Превью

Ни для кого не было секретом, что в этом году появится очередная часть франшизы Assassin's Creed. Да, это уже стало традицией, подобно серии Call of Duty, AC вновь и вновь ежегодно радует нас пополнением коллекции. Тем не менее, лично я не мог даже предположить, что следующая часть, имеющая, кстати, название Assassin's Creed IV: Black Flag, станет полноценным сиквелом, а не очередным спин-оффом серии или расширением. Игра готова бросить вызову всему, что мы уже привыкли видеть в ежегодных взносах франшизы, и готова пойти дальше! Место действия игры полностью другое. У нас будет новый герой и это немаловажно!

1

Да и само название выглядит каким-то непривычным – здесь есть и подзаголовок, и номер серии. Игра «рискует» стать самым громким сиквелом с момента выхода оригинала, поскольку нас ждёт приключение, связанное с пиратами. Пираты? Какие, к чёрту, пираты? Да-да! Йо-хо-хо!

События игры будут происходить в золотой век пиратов. 1715 год, Атлантический океан просто кишит пиратами, которые то и дело привыкли грабить и пить. Именно в эту эпоху происходят события Assassin's Creed IV: Black Flag, в эпоху, где царит беззаконие. Ubisoft утверждает, что хочет создать игру, «в которую мечтал бы сыграть каждый ребенок», игру, в которой игрокам предстоит бороздить открытые воды океана. Но учтите, что игра не будет похожа на приключение «Пираты Карибского моря» - Вы не увидите ни единой предпосылки к этой франшизе. Black Flag берёт другое направление, рассматривает пиратство с серьёзной стороны, воздерживается от юмористических составляющих. Разработчики пытаются передать эпоха как можно реальнее и поэтому юмору здесь не место! Пираты – это прежде всего грабители, а не обычные балагуры, желающие пить, танцевать и веселиться.

2

Главный герой игры – капитан Эдвард Кэнвэй, могучий пират. Эцио из Assassin's Creed II был настоящей звездой своей «собственной» трилогии. Именно по этой причине многие считают, что Ubisoft будет продолжать гнуть свою палку и то же самое сделает с Коннором из Assassin's Creed III. Но это не тот случай! Ubisoft заявила, что преследует несколько другие цели. Эдвард Кэнвэй никто иной, как родной дедушка Коннора.

Эдвард описывается создателями как дерзкий, харизматичный гений пиратов. Он тренировался в Братстве Крови (Assassins Brotherhood), что делает его ещё более грозным и опасным противником на поле боя, но он никогда не ставит себя на голову выше остальных. Как и сама игра Assassin's Creed IV, Эдвард в первую очередь пират, а уже потом убийца, что значительно отличает его от остальных героев серии.

3

Эдвард носит с собой четыре оружия, все они могут быть использованы в любой момент боя. Одно из важных обновлений игры – свободное прицеливание. В прошлых играх, если помните, если Вы взяли оружие, то оно автоматически наводилось на врага, и его нужно было использовать. На этот раз Вы сможете прицелиться и выстрелить, как и в любой другом шутере от третьего лица. Возьмите пистолет в руки, прицельтесь в голову врага и спустите курок – дело сделано!

4

У Эдварда есть несколько гаджетов, что делает убийства врагов более плодотворными. Он по-прежнему использует кортики, кинжалы, мечи и другие виды оружия того времени, Эдвард всё же может быть экипирован только четырьмя разнообразными пистолетами и никакого холодного оружия! Учитывая перезарядку пистолетов того времени, для более быстрой стрельбы, видимо, придётся использовать все четыре пистолета в одной атаке, чтобы убить как можно больше врагов.

Эдвард встретится с Чёрной Бородой, Джеком Калико и другими легендарными пиратами того времени! Естественно, Assassin's Creed не может быть Assassin's Creed, если игра не содержит каких-либо исторических личностей или событий. Assassin's Creed IV не может рассчитывать на таких значимых фигур, как Джордж Вашингтон, но игра сможет познакомить Вас с самыми коварными и страшными личностями того пиратской эпохи. Вы сможете с ними взаимодействовать!

5

Первый видеоролик, который был нам показан, включал кадры с Черной Бородой. Но мы знаем, что помимо него Вы встретитесь с Джеком Рэкемом (известным как Джек Калико), Энн Бонни, Чарльзом Вэйном и Бенджамином Хорниголдом. Обо всех них Вы можете прочитать в Интернете, достаточно просто воспользоваться поисковиком. Тем не менее, не исключено, что это далеко не все выдающиеся злодеи, которых мы встретим в игре.

Эдвард примет участие во многих исторических пиратских действиях. Assassin's Creed III, если помните, позволили геймерам сыграть важную роль в американской революции. Коннор принимал участие в Бостонском чаепитии, воевал на полях сражения во время некоторых величайших битв революции. Золотой век пиратов не сможет подарить Вам подобные исторические сражения, но игра содержит свои собственные важные эпизоды, в которых сможет принять участие Эдвард.

6

Помните, как удалой пират Джек Воробей на черепахах выбрался с необитаемого острова? А Вы знали, что вдохновением к этой сцене послужил известный исторический момент (назовём его так), когда пират Чарльз Вэйн оказался в одиночестве на необитаемом острове с бутылкой рома и одной пулей в пистолете? Судя по всему, этот эпизод будет играть немаловажную роль в сюжете игры. А ещё Вы примете участие в сражениях с массивной испанской Армадой и, возможно, по этому случаю встретитесь с сэром Фрэнсисом Дрейком.

Зарегистрируйтесь на сайте, что бы оставить комментарий.

Our Newsletter

Подпишитесь на игровые новости.