Прохождение дополнения Dead Island: Ryder White

Управление

Движение персонажа осуществляется при помощи стандартного набора клавиш: "W" - вперед, "S" - назад, "A" - влево и "D" - вправо. У клавиш, отвечающих за такие действия, как "вперед" и "назад" есть и другие назначения, а именно: "W" - Лезть вверх (например, лестница)/Газ (управление автомобилем), "S" - Лезть вниз/Тормоз. Осмотр локаций производим при помощи мыши. Идем далее по клавишам: "Space" - Прыжок/Ручной тормоз, "CTRL" - присесть, "Shift" - Бег/Таран, "F" - Использовать/Выйти, "H" - Использовать аптечку, "R" - перезарядить, "E" - Пнуть/Топтать, "Z" - режим ярости, "T" - фонарь, "X" - Переключить двигатель машины, "Backspace" - Бросить предмет/оружие, "I" - открыть инвентарь, "U" - меню модернизаций, "L" - журнал заданий, "M" - карта, "Enter" - чат и "Esc" - меню паузы.

Что касается управления мышью: ЛКМ - Атака/Бросок тяжелого предмета, ПКМ - Целиться/Приблизиться/Бросок оружия, СКМ - быстрый инвентарь.

Если во время игры нажать клавишу "Esc", то в правом верхнем углу можно увидеть главу, которую Вы проходите в данный момент, а также прогресс прохождения (в процентах).

Во время игры, в правом нижнем углу экрана находится мини-карта. Символ зеленого цвета - это наш персонаж, белая пунктирная линия, состоящая из точек - путь, который нам необходимо преодолеть, красный флажок - место, в котором нам необходимо оказаться.

Итак, после выбора пункта "Новая игра" нам предстоит осуществить выбор персонажа. Всего таковых в игре три: Логан (здоровье 100, скорость 100, выносливость 80) - "Эксперт по метательному оружию", Парна (здоровье 100, скорость 100, выносливость 90) - "Эксперт по огнестрельному оружию" и Сянь (здоровье 90, скорость 100, выносливость 100) - "Эксперт по заточенному оружию". Если это имеет для Вас значение, то я выбрал Парну.

Пролог. Проснись и пой

Задание "Увертюра Хаоса"

Смотрим вступительный видеоролик, после чего, согласно белой пунктирной линии на мини-карте, подходим к входной двери нашей комнаты. Открываем дверь, нажав на клавишу "F", выходим в коридор и поворачиваемся в правую сторону. Итак, теперь нам необходимо найти лестницу, до которой, как показывает мини-карта, 37 метров (если Вы не делали больше никаких движений). По краям коридора стоят телеги с чемоданами отдыхающих. Верхние чемоданы можно обыскать и найти какие-то полезные предметы (несколько долларов и лимонный сок). В конце коридора сворачиваем в дверь по левой его стороне и тщательно обыскиваем помещение (чемоданы, гардеробные шкафы, ванную комнату...). Собрав все спрятанные предметы, подходим к двери, расположенной напротив кровати, и нажимаем на клавишу "F". В центре экрана появляется шкала, внутренность которой состоит из двух цветов: белого и красного. Для того, чтобы пойти дальше, необходимо выломать эту дверь. Перемещаем мышь на себя, руководствуясь стрелочке ниже шкалой, после чего резко двигаем вперед в тот момент, когда бегающий по шкале ползунок (вверх-вниз) будет максимально близок к центру (к красной области шкалы). Как только "здоровье" двери иссякнет (белые линии на шкале), то мы окажемся в соседнем помещении. В общем, в дальнейшем осматривайте все и вся, т.к. можете найти полезные предметы, из которых соберете то или иное оружие (при желании). Идем по указанному на мини-карте пути и пытаемся открыть большую дверь, но та оказывается заблокированной. За этой дверью находилась нужная нам лестница. Теперь придется искать другой путь, чтобы спуститься вниз (к примеру, лифт).

