Небольшая инди-студия Kraken Games готовит к старту онлайн-шутер-платформер Warside.

Действия происходят в далёком будущем. Человечество находится на венце своего развития. Научные открытия и уровень жизни достигли небывалых высот. Когда-то разрозненные государства и планеты вступают в союз под флагом Галактической Империи. Однако «золотой век» вскоре заканчивается, и цивилизация снова распадается на множество фракций и противостоящих друг другу сторон, воюющих за власть, утерянные и засекреченные технологии. Наиболее могущественными участниками передела становятся три фракции, проповедующие совершенно различные идеологии. Коммунары, верящие в силы Вождя и всеобщее равноправие, Корпорация Зета, пропагандирующая идеи капитализма, и всё ещё надеющиеся снова достичь былой власти осколки Империи - сойдутся в смертельной схватке. Но никто не желает рисковать понапрасну и терять без того шаткое преимущество с менее удачливыми фракциями. В непрекращающейся череде жестоких схваток сойдутся лучшие вооруженные силы, избравшие для себя новых лидеров. Они именуют себя «Варсайдерами». И вы – один из них.

Warside – это новое осмысление классических 2D стрелялок таких как Contra и GunHead . Игрок создает собственного солдата, снаряжает его устройствами высоких технологий и имплантами, а затем отправляется в бой.

Бои - основа в Warside, главный элемент в игре. Наблюдая «сбоку», игрок направляет своего персонажа в бой. У каждой миссии своя цель – истребить врага, заполучить ценности или добиться территориального доминирования. На пути к победе находятся противники – персонажи, которые управляются другими игроками или же компьютером. Они также стремятся решить определенные задачи, и одержать победу сможет только тот воин, который проявит больше всех ярость и ловкость или же хитрость и незаметность. Впрочем, элемент фортуны тоже имеет место: в игре есть битвы на три стороны, где за победу борются три команды, и угадать место атаки потерянного из поля зрения третьего участника, крайне затруднительно.

1

2

Перестрелки в игре проходят на предельных скоростях. Исследования доказали, что игрокам легче всего сориентироваться в двух измерениях, что позволит Вам выполнять довольно-таки сложные акробатические этюды, не прерывая шквал огня по противнику. В игре есть 4 класса персонажей и каждый из этих классов выделяется своей манерой вертикального передвижения. Безликий, а именно так называют таинственного киборга, может отталкиваться буквально от воздуха, резко изменяя своё направление движения и сбивая тем самым врагов с толку. Наёмник же пользуется реактивным ранцем, что позволяет тому совершать нападения на врагов с высоты, либо стремительно покидать поле битвы, если возникла опасность. Чем больше будет солдат в бою, тем чаще Вам предстоит принимать участие в «боевых танцах» в соперником. Помимо того возрастает плотность огня и повышается требование к грамотным тактическим действиям в этом безумном хаосе.

В игре Вы можете не только убивать, но и прокачивать персонажа, чтобы поддерживать в бою товарищей. К примеру, устройство под названием «зарядник» может быстро восстановить повреждённые щиты союзников, а работающий с умом «медик» может помочь разбить редуты противника, либо выбраться товарищам из засады, что поможет собраться с силами и нанести новый удар по базе врага.

Ролевая система в игре позволит Вам приспособить своего героя к тяжёлым боевым условиям. В Warside всего лишь три основных навыка – атака, защита и, что так же не на последнем месте, скорость. Атака позволяет не только умело и виртуозно использовать в боях холодное оружие, но и выдерживать большее число ранений. Скорость позволит Вам совершать такие манёвры, которые собьют врагов с толку. Защита позволит не только сдерживать летящие в вас пули при помощи щита, но и прикрывать собой слабо защищённых союзников.

