вы будете находить по ходу игры. Их можно обнаруживать сканером. Всего может экипировать четыре апгрейда, выстроенные в линию. Но что самое интересно – работать они не будут до тех пор, пока Вы не выполните задание, указанное на апгрейде. Например, нужно будет убить 50 врагов в скрытном режиме. Либо пробыть в состоянии невидимости 100 секунд в двух метрах от врагов. Если апгрейд готов к использованию, то на нём будет значок «желтой звездочки».

4. Выбирайте апгрейды, исходя из стиля игры! Если Вы любите частенько прятаться, входя в режим невидимости, то и прокачивайте соответствующие ветки. Если любите лететь напролом, то прокачивайте броню. Забегая вперёд, скажу, что в игре Вам понадобится как одно, так и другое. Главное, успеть выполнить задание купленного апгрейда, чтобы он стал активным. Набор апгрейдов можно переключать в любой момент игры, в зависимости от того, что Вы сейчас хотите делать – атаковать из невидимости или лоб в лоб.

5. Лук или, если угодно, арбалет – ОЧЕНЬ опасное и сильное оружие. В руках умелого бойца он может принести много дивидендов. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ вытаскивать стрелы из убитых из лука врагов! Их можно носить 9 штук, не больше. Именно такой баланс выбрали разработчики и я с ними полностью согласен. Будь в нашем арсенале те же 50 стрел, мы бы таких дел натворили, что и тяжёлый уровень сложности показался бы «прогулкой».

6. Находясь в режиме невидимости, Вы можете стрелять из лука, при этом режим не спадёт. Но если Вы выстрелите из обычного оружия, то «пиши пропало».

7. В режиме невидимости, если Вы притаились и ничего не делаете, то энергия практически не уменьшается (медленно). Но если Вы бежите, а ещё лучше прыгаете, то энергия будет тратиться с ужасающей скоростью.

8. Альфа-Сеф, финальный босс игры, видит Вас даже тогда, когда Вы в режиме невидимости. Посему не стоит тратить на него энергию – лучше используйте повышение прочности брони.

9. Турели взламывайте, входя в режим невидимости. Взломать их можно лишь тогда, когда турель будет в прямой видимости.

10. А вот минные поля можно взламывать и не в прямо видимости. Вы можете находиться за стеной, но всё равно успешно взломаете минное поле.

11. Взломанные турели через некоторое время перестают быть активными, если рядом нет врагов. Но, если какая-то турель Вам вдруг вновь пригодится, то взломайте её повторно.

12. Огнедышащих пришельцев можно взламывать. Но они не будут воевать за Вас, а просто на некоторые время станут неподвижными. Это хорошо, ведь если они подвижны и Вы попытаетесь стрелять, то пришельцы спрячутся под толщей своей брони и Вам понадобится куда больше боеприпасов для успешного их уничтожения.

13. Не брезгуйте выполнение небольших побочных заданий. Некоторые из них помогут Вам облегчить выполнение основных!

14. В финальном эпизоде, когда будете целиться из орбитального оружия в оружие пришельцев, не стоит зажимать кнопки или аналог. Достаточно один раз щёлкнуть по кнопке, чтобы придать ускорение прицелу. Щёлкните в противоположную сторону, чтобы приостановить. ТОЛЬКО когда Вы наведёте прицел на красную точку, можно будет зажать кнопку выстрела и уничтожить оружие инопланетян. Трудно, но кто сказал, что будет легко спасать мир?!

15. Если Вы новичок серии, пройдите первые две части, разве оно того не стоит?)

Если у кого-то возникнут вопросы, то пишите в этой теме. Буду отвечать! Статья, посвящённая советам Crysis 3, закончена, но, возможно, будет дополняться. Всё сразу вспомнить не выйдет.