Выходим на балкон и смотрим короткий видеоролик. Заходим в открытую шахту лифта, открываем люк сломанного лифта, удерживая клавишу "F" до тех пор, пока не заполнится шкала. Прыгаем внутрь лифта и смотрим видеоролик.

Выслушав нашего нового приятеля, присаживаемся и вылезаем из лифта. Спокойным темпом идем по указанному пути в сторону. Как только увидим, что за нами началась погоня, то зажимаем клавишу "Shift" и бежим вперед по коридору до складского помещения. Смотрим видеоролик.

Подбираем книжку, лежащую рядом с кроватью и являющуюся коллекционным предметом. В дальнейшем я не буду описывать места нахождения коллекционных предметов. Идем в соседнее помещение и беседуем с Уэйном и стоящей с ним девушкой, которые сообщают нам, что на улице находится мужчина, спасший нам жизнь. Подходим к двери, позади Уэйна, и нажимаем на клавишу "F". Парень сообщает нам, что для начала желательно раздобыть оружие. С правой стороны от двери стоит весло. Берем это весло и после очередного видеоролика автоматически оказываемся на улице. Расправляемся с кучкой зомби.

Акт I

Глава 1. Добро пожаловать на Баной

После просмотра видеоролика к нам приходит сообщение о получении нового уровня - это первое повышение в игре! Нажимаем на клавишу "I" и видим перед собой три дерева навыков, имеющие следующие названия: Командный дух, Бой и Выживание. Сначала необходимо выбрать самый верхний навык в одном из трех деревьев. Здесь уж решайте сами, что для Вас лучше. Нажав на любой навык Вы сможете узнать о его бонусе. Теперь беседуем с Джоном Синамоем. Джон предлагаем нам выполнить задание:

Жизненно важный пропуск

- Отнесите в спасательную башню смарт-карту, которая находится в 11 бунгало

- Сложность: легко

- Награда: 400 очков опыта, модернизация "Гвозди"

Соглашаемся, нажав на клавишу "A" или отказываемся - "D". Для тех, кто согласился, слушаем.

Выходим из здания и следуем по пути, указанному на мини-карте. Убиваем всех зомби, которые решаются на нас напасть. Будьте внимательны: не каждый труп, валяющийся без движений, не представляет опасности. Когда окажемся у бунгало №11, то в бассейне увидим мужика, сожалеющего о своей семье. Рядом с входной дверью в 11 бунгало валяется ржавая труба. Если нет другого оружия, то можете ее подобрать. Кстати, каждое оружие имеет четыре параметра (сверху вниз):

1. Урон

2. Сила

3. Прочность

4. Обращение

Заходим в бунгало №11, убиваем одного зомби и собираем все предметы: энергетические напитки, бутылку виски, диктофон (коллекционный предмет). Проходим через другую дверь, в спальню. В ванной комнате убиваем второго зомби, после чего с тумбочки, в коридоре перед ванной комнатой, забираем смарт-карту. Возвращаемся к Синамою, убивая по пути зомби. Докладываем, что мы выполнили задание и берем следующее:

