Dragona Online: требуем перемен!

Издатель: NIKITA ONLINE

Разработчик: Liveplex

Жанр: MMORPG

Системные требования: ОС Windows XP/Vista/7, процессор Intel Dual Core, 2Gb RAM, видеокарта не ниже Radeon HD 3650/GeForce 8600GT

Что есть дракон? Огромное тело с чешуей, которую не пробить ни одному мечу? Когти, способные разорвать стальные доспехи, словно консервную банку? Хвост, способный запросто выкорчевать пару-тройку вековых дубов? Или, наконец, огненное дыхание, сжигающие все живое и мертвое на своем пути? Нет, дракон – это, прежде всего, его сердце. Сердце, которое дарует невероятную силу, магические способности и, наконец, вечную жизнь. В волшебном мире игры Dragona Online владеть сердцем дракона может каждый, у кого хватит храбрости и смелости им управлять.

2013 03_12_12_18_07

История мира Dragona Online

Вначале была песнь. И принадлежала она очаровательной богине с не слишком благозвучным именем - Хуанис. По легенде именно из ее груди произошло все живое в этом прекрасном мире. Для сохранности порядка и распространения жизненной силы были созданы пять лордов-драконов. Каждый из них был наделен волшебной силой: огня, воды, ветра, железа и защиты.

Но был также и шестой дракон – Джуртан, который поглотил всю злость, зависть, тьму, смерть и безумие. Естественно, что с такими «букетом» Джуртан возжелал подчинить весь мир себе и посягнуть на трон Хуанис. Для этого он по очереди выследил и убил четырех драконов. Их кровь заполонила океаны, а сердца разбились на куски. Но души их были бессмертны, и с каждой жертвой Джуртана на небосводе загоралась новая звезда.

Последний выживший дракон, который обладал силой защиты всего живого, отважился сразиться с Джуртаном. Души погибших собратьев и сила Хуанис помогли ему убить Джуртана, и тот пал. Но перед смертью дал обещание через тысячу лет воскреснуть из кровавых рек на легендарном континенте Бартан и отомстить всем своим врагам...

2013 03_22_13_16_14

Тысяча лет прошла. Орден Хуанис - тоталитарная религиозная секта железным кулаком усмиряет всех непокорных. Кроме того она время от времени направляет исследовательские экспедиции на проклятый Бартан. В их состав входят лучшие воины с сердцем дракона. Именно таким воином и является ваш герой в игре Dragona Online. Но, прибыв на оскверненный континент, главный герой начинает понимать, что орден слишком многое от него скрывал. Многочисленные предыдущие экспедиции были преданы орденом и оставлены умирать в этом проклятом месте. И может быть, золотой дракон Джуртан отнюдь не является квинтэссенцией зла, а Хуанис отнюдь не так чиста и непорочна? Ответы на эти и другие вопросы вы сможете получить, путешествуя по миру игры Dragona Online.

Графика

Нужно отдать должное разработчикам: игровой мир поистине прекрасен. Ставшие привычными провинциальные деревушки с одноэтажными домиками, сменяются прекраснейшими футуристическими городами, где магия идет под руку с технологией. Чарующая природа с прекрасными реками и растительностью то и дело перемежается с высокотехнологичными механизмами и невероятными магическими артефактами.

Не менее прекрасны и обитатели этого чарующего взор мира. Представительницы слабого пола даже во время тяжелейшего боя выглядят привлекательнее лучших моделей нашего реального времени. Мужчины же, на наш субъективный взгляд, далеко не всегда держат марку «сильного пола». Что касается «альтер-эго» каждого из персонажей (подробнее о нем мы расскажем чуть позже), то здесь фантазии и прилежности разработчиков можно только позавидовать.

Отдельного внимания заслуживают и мобы. Таким обширным зоопарком может похвастаться далеко не каждая онлайн игра. А качество исполнения каждого представителя местного животного мира достойно всяческих похвал.

2013 03_22_13_18_05

Добавьте ко всему вышесказанному футуристическое оружие и транспорт в лучших традициях научно-фантастических романов вперемешку с лучшими образцами холодного оружия и вы получите лишь малую часть тех положительных эмоций, которыми вас способна обеспечить игра Dragona Online.

Но, пожалуй, самый большой плюс в графике игры – широкие возможности настройки. Вы сможете запустить игру Dragona Online на самых слабых, по нынешним меркам, компьютерах, просто установив ползунки в нужное положение. Ну а если вы счастливый обладатель компьютера с «топовой» конфигурацией, то можете смело рассчитывать на очень высокую детализацию и реалистичность. Но все это меркнет перед потрясающим геймплеем, о котором дальше и пойдет речь...

