Итак, наш герой волею судьбы оказывается узником тюрьмы. Нас ведут по коридору, попутно ознакомляя с управлением. Когда оказываемся в душе, откручиваем вентили, потом подбираем палку. После ролика бьём этой палкой довольно упитанного мужичка, а когда от палки останутся одни щепки, подбираем нож и орудуем уже с его помощью. Если нож застревает в теле, орудуем руками. Затем следуем прямо.

Дьявольская пропасть

После ролика лезем под бревно, затем следуем прямо. Слева будет ход, там лежит труп. Снимаем с трупа фонарь, затем возвращаемся на дорогу. Пробираемся по брёвнышку. После ролика нам предложат сделать выбор, от которого будет зависеть концовка игры. После того, как поднимемся, идём налево, к бензоколонке. У колонки валяется ключ – подбираем его и срываем с его помощью замок. Затем небольшой урок по метанию предметов («LT» - прицел, «RT» - бросить). Поднимаемся по лестнице. Находим рацию. Находим другой спуск. Идём прямо, лезем в проём. Поднимаемся наверх, открываем дверь. На столе есть Game Tokens – забираем. Пройдя по комнате, в нише находим рычаг и опускаем его. После того, как появится вагон, выходим. Идём вниз, никуда не сворачивая. Дойдя до железной двери, поворачиваем и следуем по правую руку вплоть до автомобиля. Смотрим ролик.

Бежим к дорожному указателю. Затем бежим к машине, потом к забору. После того, как переберёмся через забор, находим что-то поувесистей и ломаем замок на двери (гаечный ключ есть на бочке). Заходим внутрь, проходим по коридорам, со стола забираем «Devil's Pitstop» и направляемся к кассе. Обыскиваем помещения близлежащие, находим деньги и аптечку. Заходим в проход рядом со стойкой, снова находим аптечку, идём вперёд, крутим кран посредине.

Всё в огне! Проверяем двери, врубаем пожарную сигнализацию. Когда вода будет приближаться к нам, снова бежим к крану и вертим его. Открывается новый ход. Бежим туда. Узрев картину, крутим её и быстро-быстро, пока новый проход не закрылся, бежим к нему.

Уклоняемся от транспорта и колов. Взбираемся по лестнице, крутим вентиль. Заходим и поворачиваем картину, бежим в проход и снова поворачиваем картину. Бежим вверх, затем поворачиваем обратно (после того, как чудище перестанет за нами бежать) и входим в правую дверь. Слева туалет, там можно взять аптечку, которую следует использовать при ухудшении самочувствия персонажа. Проходим на кухню, берём ключ со стола. Спускаемся в подвал за ещё одной аптечкой. Изучаем в подвале все двери, запертые на замок двери взламываем при помощу валяющегося ключа. Входим в комнатку с телевизором, обыскиваем, обнаруживаем записку. Возвращаемся наверх. Смотрим ролик.

Тут нам предстоит сразиться с монстром-крикуньей. Одолев её, поднимаемся на второй этаж. Если крикунья будет нас донимать – разделываемся с ней. Открываем дверь ключом из кухни. Обнаруживаем запертый сейф. Выходим, идём дальше. Открываем дверь, открываем прикроватную тумбочку и забираем Power Cord. Выходим, поворачиваем направо и идём к следующей двери. Берём аптечку из тумбочки. Подходим к окну, на котором стоит кофеварка, применяем на него Power Cord. На запотевшем стекле проявляются цифры 2-6-3-8-1 — код от сейфа. Возвращаемся к сейфу.

Чтобы открыть сейф, необходимо покрутить кольца барабана так, чтобы все цифры кода стояли в ряд. При прокрутке также вращаются и дополнительные кольца, но поставить всё так, как надо, не составляет труда. Спускаемся в подвал. Поворачиваем налево в сторону подъёмника. Ремонтируем приборную панель с помощью Piece of Wire. Обыскиваем домики, находим аптечку и одежду, в которой будет значок полицейского и Rusty Key. Поднимаем грабли, лежащие у дерева, и готовимся к тому, что на нас нападёт крикунья. Подходим к генератору. Крутим ручку. От генератора отходят провода. Прослеживаем их путь и идём в здание, в которое они нас приведут. Подходим к игровому автомату и развлекаемся: закатываем шарики в соответствующие отверстия (по цвету). Получаем Free Ticket. Выходим, направляемся в сторону ёлочек. Находим лаз, пролезаем. Путь далее перекрыт, применяем Rusty Key. Там нас ожидают три крикуньи. Быстро пробегаем вперёд, поднимаемся наверх, подходим к турникету, используем Free Ticket и садимся в вагон. После ролика спускаемся через правую дверь. Входим в ванную, обрызганную кровью. Идём далее, находим в шкафчике. Справа есть столик, с него берём зажигалку. Снизу подбираем топор, который поможет нам пробираться сквозь деревянные преграды. Выламываем топором дверь справа и выходим.