Исход

- Доберитесь до спасательной башни

- Уничтожьте всю нежить в этом районе

- Сложность: средняя

- Награда: 600 опыта и самодельный секач

Соглашаемся выполнить это задание. Выходим на улицу и идем по пляжному берегу до тех пор, пока не увидим то, как три зомби пытаются вытащить кого-то из машины. Расправляемся с этими ходячими мертвецами и следуем за Гэрисом. Заходим в комнату Гэриса и собираем все полезные предметы. Со стены снимаем нож ныряльщика. Движемся вперед, согласно мини-карте, и, в конце концов, оказываемся у решетчатой двери. Открываем эту дверь, нажав клавишу "F" при курсоре, наведенном на электронный замок. Расправляемся со всеми зомби и открываем большие ворота спасательной башни. Теперь нам предстоит убить довольно-таки опасного противника, имеющего огромный запас здоровья и наносящего сильный урон. В первую очередь, отходим подальше от гаража, и ждем, когда к нам подбежит второй зомби, с которым спокойно расправляемся. Не бойтесь, первый здоровяк бегать не умеет и ходит очень медленно. А вот для того, чтобы убить здоровяка, используем большие баллоны с газом, которые можно найти на данной территории. Подбираем их, наводим экран на зомби и нажимаем на левую кнопку мыши. Также можно бросаться различными оружиями - веслами, фомками, ржавыми трубами. Для этого берем любое оружие в руки, зажимаем правую кнопку мыши, прицеливаемся и нажимаем на левую кнопку мыши (не отпуская правой).

Расправившись со здоровяком, проходим внутрь гаража, из которого он вышел. Здесь можно либо подняться по лестнице, либо пройти коридор в правой части экрана. Идем в коридор с правой стороны, расправляемся с несколькими зомби и возвращаемся обратно в гараж. Поднимаемся по лестнице на крышу, предварительно открыв люк (нажимаем и удерживаем клавишу "F"). Убиваем несколько зомби, будьте осторожны, их здесь много. После того, как убили всю нежить, проходим внутрь радиорубки. Расправляемся с лежащим мертвецом и связываемся с Синамоем по радио. Задание выполнено, смотрим видеоролик.

Глава 2. Задание – выжить

Забираем награду за выполненное задание, хрупкий самодельный секач. Синамой советует нам оказать помощь людям, которые нуждаются в нас. Обыскиваем помещение, после чего выходим на улицу. Спускаемся по лестнице и обходим здание по часовой стрелке. За поворотом встречаем Доминика. Начинаем с ним диалог и соглашаемся начать выполнение задания:

В эфире

- Отправляйтесь к маяку и принесите оттуда усилитель сигнала

- Сложность: средне

- Награда: 1000 опыта, деньги

Итак, отправляемся к маяку. Для этого направляемся по тропинке, указанной на мини-карте в правом нижнем углу. Кстати, в гараже, из которого вырвался здоровяк, находится стол, на котором можно починить/модифицировать предмет. Можете заглянуть по пути маяку и что-нибудь починить. Все достаточно просто: есть деньги, то предмет отремонтируется. Таким образом, следуем по мини-карте, убиваем зомби. Внимание, когда рядом с нами на мини-карте появится значок рулевого колеса автомобиля, то это будет означать, что рядом находится исправный транспорт. Таким транспортом будет джип. Садимся в этой джип и продолжаем следовать по дороге, попутно сбивая всех зомби. В результате всего мы окажемся на какой-то возвышенности, в районе "Золотой бунгало". Заезжаем на территорию другой группы людей. Не спешим ни с кем разговаривать, а следуем по мини-карте к маяку, поскольку чтобы не путаться нам необходимо завершить взятое задание. Проходим внутрь здания, идем к складскому помещению, согласно мини-карте. Хм, проход на склад охраняется Дарвином Барком, который советует нам поговорить сначала с Джеймсом. Оборачиваемся и проходим через дверь, расположенную рядом с Колином Каглером. Оказавшись на вершине маяка, общаемся с Джеймсом. Местный главарь предлагает нам выполнить задание и нам ничего не остается делать, кроме как согласиться, поскольку без его прохождения завершить задание Доминика "В эфире" не получится. Итак, соглашаемся ан сложное задание:

Стук во врата Рая

- Помогите людям возле маяка

- Сложность: сложно

- Награда: 500 опыта, деньги

Соглашаемся.

