Превью

Впервые о играх серии Battlefield игроки узнали в далеком 2002 году. Незатейливый гемплей, интересная по тем временам графика, возможность сражаться с другими игроками и большой выбор оружия быстро сделал игру любимой среди всего игрового сообщества.

Такой отклик от геймеров дал свои плоды: компания стала выпускать игры почти каждый год. Сначала 1942, потом ― Вьетнам, и, неожиданно, вторая часть. Battlefield 1 не увидела свет еще много лет.

Но это свершилось. Спустя 14 лет с выхода настоящей первой части компания анонсировала выход десятого шутера под необычным названием. Игра еще даже не вышла ― релиз запланирован на 21 октября ― но уже обрела толпу поклонников. И вполне заслуженно.

battlefield 1

Сюжет «первой» части

Нелюбители динамических шутеров частенько критикуют игры этой серии за почти полное отсутствие сюжета. И они во многом правы. Впрочем, в таком положении дел нет ничего удивительного ― Battlefield никогда не преподносился как высокоморальная игра с глубоким сюжетом и моральными выборами. Даже фанаты серии признают: игра ориентирована на красочные битвы в мультиплеерном режиме.

Но Battlefield 1, по словам разработчиков, суждено разрушить этот стереотип.

 При этом вполне возможно, что герои будут кардинально отличаться даже по убеждениям. Разработчики обещают ― никакого однообразия и скуки. Новый сюжет способен захватить как фанатов ушедшей эпохи, так и любителей современности.

Судя по трейлерам, игрокам предстоит попутешествовать на корабле, поездить на лошадях и даже полетать на самолетах.

battlefield 1 на лошадях

Еще одно необычное явление, зацепившее игроков, ― это полноценное участие женского персонажа. По слухам таинственная незнакомка в татуировках, проносящаяся мимо камеры на тренированном коне, станет одной из главных действующих лиц. Судя по всему, она станет одной из лиц, чьими глазами игрок будет вершить новую историю.

Немаленькая часть игры уделена событиям на Ближнем Востоке и душным тяготящим пустыням. Но разработчики не упустили из виду и Европу. В демо-версии можно увидеть две красивые карты с руинами некогда мирных европейских городков.

Главными лицами политическо-военной игры станут Британия, Германия, Австро-Венгрия, Италия, Османская Империя и США. В первом же дополнении обещали включить и Францию.

Для большей реалистичности и соответствию реальным историческим событиям в процесс разработки был вовлечен Фридрих Фондмейрер ― лучший мировой специалист по событиям давно ушедших горячих дней.

Мультиплеер и синглплеер

Больше ничего про одиночный режим игры разработчики не раскрывают, призывая игроков честно дождаться официального выхода battlefield 1 pc. Они только лишь роняют загадочные фразы вроде: «Синглплеер будет самым интересным и проработанным из всей серии игр».

Немного больше известно про многопользовательский режим.

Обещается, что на одной карте могут поместиться до 64 игроков из различных стран. Это звучит очень впечатляюще. Большое реалистичное поле боя, где можно ждать подвоха от каждой стороны, станет любимым занятием игроков на месяцы, а то и годы.

Расслабиться не придется. Если игрок хочет победить, ему придется с умом использовать все возможности, предоставляемые игрой, и умело подстраиваться под все усложняющиеся условия того или иного режима.

Скучать и смотреть в небо нельзя. Игроки воскрешаются почти мгновенно, так что долго праздновать победу над телом врага не удастся. Более того ― при должном умении, кто-то может подкрасться прямо со спины, пока игрок размышляет, стоит ли нападать на подлетающий самолет.

