В первой миссии проходим обучение, нажимаем на клавиши, которые указаны на экране. В конце миссии мы возвращаем в наше распоряжение трейлер.

Итак, при каждом запуске игры Вы будете оказываться в трейлере. Здесь можно выбрать снаряжение, а также открыть игровую карту. Для выбора снаряжения становимся под значком «пистолета» и нажимаем на клавишу E. Для открытия карты идем в правый край трейлер, становимся под изображением «карты» и нажимаем на ту же клавишу E. На карте есть 6 активных локаций. Те локации, на которых стоит замок, пока нам не доступны. Чтобы получить доступ к ним, нужно набрать определенное количество звезд. А звезды набираются в процессе прохождения доступных миссий. Изначально будет доступна лишь одна локация, ниже трейлера. На ней есть надпись 0/15. 15 – это то количество звезд, которое можно собрать на данной карте. Начинаем игру.

Часть 1. Happy Nut Road

Выбираем данную карту, затем берем первую миссию.

Миссия 1. Farm Town

Кстати, над окружностью с данной локацией есть 5 темных звездочек. Как понимаете, это то количество звезд, которое можно собрать в этой миссии. Поехали!

Движемся вперед, убиваем обычных роботов с пилами из пистолета. Собираем падающие от них болтики – серебряные и золотые (бонусные). Болтики – это игровая валюта, поэтому, чем больше Вы их соберете, тем лучше будем Вам. Со временем болтики, упавшие с роботов начинают мерцать и пропадают. Поэтому собираем их как можно быстрее. Также могу отметить следующее: чтобы подобрать болтики, достаточно встать рядом с ними в метре, а не пройти по ним. Вскоре появится новый вид робота. Всех роботов, которые стреляют красными ракетами, можно убивать двумя способами. Либо использовать оружие (пистолет или ракетницу – изначальный вариант), либо перенаправлять их же ракеты в них самих. Для этого ждем, когда ракета подлетит к нам, и нажимаем на ПКМ, чтобы ударить её. Продолжаем движение, убиваем нового робота, отличающегося от предыдущего вида лишь большим запасом здоровья и тем, что умеет воевать в рукопашную, если к нему приблизиться. С пистолета их убить очень сложно, поэтому либо перенаправляем ракеты, либо стреляем с ракетницы, но лучше запасы ракет все-таки приберечь. Убив этого робота, запрыгиваем на здание, спускаемся с другой стороны и появляется флажок. Это чекпоинт.

Идем дальше, проходим мимо боеприпасов и пополняем их автоматически. Кстати, если запас здоровья на нуле (появится иконка над головой персонажа), то нажимаем на клавишу Q, чтобы выпить лечебную микстуру. Количество таких лечебных бутылок показано в левом верхнем углу экрана. Перепрыгиваем через другое здание, движемся до следующей контрольной точки, убивая врагов. После второго чекпоинта появится большой робот с пилой. Его убиваем с ракетницы (клавиша W для смены оружия), атакуя сзади. Кстати, зеленые контейнеры можно разбивать и находить в них новые оружия и прочие последние вещи. Из роботов также могут выпадать бутылки здоровья и другие вещи.

После третьего чекпоинта нас ждет бой с боссом миссии. Это большой робот с пулеметом. Убить его достаточно просто. Становимся перед роботом, когда его пулемет начнет крутится, запрыгиваем на крышу и с ракетницы расстреливаем робота, пока тот стреляет в ту точку, где ранее находились мы. Т.е. этот робот атакует прямолинейно. Где мы были, туда и стреляет, не поворачивая во время стрельбы свой пулемет. Убив робота, продолжаем в него стрелять, выбивая из него болтики.

Миссия 2. Cliffs Survival

На этом уровне просто убиваем роботов до тех пор, пока либо они не убьют нас, либо мы не отобьем все атакующие волны. В зависимости от этого получаем от одной до пяти звезд.

Миссия 3. Midtown

Движемся по трассе, убиваем мелких роботов, когда появится возможность забраться наверх по камням и запрыгнуть на мост, то запрыгиваем на левую часть моста и разбиваем контейнер. По желанию можно пройтись налево и направо по мостику и убить врагов. А так держим путь направо, перебиваем всех-всех неприятелей и спрыгиваем вниз там, куда огромный дирижабль сбросил контейнер. Разбиваем здесь два контейнера и убиваем робота с пилой, если тот свалился туда. Запрыгиваем обратно на дорогу и идем направо, через первую контрольную точку.

Следуем дальше, заходим в здание, сломав стену, убиваем турель на втором ярусе справа, запрыгиваем на второй ярус и движемся налево. Отсюда запрыгиваем на крышу и продолжаем движение направо. Убив роботов, спускаемся на другую крышу по трубе. Разбираемся с другой волной роботов, идем направо и запрыгиваем на трубу выше. Движемся вперед, на крышу следующего здания, где нас ждем очередной босс – дирижабль, выпускающий самонаводящиеся ракеты. Ракеты перенаправлять не стоит, а вот по дирижаблю стрелять придется.

Выходим на карту и перемещаемся на следующую главу.

Часть 2. Dirtfield Drive

Миссия 1. Grain Processing

Проходим миссию без особых проблем. После второго чекпоинта из здания, в которое ведут пути, вырвется новый монстр. Он напоминает робота с руками и ногами, который пускает в нас ракеты. Отличием является то, что этот робот более подвижный, а также пускает в нас сразу две ракеты, подряд. Но отбить обе эти ракеты реально. После убийства робота идем в шахту справа, откуда он и вырвался, в конце находим два контейнера. По желанию можно идти дальше, а можно вернуться назад и запрыгнуть наверх к чекпоинту. Завершаем миссию без каких-либо главарей.

Миссия 2. Old Fields

Движемся вперед, убиваем роботов. Перед наклонной трубой справа будет хардкор-врезка. Сначала будут небольшие волны роботов, а потом как попрёт... В общем, чаще прыгайте. Следуем далее, через все чекпоинты. Здесь будет новый вид робота – большой квадратный робот, стреляющий большими ракетами, перенаправлять которые бесполезно. В конце нас ждет бой с боссом. В отличие от предыдущих боссов данный имеет свой запас здоровья – шкала показана вверху по центру. Что здесь нужно делать: стреляем по этому созданию. Когда робот прольет на землю машинное масло, то находим место, куда это масло не попало, и быстро бежим на него. Можно проскользить до этого места – клавиша S. После этого робот зажжет масло, но, поскольку мы будем стоять там, где масла нет, никакого урона это создание нам не нанесёт.

Миссия 3. Downtown Roadblock

Данная миссия имеет такой же смысл, что и вторая миссия предыдущей главы. Убиваем всех роботов, зарабатываем баллы. Умереть можно после появления слова Success.

Миссия 4. Foundry

Проходим данную миссию, не испытывая особых проблем. Ждем, когда прессы будут подниматься, и только тогда проходим под ними. Также не пытаемся пробежать сразу все прессы, между любыми двумя прессами есть «безопасный островок». Избегаем огненной жидкости, которая льется из котлов. Только тогда, когда котел отъедет, перепрыгиваем через пропасть. После третьего чекпоинта запрыгиваем на платформу и нажимаем на клавишу E, чтобы она подняла нас наверх. Из центральной дверцы появится механический монстр. Именно по нему нужно стрелять. Шкала здоровья показана по центру. Когда два лазерных луча буду двигаться к центру, то останавливаемся именно там, затем подпрыгиваем по центру, чтобы лучи нас не задели. Также держимся на платформах, которые периодически поднимаются из-под земли, чтобы не попасть под огненные потоки. Убив монстра, завершаем миссию.