Спускаемся на первый этаж и подходим к Барку, охраннику складского помещения. Соглашаемся выполнить задание Барка:

Луч надежды

- Найдите Маркуса и почините трансформаторы, от которых запитан маяк

- Сложность: средне

- Награда: 1200 опыта, ключ + Дарвин пропустит нас на склад

Взяв задание, выходим из здания, садимся в автомобиль и едем вниз. Как только окажемся в 30 метрах от трансформаторов маяка, выходим из машины и двигаемся вглубь джунглей. Расправляемся с четырьмя зомби, которые пытаются проломиться через решетчатый забор, за которым находится Маркус. Общаемся с Маркусом, тот приказывает нам наладить работу второго трансформатора. Возвращаемся к автомобильной дороге и спускаемся вниз, в сторону моря. Пробиваемся через заслоны зомби и спускаемся в бункер с трансформатором. Взламываем дверь, после чего, не обращая на звук сигнализации, опускаем несколько рычагов на трансформаторных ящиках, расположенных в данном помещении. Рычаги оказаны на мини-карте в виде красных флажков. Опустив все рычаги, мы тем самым настроим трансформатор. После этого возвращаемся к Маркусу и говорим, что все выполнили. Идем к дороге, садимся в автомобиль и возвращаемся на маяк. Идем к складскому помещению и сообщаем Дарвину о выполнении задания.

В эфире часть 2

Проходим на склад, берем усилитель сигнала и едем на машине к Доминику. Отдаем нашему приятелю усилитель и забираем награду.

Спускаемся вниз и из гаража проходим в коридор. Беседуем с Джеком, который пытается отпереть дверь в лазарет. Соглашаемся ему помочь в задании:

Проклятое медобслуживание

- Помогите Джеку пробраться в лазарет

- Сложность: легко

- Награда: 500 опыта, деньги

Выбиваем дверь, убиваем двух зомби и сообщаем об этом Джеку. Задание выполнено.

Ну да ладно, мы отвлеклись - это было второстепенное задание.

Из гаража выходим на улицу и идем в левую сторону. У края двора стоит Майк. Беседуем с ним. Соглашаемся выполнить следующее задание:

Пепел к пеплу

- Принесите бензин с бензоколонки, чтобы сжечь трупы

- Сложность: очень сложно

- Награда: 900 опыта, Молотов

Садимся в автомобиль и едем на автозаправку. Прежде, чем выйти из машины, приехав на заправку, советую посбивать несколько зомби. Итак, выходим из машины и подходим к забаррикадированному окну магазина, расположенного на заправке. Выслушиваем Сатисса, который в итоге отопрет для нас дверь. Проходим внутрь и беседуем с Дэном Марком. Выходим на задний двор заправки, убиваем зомби и забираемся по лестнице на крышу. Поворачиваем налево, переходим на другое здание и через отверстие на крыше забираемся внутрь. Убиваем громилу и трех других зомби. Включаем источник энергии. Обходим автомобиль по левой стороне и с полок у левой стены берем пустую канистру. Применяем эту канистру на кузов джипа. Больше канистр нам не надо. Подходим к воротам гаража и, удерживая клавишу "F", поднимаем деревянную палку. Садимся в автомобиль и выезжаем из гаража. Внимание! С территории заправки выезжаем так: поворачиваем направо и едем вперед максимально, затем поворачиваем налево. Далее подъезжаем к работающей колонке на заправке. Выходим из машины, убиваем несколько зомби и достаем из кузова пустую канистру. Применяем эту канистру на пустое место рядом с бензоколонкой. Стоя лицом к бензоколонке, удерживаем клавишу "F" и тем самым наполняем канистру бензином. Расправляемся с двумя зомби, после чего кладем канистру с бензином в кузов и возвращаемся к Майку. Выходим из автомобиля, берем канистру и ставим ее напротив Майка. Беседуем с Майком и получаем награду.

Поднимаемся в радиорубку и беседуем с Синамоем. Берем очередное задание:

Халява

- Поищите консервы в барах у бассейна отеля

- Принесите Синамою 3 банки консервов

- Сложность: легко

- Награда: 1500 опыта, бейсбольная бита (наконец-то нормальное оружие получим!)

