Превью

Близится релиз очередного взноса популярной игровой серии Gears of War. Встретиться с Саранчой поклонникам франшизы придётся вновь в игре Gears of War: Judgment. Игра призвана угодить как новичкам COG, так и хранителям традиций серии, которые, возможно, уже порядком устали от уничтожения мерзких пришельцев планеты Сера и использования приевшегося Молота Рассвета. Gears of War: Judgment будет приквелом и перенесёт Вас во времена зарождения франшизы.

Epic Games и их напарники по разработке People Can Fly разрабатывают игру, события которой развернутся за 30 дней до Emergence Day, печально известного дня, когда орда Саранчи высунула свои головы из-под поверхности Серы. Чтобы как-то напомнить о тех былых временах, возможно, зная будущее франшизы, разработчики устроили в Gears of War 3 празднование 15-летия со дня появления Саранчи, в котором приняли участие Феникс и его команда.

Judgment-1

В то время, как поклонники уверят всех, что очередное пришествие орды Саранчи не доставит им никаких новых впечатлений, молниеносный темп игры Judgment заставит даже опытных игроков вспомнить, какие серьёзные проблемы может доставить эта «приевшаяся» Саранча. В попытке усилить интенсивность между эпизодами, моментами экшена, была ускорена анимация персонажа, в то же время было упрощено управление – теперь геймеры могут нести лишь два оружия, которое быстро меняется на кнопку Y (на Xbox 360). А новая динамическая система респауна гарантирует, что Вы не пройдёте по одному и тому же пути одинаково.

В небольшой демоверсии, где была представлена часть кампании Judgment, все эти хитрости были продемонстрированы в полной мере. Так же хороши показались нам трюки повествования, которые заставляли порою подниматься дыбом маленькие волоски на нашей шее. Окружающая среда изменяется на глазах, так как Саранча только начинает появляться. Свежие трупы, дымящий транспорт, здания, охваченные пламенем – всё это эффективно передаёт новизну вторжения. Особенно тревожно становится, когда мы видим наполовину упакованные чемоданы – очевидно, отказавшееся от эвакуации гражданское лицо было вынуждено в спешке покинуть это место. А ещё – звуки трансляции аварийного сигнала, панические голоса, которые слышны по голосовой почте и записаны гражданами Sera, которые и понятия не имели, кто на них напал.

Все эти тонкие аудио- и визуальные методы повествования придают тревожности истории отряда Kilo. Он состоит из полюбившегося фанатами дуэта Дэмона Бэйрда и Оугста Коула, а также новичков Гэррона Падака и Софии Хендрик. Игра начинается с того, что среди прочих спорных фактов команду наемников обвиняют в государственной измене, идёт процесс судебного разбирательства. Для геймеров это означает, что им предстоит вернуться назад в прошлое, испытать все миссии, выполненные отрядом Kilo. Каждый персонаж будет заходить в зал суда в порядке очереди, чтобы дать свои показания. Сразу бросается в глаза, что главная роль от Маркуса Феникса перешла к Дэмону Бэйрду. Но геймерам, если они не являются частью команды кооперативного режима, предстоит вернуться в ад в роли каждого из четырёх членов отряда Kilo. В демоверсии были показаны две миссии. Показания Бэйрда и Падака в зале суда перенесли нас в воспоминания о миссии, где нам нужно было защищать музей, после чего нам суждено было оказаться в каком-то особняке.

Judgment-2

Термин «воспоминания» может напугать некоторых фанатов игры, так же как внезапное появление Берсеркера в узких коридорах особняка. Тем не менее, мы уверяем, что то, как работает повествование, это нечто – герои отряда Kilo сражаются за свою жизнь как в зале суда, так и на поле боя (в воспоминаниях). Встреченные в игре «алые знаки» будут изменять показания персонажей (Рассекреченные показания), а вместе с ними и игровой опыт (в том числе сложность миссий, путём изменения некоторых условий). При этом, когда Вы пойдёте по этому альтернативному пути, суть кампании в значительной степени останется прежней, но при этом геймеры будут ограничены в использовании нескольких видов оружия, либо могут столкнуться со специфическим типом врага. К примеру, во время одного из таких альтернативных путей нашей демоверсии, особи Саранчи были полны решимости усложнить задачу выживания главного героя, используя на этот раз дымовые гранаты. Прохождение этих альтернативных путей добавляет игре больше мясистости, помогает Вам глубже понять историю и заслужить новые награды.

Если Вас не удовлетворят эти жёсткие сражения, то Вы можете загрузить новые сценарии Обороны в игре Judgment. Вы должны будете оборонять форт от нападения Саранчи. В этом вам помогут защитные турельные башни, которые могут быть выполнены в виде обычных пулемётных, либо оригинальных огнемётных установок. Вы постоянно должны будете вручную перезаряжать их. Если Саранча очень долго будет стрелять по одной из таких башен, то в конечном итоге она превратится в груду металлолома. Основываясь на опыте демоверсии, время подготовки между первой и второй волной атак противника несколько уменьшается, нежели длительность данной подготовки перед началом обороны.

Мы смогли увидеть некоторые новинки арсенала – газовая граната Stim, самодельная бомба Booshka. Были и новые противники. К примеру, Rager, который превращается в существо, похожее на Халка, когда ему окончательно надоедают попадающие в него пули. Но по сравнению с Карном, Rager весьма симпатичное существо. Карн сидит верхом на огромном скакуне, копыта которого сминают прохожих на своём пути, как пустые банки от пепси-колы, Карн – главный злодей протагонистов Gears of War: Judgment. С нетерпением будет ждать момента, когда сможем узнать о нём больше информации!

Judgment-3

Как и многие из осторожных фанатов серии, мы не светились оптимизмом, боясь, что Judgment может стать обычной «закуской» перед продолжением истории Маркуса Феникса. Основываясь на демоверсии, можно сказать, что приквел похож на довольно-таки сочный «кусок мяса», нежели на заурядный спин-офф. С острым, как лезвие бритвы, акцентом на интенсивность игровых действий оригинала франшизы, и с использованием ряда новых идей приквел Judgment может подарить всем нам такое же удовлетворение, которое мы чувствовали, когда впервые сражались с мерзкой Саранчой!

Зарегистрируйтесь на сайте, что бы оставить комментарий.

Our Newsletter

Подпишитесь на игровые новости.