В начале игры выберите персонажа, которым хотите играть, союзников и навыки. В процессе прохождения игры Вы будете получать очки, которые можно потратить на получение более мощного снаряжения.

Глава 1. Лаборатория Биркина

После вступительного видеоролика войдите в лифт, выслушайте инструктора, который рассказывает Вам о задании. Покиньте лифт, пройдите через открывшуюся дверь, где Вас ждет первый бой. Для того, чтобы спрятаться за каким-либо прептятсвием и стрелять из укрытия, необходимо просто прислониться к объекту. Вблизи рациональнее всего использовать атаки ближнего боя, а не стрельбу из огнестрельного оружия. Убив врагов снизу и сверху (на мосту), соберите оставшиеся припасы, двигайтесь вперед до ворот.

Просмотрите кат-сцену, идите по коридору до лаборатории Биркина и после того, как активируется сигнализация, подбегите к большой двери и через нее доберитесь до ученого, который изобрел вирус G. Ожидайте у входа, пока группа "Альфа" не прикончит Биркина, спустя несколько мгновений к Вам прибудут вооруженные солдаты. Убейте их (например, используя гранаты), спешите к лифту, пользууясь "услугами" мини-карты.

После отчета перед вышестоящими органами о том, что G-вирус у Вас, поднимитесь наверх на лифте, следуйте по коридору вперед, пока не запустится видеоролик. Биркин ударил союзника, несущего образец вируса, и теперь эти образцы валяются на полу. Убегите от Биркина по коридорам, открывайте двери на пути. Если же хотите немного замедлить движение Биркина, то цельтесь в глаз, находящийся на правой руке безумного ученого.

В следующем эпизоде Вам необходимо попасть к Ханку. Вовремя отстреливайте собак, иначе они сгрызут Вас в считанные секунды. Если Вы слышите рычание, то моментально отыскивайте вокруг себя собаку. После появления Биркина уклонитесь от него (для Xbox: стик на контроллере в нужную сторону), вновь сбегите от мутанта, пока не окажетесь у двери. Отбивайтесь от врага, пока дверь не откроется, после этого следуйте к Ханку и покиньте территорию научного центра.

Глава 2. Зачистка мэрии

После видеоролика спуститесь по лестнице вниз, пройдите через дверь и двигайтесь по коридору. Пройдите через другие двери, убейте зараженных во всех комнатах, после чего следуйте к выходу. Здесь Вы встретите Николая Гиноваева. 

Поднимитесь наверх, изучите дворик, собирайте боеприпасы и старайтесь экономить их, используя рукопашный бой. Кстати, если Вас заразят зомби, то не обязательно юзать спрей, можно просто подождать, пока отрицательный аффект пропадет. При этом Вам придется использовать медикаменты для восстановления ХП. Пройдите через дверь и разберитесь со спецназовцами. Когда окажетесь в здании мэрии, убейте противников внутри, проникните в следующую комнату и прикончите двух солдат, прячущихся позади столов. Добравшись до комнаты управления, где нужно деактивировать аварийную систему блокировки, просмотрите видеозапись в главной роли с Николаем.

Уничтожьте зомби, появившихся в комнате, двигайтесь далее, поднимитесь наверх, убивая противников на пути. Кстати, если Вы нанесете ранее спецназовцу, то зомби отвлекутся от Вас и займутся парнем с кровотечением. Убив врагов на этаже, следуйте в серверное помещение, расстреляйте блоки с уликами и уничтожьте появившихся зомби. Идите в архив, убивайте по пути врагов (как спецназовцев, так и зомби), внутри архива отыщите пять объектов, которые будут подсвечиваться, и уничтожьте их. Объекты представляют собой скопление каких-то рулонов. Если путь вперед будет прреграждать лазерный луч, то стрельните по мине на стене, которая и испускает данный луч.

Идите к выходу, здесь вновь состоится встреча с Николаем, после чего появляются ползающие твари. Для того, чтобы покинуть здание мэрии, необходимо отыскать ключ-карту. Сначала убейте противников, когда те упадут, добейте их, поскольку они могут подняться вновь на ноги. В центре находится черная карта, которая, кстати говоря, подсвечена. Заберите ее, произойдет взрыв и начнется пожар. Врагов сейчас будет еще больше! Убивая стоящих на пути зомби, доберитесь до двери и покиньте мэрию.