Выходим на улицу, садимся в машину и выезжаем за пределы спасательной станции. Едем по трассе метров 200 и останавливаемся у большого рекламного щита с изображением банок с напитком "Energizer". Выходим из машины и поднимаемся к бару. Его легко найти по двум символам на мини-карте красного цвета в виде "руки". Такими символами обозначены банки с консервами. Убиваем несколько зомби и берем две банки консервов. Возвращаемся к автомобилю и едем на автозаправку. Расправляемся с зомби, кишащими вокруг заправки, после чего убиваем одного зомби, расположенного внутри магазина, в котором совсем недавно были два лица - Салисс и Дэн. Убив злодея, забираем третью банку консервов, возвращаемся к Синамою и отдаем ему найденную продукцию. Задание выполнено, а мы получаем бейсбольную биту.

Повторно беседуем с Синамоем и берем следующее задание:

Ищи и грабь

- Проверьте две бензоколонки и достаньте там 2 пакета сока

- Сложность: сложно

- Награда: 1800 опыта, деньги

Едем на первую бензоколонку, где мы уже навели шороху в предыдущем задании. Убиваем всех зомби, заходим внутрь магазина и берем пакет с банками сока. Несем этот пакет к нашему автомобилю и кладем в кузов. Садимся за руль и едем на вторую автозаправку. В мастерской, расположенной рядом с гаражами, отключаем источник питания. Забраться на крышу магазина около заправки мы не можем, поскольку по дороге к лестнице находится большая лужа с водой, в которую опущены электрические провода. Если мы пойдем напрямик, то наверняка поджаримся. Обходим магазин по часовой стрелке и видим перед собой огромный гараж. Над воротами этого гаража находится распределительный щиток, из которого во все стороны летят искры. Видимо, из-за него произошел сбой в электричестве и по упавшим проводам, преграждающим нам путь, бежит ток именно отсюда. Обходим этот гараж по левой стороне, забираемся по ящику на автомобиль, а с автомобиля спрыгиваем за забор. Обходим здание по часовой стрелке, убиваем одного зомби и проламываем дверь внутрь. Расправляемся с несколькими зомби: будьте внимательны, здесь сразу двое здоровяков! Внутри здания есть рабочий стол, на котором можете починить оружие. У ворот здания находится источник энергии. Опускаем рычаг и электричество отключено. Убираем деревянную доску, удерживающую дверь.

Выходим на улицу и, вне зависимости от того, есть здоровье или нет, бежим к пожарной лестнице магазина заправки. Да, электричество нас слегка поджарит, но мы попадем на крышу. Если здоровья мало, то игра просто перезапустится, а никого заново убивать все равно не придется. Итак, оказавшись на крыше, расправляемся со здоровяком и простым зомби. Далее с крыши магазина спускаемся на небольшое здание, чуть меньше этого, и разбиваем верхнее стекло. Спрыгиваем внутрь.

Открываем дверь в магазин, находим три упаковки с пакетами сока. Снимаем деревянную балку, удерживающую входную дверь в магазин. Подгоняем к входу наш автомобиль, после чего загружаем в него вторую упаковку с пакетами сока. Возвращаемся на спасательную станцию, где нас ждет Синамой. Две упаковки с соком по одной переносим в гараж, на место, показанное на мини-карте. Поднимаемся на верх и докладываем об успехе миссии Синамою. Забираем награду. Берем у Синамои новое задание:

Рожденный дикарем

- Заберите грузовик с парковки отеля

- Сложность: очень сложно

- Награда: 2100 опыта, бриллианты

Едем до отеля, расправляемся со всеми зомби, после чего в указанном на мини-карте месте подбираем ключ секьюрити отеля. Ключ выпал из одного из здоровяков, охраняющих вход в отель. Подобрав ключ, активируем электронный замок в дверях неподалеку. Заходим внутрь.