Игровой процесс Dragona Online

В начале нашего обзора мы не случайно упоминали о сердце дракона. Именно на нем «завязан» оригинальный сеттинг игры, и именно оно дает игроку невероятную возможность самому превращаться в дракона. На низких уровнях эта возможность ограничена лишь трансформацией одной из частей тела – головы, рук, ног. Но по мере развития персонажа вы сможете открывать для перевоплощения все новые возможности и к 20 уровню сможете полностью менять свой облик. Естественно, каждое превращение наделяет вас новыми способностями, но, к несчастью, оно временно и напрямую зависит от уровня энергии. Поэтому использовать трансформацию придется с исключительным умом.

Восполнить запасы столь нужной энергии вы сможете посредством убийства противников и мобов. Благо, последних более, чем предостаточно. Также энергию вы сможете получить, выполняя многочисленные квесты, которыми изобилует игра Dragona Online.

Кроме заданий и квестов вас ждут классические зачистки подземелий, рейды на боссов и масштабные битвы между игроками. Последние разделяются на два типа: Праздничная битва и Битва силы, и проходят в строго назначенное время. Праздничная битва представляет собой бескомпромиссную резню 100 на 100 игроков. Цель – нанести максимальные повреждения главному камню противоположной команды. Если «здоровье» камня уменьшается до нуля, то битва заканчивается. Битва силы предусматривает классические сражения «команда на команду». Та команда, счетчик HP которой первой достигнет нулевой отметки, считается проигравшей. Искренне надеемся, что в скором времени разработчики игры Dragona Online порадуют нас новыми режимами для битв между игроками.

Из приятных возможностей игры стоит отметить опции автоматического бега, автотрекинга и мобильной системы квестов, которая позволяет получать и сдавать задания на расстоянии. Но даже последние новшества в MMO RPG – ничто, без развитой системы классов. К счастью, такой недостаток неведом игре Dragona Online.

2013 04_02_15_12_41

Классы Dragona Online

При создании нового героя в самом начале игры вы можете выбрать представителя одной из четырех рас.

Люди. Так как их жизнь куда короче, нежели у других рас, люди больше полагаются на эмоции и страсти, нежели на рассудок. Заключив альянс с Дварфами, они превзошли собственную слабость, использовав последние технологии Дварфов. Да, они не могут колдовать с помощью заклинаний, но специальная пуля, выпущенная из высокотехнологичного ружья, вышибает мозги не хуже, чем хваленая магия Элдинов. А крепчайшая броня способна на равных конкурировать с, казалось бы, бессмертным телом воинов Кали.

Кали. Самый могущественный, по их собственному мнению, клан на магических землях, в чьих жилах течет драконья кровь. Несмотря на то, что Кали живут в небольших поселениях, у всякого разумного существа хватает здравого смысла не соваться к ним с дурными намерениями. Оружие, способное разрезать скалы, словно раскаленный нож масло, кожа, по крепости не уступающая железу, делают воинов Кали последним, что вы увидите перед смертью. Всю жизнь представители этой расы проводят в поисках своей звезды и готовы пожертвовать ради этого чем угодно. Возможно, благословение искомых звезд поможет искупить проклятие драконьей крови, текущей в венах Кали.

Элдины. Эта раса верит, что ее представители являются законными наследниками древнего дракона Эра, наделенного магическими способностями. Поэтому неудивительно, что воины этой расы не имеют равных в обращении с магией. Они способны призывать себе на помощь особых магических созданий, которые поддерживают их уровень маны. Представители этой расы никогда не стареют и живут порядка 300 лет, а смерть приходит к ним мгновенно и безболезненно. Особым отличием Элдинов является полная нетерпимость к злу и разделение мира лишь на белое и черное.

Кача. Представители этой расы являются коренными жителями проклятого континента Бартан. Полагаясь на древние традиции, духов и собственное животное начало, Кача создали уникальную цивилизацию, так непохожую на любую другую. Кровь животных, текущая в их венах, вдобавок к возможности драконьей трансформации, наделяют воинов Кача силой, которую невозможно остановить или сдержать.

2013 04_02_15_18_37

Играя в Dragona Online, вы можете выбрать персонажа как мужского, так и женского пола. При этом навыки и специализация у них будет абсолютно разная. К несчастью, большинство персонажей в игре «заточено» под ведение дальнего боя и лишь немногие индивиды способны достойно сражаться в ближнем бою. И это, безусловно, печально. Дерево навыков же состоит из двух основных веток – активные и пассивные. Каждая из них содержит порядка двух десятков пунктов, что позволяет вырастить персонажа именно таким, каким вы его желаете видеть.

Резюме

Поистине, дракон – одно из самых чарующих и одновременно смертоносных существ. Такой же является игра Dragona Online: за яркой и высоко детализированной графикой скрывается динамичный и мощный геймплей, который дает сотни различных возможностей отнять жизнь у противника, а вместе с ней и частичку сердца дракона. На фоне многочисленных достоинств игры и незаурядного сюжета, незначительные минусы лишь напоминают разработчикам о возможностях дальнейшего развития. И как знать, возможно, в скором времени могучие драконьи крылья смогут поднять Dragona Online на вершину Олимпа среди многопользовательских игр...