Использовать только один полюбившийся тип оружия не выйдет. Необходимо умело оперировать техникой, знать, как пользоваться заточенной саперной лопаткой и уметь превращаться в разъяренного берсерка, пронзающего врагов.

battlefield 1 мультиплеер

Несмотря на большие возможности, дух Первой Мировой не утерян и тут. Карты, возвращающие в разрушенные войной поселки, изящное оружие той эпохи, примитивные самолеты, летающие прямо над землей, и активное использование конной пехоты ― вот он, потрясающий battlefield 1 pc в своей многопользовательской стихии.

К тому же, в игру вновь введена давно утерянная классовая система, так полюбившаяся многим игрокам. Одно только это пророчит battlefield 1 невероятную популярность среди своей аудитории.

Игровые классы

Как и во многих похожих играх, в этой есть четыре стандартных игровых класса. Каждый из них выполняет свою, немаловажную роль. И пренебрежение ею одним человеком способно привести всю немаленькую команду к проигрышу.

battlefield 1 классы

Первый класс ― это уже полюбившийся многим штурмовик. Он предназначен для любителей прямого боя, потрясающей храбрости и, конечно, эффектных взрывов. Зачем засиживаться в кустах, выжидая зазевавшегося игрока? Зачем с криками убегать от несущегося танка? Ведь можно его подорвать! Взбалмошные и мужественные штурмовики способны подорвать любую технику, будь то самолет или корабль. В ближнем бою они могут утереть нос любому. А вот на дальних дистанциях они ― отличная цель.

Второй ― это боец поддержки. Без этих запасливых игроков команда бы давно слегка под градом бесконечных пуль, оставшись без боезапаса. Они отлично сражаются как на ближних, так и на средних дистанциях. Быстрый автомат позволит утопить противников в ливне бесконечного свинца. И слово «бесконечные» ― не просто красивое преувеличение. Специальные механические устройства позволят постоянно снабжать сокомандников боезапасом. К тому же, любители автоматики приготовили еще один сюрприз противнику ― небольшой механизм, способный удерживать точки захвата.

Естественно, не обошлось и без медика. Быстрый боец, храбро бегающий по карте и излечивающий погибших и раненых товарищей ― едва ли не самая важная персона гемплея. В этой игре они способны еще и чинить технику тиммейтов, что делает их незаменимыми. К тому же, медики ― совсем нелегкая добыча. Они способны ловко уничтожить врага со средней дистанции, а уже потом заняться товарищами.

Еще один стандартный класс ― это разведчик, незаменимый боец на дальних расстояниях. Он возникает у ничего неподозревающего врага за спиной, ловко попадая ему в голову. Они способны осмотреть почти всю карту, докладывая команде, где же спрятался враждебный игрок.

Как и во всех играх серии, тут есть танкисты, летчики, матросы и даже пилоты дирижабля. Они способны ловко управляться с непослушной техникой, наводя ужас на врагов.

Но, помимо этого, есть и три элитных класса, способных в одиночку полностью изменить ход битвы. Огнеметчик с мощным оружием ― крайне опасный объект на ближнем расстоянии. Подойди к нему на сантиметр ― и от тебя останется только пепел.

Часовой ― отчаянный боец без противогаза. По броне он едва ли уступает танку, спокойно вынося невероятный урон. Попадись ему на глаза ― будешь убит.

Охотник на танки не даст танкистам спокойно играть. Умело поражая технику с дальнего расстояния, он способен вывести из строя всю армию.

Нововведения

Но это не единственные нововведения в этой части.

Первым, и, наверное, важнейшим станет огромный выбор режимов. Помимо обычного сражения, захвата точек и прочего подобного, станет доступен еще один ― режим без использования техники. Вот где умелый ближний бой станет смертельным оружием в умелых руках.

Но на этом новые забавные вещи не заканчиваются. Чего только стоит возможность прикрепить к своему оружию штык. После этого игрок превращается в настоящую машину для убийств. Экран по краям немного мутнеет, а боец переходит на бег. И горе тому, кто в этот момент окажется на его пути ― еще минуту он явно не сможет принимать участие в общем бое.

