По традиции обзор StarCraft II: Heart of the Swarm начинаем с плюсов и минусов игры (а точнее –расширения).

- Быстро развивающаяся кампания

- Значительно улучшенная система обучения новичков

Минусы StarCraft II: Heart of the Swarm

- Порою нелепые диалоги

- Режим «Matchmaking» по-прежнему имеет несколько недостатков

Обзор StarCraft II: Heart of the Swarm

– это то, к чему стремится каждое дополнение или расширение игры: много того, что уже есть в оригинале, только значительно улучшенное. Данное расширение, как и Wings of Liberty 2010 года, рассматривает боле подробно конфликт между Зергами, Протоссами и Терранами. Но независимо от того, какой расе Вы симпатизируете больше, Heart of the Swarm включает полный пакет RTS. И не важно, проходите Вы одиночную кампанию игры, либо играете на мировой арене в Сети, расширение Heart of the Swarm обновляет и углубляет игру, которая с лёгкостью будет держать Вас у экрана ни один год. Да-да, Вы не ослышались!

StarCraft II: Heart of the Swarm предлагает Вам увлекательное повествование о мести и о той цене, которую нужно заплатить, чтобы отомстить. Королева Зергов, Сара Керриган является главным героем игры, в отличие от предыдущего расширения, где мы играли за Джима Рэйнора и его приятелей. Писатели StarCraft II до сих пор уделяют много внимания не только диалогам между людьми, но и разговорам среди инопланетных рас, которые выглядят гораздо интереснее и предлагают взглянуть на то, как мыслят Зерги.

1

Игра за Зергов в однопользовательской кампании должна принести удовольствие каждому геймеру, благодаря той скорости и агрессии, которой обладают эти пришельцы. Если помните, то батальоны Терранов в Wings of Liberty были медлительны и тактичны, но обладали весьма разнообразными внезапными ходами, способными адаптироваться под любые условия в мгновение ока. Но игра за Зергов всё больше стремится к нон-стоп, ведь Вам не придётся долгими часами ждать, когда же будет построена Ваша армия. Это выглядит захватывающе! Миссии насыщены разнообразными мелкими дополнительными заданиями, которые только добавляют интерес к игре.

Ещё одним улучшением сюжетных миссий является сама Керриган, которая представляется нам как всемогущая заклинательница. Вы будете затрачивать время на достижение бонусных целей, чтобы поднять уровень Керриган и получить новые интересные способности и навыки. За изучение каждого задания Вы будете получать достойное вознаграждение. Ачивки также удержат Вас у экранов Ваших мониторов, заставляя зарабатывать каждый из доступных трофеев.

2

Но самое главное, что StarCraft была бы бессмысленной игрой без мультиплеера. Безусловно, в Heart of the Swarm Вас ждут увлекательные онлайн-сражения. Новый юниты – это то, о чём мечтает каждый поклонник серии. У Протоссов, к примеру, получат Оракула, Зерги – Хозяев Роя, а Терраны – мину «Чёрная Вдова». У Вас уйдёт много времени на то, чтобы разобраться, какими функциями обладает тот или иной новый юнит, как лучше использовать его в бою или бороться с ним.

3

Для тех, кто не является хай-левелом, Heart of the Swarm предложит Вам один из лучших пользовательских опытов. Годы разработок позволили создателям игры сделать довольно-таки чистый и понятный интерфейс, который позволяет Вам с лёгкостью найти другие сражения или создать их самостоятельно. Игра также имеет достаточно продуманную систему обучения, которая из обычного новичка сделает подготовленного ко всем опасностям бойца, знающего, как с ними сражаться. Обучение полностью ознакомит Вас с выбранной расой. Согласитесь, что это гораздо лучше, чем то, что было в Wings of Liberty, когда Вас бросили в логово врага в онлайн-режим и пожелали «удачи». Тем не менее, матчи друг против друга всё так же не доставляют удовольствие новичкам, ведь опытные геймеры с лёгкостью, не испытывая никаких проблем «проглотят» их и не подавятся! К счастью, такой несбалансированности в боях не так много, разные по уровню геймеры будут разделены по боям и, скорее всего, не столкнутся друг с другом.

Heart of the Swarm, с одной стороны, перемещает StarCraft II на новый путь, который достаточно хорош, чтобы заинтересовать любого геймера, как новичка, так и опытного поклонника серии, а с другой стороны, расширение является чем-то знакомым, давно изученным и приятным глазу. Как и предшественники, HotS предлагает геймерам быстро развивающуюся стратегию в реальном времени с большим количеством доступных тактических шагов и вариантов развития. Некоторые предполагали, что расширение Heart of the Swarm будет не таким великолепным на фоне Wings of Liberty и Legacy of the Void. Но с радостью могу заявить, что игра получилась по-своему уникальной и выразительной, посему и никаким сравнениям не подлежит!