Превью

Ни у кого из геймеров даже не возник вопрос, будет ли God of War 3 финальной серией одноимённой франшизы. С момента появления франшизы Sony выпустила уже целых пять игр (шесть, если считать мобильный тайтл). Все они посвящены Кратосу и его истории. Были выпущены приквелы, которые позволили игрокам покопаться в истории Кратоса. С выпуском God of War: Ascension студия Santa Monica Studios намерена предоставить геймерам погрузиться ещё глубже в прошлое Кратоса, в те времена, когда Кратосу не были чуждыми чувства сострадания и милосердия.

Хронологически, Ascension это первая игра серии. Как и все остальные взносы, события игры проходят после того, как Кратос был обманут коварным Аресом, заставившим главного героя убить любимую жену и родную дочь. События развиваются спустя полгода после этого обмана, это означает, что Кратос ещё не стал таким безумным, каким мы его привыкли видеть. Это показывается в одной из сцен, когда Кратос, увидев убийство двух невинных людей, спасает жизнь третьего от той же участи. Хотя он и не так рьяно спешит спасать невинных, он всё ещё далеко не тот Кратос, которого мы привыкли все видеть, не тот беспощадный воин, уничтожающий даже невинных людей, если они встали на его пути. Достаточно непривычно видеть столь морального героя, но, возможно, его нежелание убивать всех без разбора, на этот раз сделает Кратоса более сочувствующим персонажем.

Тем не менее, не смотря на все благие намерения Кратоса тех времён, игра Ascension может стать самым жестоким взносом серии. Например, тяжело переносится картина, когда Кратос дёргает за глазное яблоко гигантского Циклопа и ведь в конечном итоге монстр лишается своего единственного органа зрения. Трейлер, выпущенный в прошлом месяце, показывает, как огромный молот расплющивает человеческую голову, после чего другого человека разрезают буквально напополам острым мечом. В предыдущем трейлере было показано, как из разрезанного мужчины показываются наружу все его внутренности. Одно можно сказать наверняка: Santa Monica не собирается отступать от склонности серии к насилию.

Однако, помимо более гуманной «версии» Кратоса и более развязной в насилии игре, Ascension сможет предложить геймерам куда больше возможностей. Например, QTE-эпизоды, которые являлись неотъемлемой частью серии, были искоренены в новом взносе. Напомним, что в прошлых играх геймерам нужно было нажимать на кнопки, показывающиеся на экране, в кульминационные моменты боя. Теперь камера так же берёт крупный план в такие моменты, но на экране никаких кнопок показано не будет. Игрок сам будет решать, что ему делать – использовать одну из двух возможных атак, либо уклониться от сильных повреждений. Никаких инструкций на экране Вы не увидите. А это значит, что геймеры не увидят перед собой столь трагичную надпись «Game Over», если они вдруг не выполнят какую-то последовательность нажатий на кнопки джойстика. Таким образом, разработчики попытались найти золотую середину между кинематографическими моментами и чувством геймеров полного контроля над ситуацией, когда они сами решают, что им нужно делать, а не просто судорожно пытаются успеть нажать на ту или иную клавишу, чтобы не попасть впросак.

GodofWar-Ascension-1

Изменения коснулись, в частности, и многопользовательской кампании. Вы сможете подбирать упавшее от убитых врагов оружие, использовать элементы для изменения атак. Игра обзавелась обновлённой системой Ярости, которая активируется сама по себе и действие которой продлевается в серии успешных атак по противникам. Но самым значимым изменением серии является наличие в God of War: Ascension многопользовательского режима. До этого момента в God of War не было никакого рода многопользовательского режима. Разработчики оказались в стандартном положении для создателей однопользовательских франшиз, которые, рано или поздно, приходят к выводу, что без мультиплеера в наше время никак. Помните реакцию поклонников Mass Effect, которые говорили, что BioWare «предаёт» серию, выпустив многопользовательский режим для Mass Effect 3? По сравнению с тем случаем, реакция на мультиплеер в серии God of War была менее резкой, поскольку многопользовательский режим Mass Effect 3 в конечном итоге оказался веселым и на удивление «эластичным» и это даёт хоть какие-то гарантии, что мультиплеер God of War будет больше, чем обычный способ заработать лишние деньги, не тратя при этом никаких усилий.

Было объявлено несколько многопользовательских режимов, в том числе Deathmatch с поддержкой до четырёх геймеров, и основанный на командной игре Objective Mode, в которой сражаются две противоборствующие команды друг против друга, а также выполняют специфические задания, как, к примеру, вырывание глаза у Циклопа. Ещё один режим, известный как Team Favor of the Gods, имеет огромный потенциал, чтобы стать действительно чем-то интересным. Он будет включать различные объекты, бонусы, ловушки и уникальные настройки героев. Игроки будут сражаться друг против друга, используя всё вышеперечисленное, по обновлённой боевой системе God of War. Как и следовало ожидать, сражения между игроками займут больше времени, нежели бои против AI в синглплеере.

Как и любая другая многопользовательская игра, здесь будет системы накопления игрового опыта, которая позволяет получать новые уровни, что, в свою очередь, приводит к возможности использовать новое оружие и другие предметы, которые станут разблокированными. Боевой стиль, используемый геймерами, зависит от того, к какому именно Богу они присоединятся (Арес, Аид, Зевс, Посейдон). Арес, к примеру, использует огненные заклинания и фокусируется на мечах. Накапливая опыт и собирая вещи, в том числе броню, позволит в дальнейшем получить более уникального персонажа, нежели у других геймеров. Будем надеяться, что баланс будет найден и не будет допущена ситуация, когда один из игроков будет гораздо сильнее, чем все остальные.

Так или иначе, по крайней мере, будет интересно увидеть новую многопользовательскую игру с невиданными доселе сценами насилия и жестокости. Серия God of War очень быстро достигла точки, когда нужны были серьёзные изменения, чтобы оправдать существование следующих взносов франшизы. Поэтому многопользовательский режим может стать одним из главных механизмов при достижении этой цели. На этом превью God of War: Ascension завершено.

Зарегистрируйтесь на сайте, что бы оставить комментарий.

Our Newsletter

Подпишитесь на игровые новости.