Превью

В конце 2011 года выставку VGA взорвал дебют игры The Last of Us. Никто не мог предположить, что, не успев выпустить Uncharted 3, студия Naughty Dog объявит о новой игре, над которой уже идёт работа. Это произошло так скоро. Напомним, что после релиза Uncharted 2 студия была разделена на две части. Судя по всему, одна из частей занималась созданием третьей игры серии Uncharted, а другая – разработкой The Last of Us.

С момента своего анонса, The Last of Us была окутана тайной завесой. В то время, как разработчики хвастались амбициозными целями игры, нам было мало что известно о том, какой на самом деле будет игра. Наконец, увидев игру в действии, мы можем подвести итог следующего проекта Naughty Dog: это хардкор-режим Uncharted.

The-Last-of-Us2

Любой, кто знаком с серией Uncharted, сходу увидит сходство. Например, The Last of Us, как и Uncharted, позволяет пропускать кат-сцены. Во время игры многие элементы HUD (система оповещения) напоминают игровой экран Дрейка. Здесь есть те же QTE-действия, чтобы открыть двери, ворота, индикаторы боеприпасов и многое другое. В одном из эпизодов демоверсии игрок должен вращать аналог, чтобы приподнять ворота, под которыми должна проползти Элли. Такие действия были в каждой игре Uncharted.

Хорошо ли это сходство или нет, судить вам. Тем не менее, франшизы имеют разные оттенки. The Last of Us – очередной взнос в жанр шутеров от третьего лица. Однако механика здесь та же. Она окажется знакомой для любого геймера, знающего последние игры Naughty Dog. Так или иначе, есть и ключевые различия, которые позволят Вам взглянуть на геймплей с другой стороны. К примеру, очень мало боеприпасов. В начале демоверсии у Джоэлу есть всего лишь четыре пули для его оружия. И их на самом деле в дальнейшем, на протяжении ВСЕЙ игры будет не так уж много. Столкновения с врагами тая в себе большую угрозу, чем в Uncharted. Нет регенерации здоровья. Врагов можно убить с одной или двух пуль. Таким образом, цена каждой пули возрастает по геометрической прогрессии!

Всё же мы испытывали некоторое разочарование, наблюдая за тем, как сильно корни The Last of Us уходят в серию Uncharted. Новая пост-апокалиптическая ещё раз продемонстрирует всем нам величайшее мастерство Naughty Dog в повествовании и создании нужного перфоманса! Джоэл и Элли в равной степени играют важные роли. В то время, как Джоэл является защитником Элли, маленькая девочка может пробраться туда, куда не может влезть Джоэл. Она также будет бросать всякие предметы во врагов, если те зажмут Джоэла в угол и тот окажется без патронов.

The-Last-of-Us

Персонажи The Last of Us очень «болтливы». В том числе и враги. Вы с лёгкостью сможете отличить безобидных, нуждающихся в помощи выживших людей от банды головорезов, способных нажиться даже в такие трудные часы существования планеты.

The Last of Us – это одна из самых красивых игр PlayStation 3, раскрывающая весь потенциал платформы пусть не на сто, но уж точно на все 99%! Прогуливаясь по разрушенным переулкам Питтсбурга, Вы смотрите, как окружающая среда сама рассказывает и придумывает для Вас историю. В магазинах, разграбленных много дней тому назад, можно найти тела мёртвых. Что здесь могло произойти?

Учитывая, как на глазах игра становилась более напыщенной, с большим числом врагов и большими взрывами, я ожидаю от The Last of Us великолепный игровой опыт. Конечно, мы не можем ждать совершенно новый и оригинальный игровой опыт, но Uncharted является большим проектом и не нужно удивляться, что его отголоски мы сможем увидеть в последующих играх не только студии Naughty Dog, но и других PS3-разработчиков.

Зарегистрируйтесь на сайте, что бы оставить комментарий.

Our Newsletter

Подпишитесь на игровые новости.