- Очки, которые Вы получаете за продолжительные попадания во врагов, поддерживают интерес во время перестрелок

Слабые стороны Call of Juarez: Gunslinger

- Долгая загрузка уровней

- Бои с боссами скучны, выглядят удручающе

- Дуэли довольно-таки быстро становятся утомительными

Обзор Call of Juarez: Gunslinger

Забудьте всё то, что Вам было известно о легендах Дикого Запада. В загружаемом шутере от первого лица Call of Juarez: Gunslinger от компании Ubisoft Сайлас Гривз, главный герой игры, устанавливает новые рекорды. Вы окунётесь в слегка нелепую историю о героизме, с неплохой игровой механикой и основанных на зарабатывании очков перестрелок. Gunslinger – это очаровательное приключение на Диком Западе, настоящий вестерн, за который Вы не пожалеете потраченных денег. Поверьте, Cartel, третья, самая неудачная серия данной франшизы, «курит в сторонке» (простите за жаргон).

1

Гривз – герой игры и по совместительству рассказчик. Он рассказывает историю из своей жизни, в которой есть всё – месть, охота за головами, стычки с бандитами Дикого Запада – Билли Кид младший, Буч Кэссиди и Джесси Джеймс. По своей сути, Gunslinger – это быстро развивающийся FPS с сильным акцентом на комбо убийств, получении высоких баллов и открытии новых способностей. Геймплей включает три дерева умений - специализации на дуэлях, дробовиках и стрельбе на дальних дистанциях. Большую часть уровня Вы будете проходить в попытках убить следующего противника раньше, чем спадёт счётчик набранных комбо. Здесь практически нет никаких тактических/стратегических действий, не нужно обдумывать свои решения. Тем не менее, не смотря на отсутствие потребности в какой-либо тактики, геймер может хорошо оттянуться, используя режим замедленного передвижения, чтобы тщательно прицелиться в головы врагов.

Одним из самых привлекательных аспектов игры является непредсказуемость окружающей среды. Всё дело в том, что история, которую Вам предстоит увидеть, рассказывается Сайласом, и иногда он приукрашает события, что приводит к изменению окружения. Деревья появляются из-под земли; листва меняет свой цвет, когда Сайлас вспоминает, что события происходили не летом, а поздней осенью; враги падают буквально с небес, а по ходу прохождения уровней появляются альтернативные маршруты. Вы будете получать информацию об исторических личностях, местах и врагах, с которыми сталкиваетесь.

2

Шестичасовая кампания позволит Вам окунуться во времена Дикого Запада. Картина, которую Вам предстоит увидеть, более чем убедительна и правдоподобна. Вы прокатитесь на крышах вагонов движущегося поезда, побываете на мрачном золотом руднике, посетите местные салуны во время охоты на некоторые выдающиеся личности XIX столетия. Серый, пыльный и грязный мир Дикого Запада имеет красивую визуализацию. Это сцены из комиксов, которые оживают у Вас на глазах. Но столь привлекательную графику грозятся испортить медленные загрузки уровней и случайные сбои в текстурах. Впрочем, это всё легко поправимо и наверняка будет включено в первую «заплатку» для игры.

Помимо стандартных наборов врагов, которые для нашего героя являются обычным пушечным мясом, Вам предстоит сразиться с довольно-таки сложными боссами, поучаствовать в дуэлях. Большая часть боссов воюют в тяжёлой броне и всё, что от Вас будет требоваться, это нанести им как можно больше урона. Ни одна из встреч с главарями не покажется Вам сложной или особо захватывающей – и это позор, если учитывать те уникальные исторические личности, которым, в конце концов, суждено увидеть летящую в лоб пулю из вашего шестиразрядного револьвера. Дуэли также были упрощены. Как только Вы освоите основную технику мини-игры, то более поздние дуэли будут представлять для Вас меньшую угрозу, чем те же сражения на первых этапах игры.

3

После того, как кампания закончится, Вы сможете перейти в аркадный режим, в котором можно сыграть в миссии с повышенным количеством противников, заработать высокие баллы за различные комбо и войти в десятку лучших бойцов в общем рейтинге. Также есть и режим Дуэли, но как только Вы пройдёте кампанию, которая включает несколько дуэлей, то интересно вернуться к ним, воюя на других картах, не будет.

В целом, Call of Juarez: Gunslinger является яркой игрой, события которой разворачиваются на Диком Западе. Факт того, что в игре Вы столкнётесь с целым рядом известнейших бандитов того времени, не был реализован так, чтобы играть одну из важных ролей в проекте. Их внедрение в игровой геймплей ещё менее запоминаемо. Тем не менее, благодаря этим же легендам Дикого Запада Gunslinger выглядит интересным шутером, с постоянно изменяющейся окружающей средой и очаровательным повествованием. Таким образом, если Вы хотели увидеть историю Дикого Запада , которая держится на ярких выдающихся (в своём деле) личностях, то Gunslinger может показаться Вам не тем проектом, за который стоит отдавать свои деньги. Но те, кто хочет увидеть солидный шутер в стиле вестернов с бодрой игровой механикой, обязательно должны попробовать этот проект.