Большая новинка ― это выбор транспорта. Танки и самолеты известны и по предыдущим частям игры, но тут они стилизованы под настоящую технику тех времен. Но на этом не все. Разработчики обещают конные бои и возможность сражаться на корабле в открытом море. Более того: в демо-версии есть огромный дирижабль, пилотом которого игроку, возможно, предстоит стать.

battlefield 1 дирижабль

С этим связана еще одна новая особенность ― теперь люди, управляющие техникой, не останутся одни. На самолете кроме пилота поместятся еще четыре вооруженных бойца. Они могут уничтожать врагов сверху, пока все их внимание будет заострено на управляющем здоровой летающей машиной. На дирижабле же должна поместиться целая команда хорошо вооруженных игроков. Конечно, это не отнимает возможность стрелять из встроенных пулеметов техники и отправляться в полет в одиночку.

К тому же, добавлено новое оружие ― химическое. Ядовитый газ преследует повсюду, поэтому выходить в бой без противогаза могут только отчаянные воины, готовые в любой момент принять быструю смерть.

Планируемая графика и системные требования

Battlefield 1 требования

Все игры этой серии, даже самая первая, отличалась потрясающей графикой, почти превышающей стандарты текущего времени. Реалистичность, крайняя ресурсоемкость, яркие солнечные шейдеры и огромное количество игроков делает не самой доступной и battlefield 1: требования к системе у нее крайне недружелюбные.

Впрочем, игра использует все выданные ей ресурсы максимально. Ранее использовавшийся движок ― Frostbyte, разработанный самой компанией, ― был специально проработан и доработан перед разработкой игры.

В результате можно увидеть потрясающие по своей красоте пейзажи, великолепные локации, эффектные взрывы и многое другое. Описать все это словами просто невозможно. Не зря графика считается фирменным приемом компании ― уж в чем, а в недостаточно красивой картинке упрекнуть их нельзя.

Особая красота игрового мира раскрывается с высоты ― чуть затянутые туманом локации способны надолго перетянуть на себя внимание. Но стоит быть осторожнее ― засмотревшись, можно и вовсе забыть о жаркой битве за спиной.

Из-за этого далеко не каждый сможет нормально поиграть в battlefield 1: требования, выставляемые игрой, превышают среднестатистический компьютер современности. Игроку понадобится операционная система 64 разрядности, 16 Гб оперативной памяти и четырехядерный процессор. Не обойтись и без современной мощнейшей видеокарты.

Мнение экспертов и споры

В целом, мнения экспертов об игре сугубо положительные. Отзывы о демо-версии тоже. Игровое компьюнити восприняло battlefield 1 как один из лучших шутеров современности. И многое подтверждает это.

Но на этой почве возникли и некоторые конфликты. К примеру, игроки не менее популярной Call of Duty, новая часть которой выходит почти одновременно с бателфилд, считают, что их любимый продукт лучше. Напротив, фанаты battlefield 1 утверждают, что она ― убийца Call of Duty ― и после выхода «первой» части потребность в остальных играх подобного плана отпадет.

Некоторые высказывают опасения по поводу того, не будет ли игра излишне скучной и затянутой. Все же Первая Мировая по праву считается траншейной войной. Большинство действий велось в окопах и только иногда происходили крупные стычки. Компания утверждает, что такого не будет. Но не убьет ли это дух старой эпохи?

По поводу стран-участниц возник конфликт. Российское и французское комъюнити было возмущено, что в игре не участвуют их страны, принимавшие активное участие в войне, в то время как США начало сражаться только в конце. Французам уступили, пообещав добавить их в самом первом ДЛС. По поводу России ничего не известно ― компания предпочла не комментировать ситуацию.

На эту игру возлагаются большие надежды и ожидания. Сумеет ли DICE выдержать поставленную ими же самими планку? Время покажет.

 

Зарегистрируйтесь на сайте, что бы оставить комментарий.

Our Newsletter

Подпишитесь на игровые новости.