3

4

В игре есть широкий выбор между особыми навыками, именуемыми «перки». Эффективность применения перков зависит от самого игрока. К примеру, есть навык под названием «пинок», который позволяет нажатием клавиши F ударить ногой стоящего поблизости врага и отбросить того на несколько шагов в сторону. В начале, Вы с трудом будете угадывать момент, когда нужно произвести пинок, но после практики Вы сможете настолько хорошо использовать игровое окружение, что станете профессиональным киллером, знающим своё дело.

А что самое главное – разработчики игры Warside попытались создать компактную и понятную ролевую систему, которая не запутает новичков, но в то же время не потеряет глубину, которая присуще последним ММО-проектам.

5

«Древа умений» разработаны так, чтобы игрок прокачивал сразу два направления. Например, если Вы выберите ветку «Скаут», то будете повышать и навык холодного оружия, и навык владения дробовиками. Тем самым, Вы не будете мучить себя в сложным выбором, какое из двух умений выбрать.

При этом Вы всегда сможете перестроить древо умений и качать другую ветку. Тем самым можно будет создать универсального бойца, способного орудовать всеми видами вооружения. Но если Вы будете «гнуть свою палку» и качать одну ветку, выбранную с самого начала, то станете настоящим асом во владении, например, тяжёлым вооружением и гранатами (штурмовик). Тем не менее, по гибкости универсала превзойти не получится.

6

Ещё одна важная часть ролевой системы Warside – боевые комплекты. Оружие находится на базе, а на операцию персонаж может выбрать лишь считанные единицы вооружения, оставив своё богатство ждать новых боёв. Вы будете подбирать боевые комплекты, зная, в каких условиях предстоит воевать и какую роль отводят Вам члены вашей команды. Есть функция создания стандартного набора, которая позволит не задумываясь вступить в схватку. Но если Вы потратите немного своего времени на подготовку, то сможете удивить врага и одержать победу.

После того, как завершится схватка, герой возвращается на родную планету-базу, где тот сможет поторговаться с другими геймерами имеющимися предметами, попытаться стать членом сильного клана, либо создать свой собственный клан. В игре Warside существуют 3 конфликтующие между собой стороны. В зависимости от выбранной в самом начале игры (во время создания героя) идеологии будет изменяться антураж планеты, появляться в магазинах новое уникальное снаряжение, а также игроки, которых предстоит встретить геймеру. Тут же Вы сможете развивать навыки героя, приобретать и испытываться новое снаряжения и устройства. Когда завершите подготовку, то сможете вернуться в бой при малейшем желании.

7

8

Студия Kraken Games считает, что классическая концепция двумерного шутера является плодородной почвой для обновлений. К примеру, в них можно с лёгкостью увеличить масштаб действия, что нельзя сделать при более требовательных играх, т.к. помешают технические ограничения. Разработчики планируют добавить систему с клановыми войнами под названием «Галактическая доминация». Эта система позволит геймерам захватывать огромные планеты, оттесняя вражеские кланы на край Галактики и получая за победы внушительные бонусы. На своих базах геймеры смогут выполнять опасные задания правительства, которые можно проходить как в одиночку, так и в компании со своим приятелем.

На данном этапе Warside находится на стадии закрытого бета-теста. Здесь разработчики готовы выдать каждому желающему ключи посредством определённых игровых ресурсов и своего официального сайта. Создатели этого перспективного онлайн-проекта выбрали такую систему создания игры, где им помогают сами геймеры. Они тщательно и досконально рассматривают все присланные геймерами предложения, замечания, после чего обдумывают их, а самые лучшие воплощают в жизнь.

С первого марта нынешнего года игра Warside вышла на ежедневный график работы 24 часа в сутки, что позволило геймерам, участвующим в закрытом бета-тесте, играть в сие творение в любое время суток. Ближе к лету игра должна перейти на стадию открытого бета-теста. Но утверждать что-либо пока не будем. Благодарим разработчиков игры за полноценный доступ к её ресурсам, желаем успехов и процветания их «детищу»!

ЗАРЕГИСТРИРУЙСЯ ПРЯМО СЕЙЧАС!