Глава 1

Бровар

Выходим из таверны на улицу и идем направо. Становимся на светящуюся область у ворот Бровара, нажимаем на клавишу "E" и выбираем на карте город Форност. На вопрос отвечаем утвердительно.

Главные ворота Форноста

Поднимаемся по разрушенным лестничным ступенькам наверх, убиваем четырех врагов, которые нападут на нас парами и переходим к воротам Форноста по аналогии с моментом, когда мы покидали Бровар. Расправляемся с врагами по периметру. Советую не отрываться от двух своих друзей, а также в первую очередь расправиться с лучниками. Далее уничтожаем орков, вырвавшихся из крепости. По периметру двора можно обнаружить черные ящики. Ломаем эти ящики и находим предметы инвентаря. После этого проходим в ворота, из которых вырвалась последняя группа врагов. Движемся вперед, под нами проваливается пол.

Идем вперед и сворачиваем налево. Впереди видим стену с трещинами, из которых просачивается свет. Ломаем эту стену - найдена секретная область. Бежим вперед по коридору, спускаемся по лестнице вниз и переходим в другую область пещеры. Сражаемся с большой группой гоблинов (довольно-таки слабые противники, одного из них Вы должны были убить буквально 20 секунд назад). По правде говоря, лучники, напавшие вместе с гоблинами на нас, представляют куда большую опасность. Итак, разобравшись с большой группой врагов, бежим вперед и поднимаемся по ступенчатой лестнице с правой стороны. Движемся в проход впереди и переходим на другую локацию. Кстати, если вдруг Ваша команда застрянет, то это произойдет по той причине, что один, два или три лучника остались вверху. Ваши друзья могут оказаться бессильными против них, такая уж игра. Вращением колесика мыши меняем оружие на арбалет и убиваем лучников самостоятельно. После этого возвращаемся к переходу и идем дальше. Смотрим видеоролик о том, как дружина орков пытается совладать с посаженным на цепи орлом.

Разбиваем четыре цепи, после чего уничтожаем всех врагов во внутреннем дворе Форноста. Беседуем с Белерамом и соглашаемся выполнить совместно задание. Проходим в дверь, поднимаемся по лестнице и становимся на подсвеченное место. Нажимаем на клавишу "E" и оказываемся в меню. Итак, здесь мы можем купить/продать инвентарные предметы, а также перейти в другие локации (в данном случае - в Бровар). Учить одевать персонажа или торговать, не буду. Поднимаемся по лестнице и завершаем миссию. При переходе из миссии к миссии можно сменить персонажа. Я от начала до конца игры играл гномом. Вы - как знаете.

Уничтожение баллист

Идем вперед и вступаем в сражение с орками. Первую баллисту будет охранять орк-маг. Это первый более-менее сильный противник, встреченный в игре. Убиваем орков и сбрасываем баллисту в пропасть (для того, чтобы захватить баллисту, нажимаем на клавишу "E", после чего многократно щелкаем по этой клавише). Движемся дальше, убиваем вторую группу врагов и сбрасываем вторую баллисту. Неподалеку из сундука достаем несколько инвентарных предметов. Продолжаем свой путь и переходим в другую область.

Впереди видим целую группу врагов. Для того, чтобы позвать на помощь орла, нажимаем на клавишу "4". Прилетая, орел убивает только одного из врагов. Через несколько секунд, по истечении кулдаун, орла можно будет вызывать повторно. Всего нам дается 3 таких вызова. Убив всех врагов, осматриваем еще один сундук, поднимаемся наверх и проходим внутрь здания, завершая тем самым миссию.

Видео прохождения к игре Властелин Колец: Война на Севере