Вулканическая Долина

Игра начинается с боя. ЛКМ - удар клинком, ПКМ - удар ногой. На клавишу I можно открыть журнал, где сейчас появилось описание нового вида врагов. По ходу боя, если Вас вдруг окружат, нажмите на любую клавишу направления движения и одновременно клавишу Shift, чтобы проскользить в другое место. После победы достаем компас (клавиша C). Итак, что мы имеем. Зеленая стрелка (внутренняя) указывает на направление, согласно которому продолжится приключение, а красная стрелка (внешняя) показывает направление, где находится ближайшее сокровище. Движемся по красной стрелке, мимо колонн, и между двумя правыми колоннами находим сундук. Открываем сундук с помощью клавиши E и находим Катаны.

Вновь сверяемся с компасом, по краям находим два сундука, открываем их и странная энергия, таившаяся в сундуках, летит к статуе Дракона. Когда оба сундука будут открыты, то Дракон опустится. Забираемся на него и бежим в конец, внутрь здания. Убиваем ещё четыре Стражей, затем бежим вперёд, пока нас не остановит Дух Алтаря. Дух Алтаря наделяет нас особой возможностью собирать энергию побеждённых нами врагов, которая называется Чи. Будем считать её игровой валютой. Смотрим видеоролик и продолжаем движение вперёд. Справа будет дверь. Подходим к ней, берём в руки вентиль (клавиша E) и вращаем его (многократное нажатие ЛКМ). Движемся вперёд, перепрыгиваем через яму, используя двойной прыжок (Пробел+Пробел). В определённый момент в пещере начнёт подниматься уровень лавы. Бежим по лестнице на самый верх, прыгаем на уступы, используя двойной прыжок. Дверь закроется перед самым нашим носом, а мы продолжаем бежать выше и выше, пока не упрёмся в тупик. Через несколько секунд какая-то сила повернёт время вспять. Мы увидим, как наш герой возвращается спиной назад, в то время как под нашим управлением будет другая героиня. Спускаемся вниз, к двери, которая вдруг откроется (время ведь назад отсчитывается). Проходим через дверь, после чего время вновь запускается.

Выходим из пещеры, убиваем трёх пауков и поднимаемся наверх. Сворачиваем налево перед энергетическим барьером и смотрим видеоролик, по окончании которого читаем путевую заметку натуралиста. Встаём на кнопку за каменным кругом, ждём, когд механизм откроет все сундуки, затем убиваем четырёх стражей и трёх пауков. Этим действием мы открыли энергетический барьер. Выходим отсюда и сворачиваем налево, где ранее был барьер. Спустившись вниз, можно разбить все сундуки, чтобы собрать Чи. Далее идём через проход, но оттуда выбегает новый враг - Саранча. Убиваем его, следуем далее и по правую руку заметим ещё один энергетический барьер. Движемся мимо него, в просторном зале подбираем с пола, около охотника, ружьё. Для тогО, чтобы вытащить или спрятать ружьё, используем клавишу F. Итак, достаём ружье и стреляем в энергетическую капсулу вверху, которая и создаёт барьер. Убиваем двух Стражей, возвращаемся к барьеру и с помощью вентиля открывае дверь.

Следуем в новое помещение, появляются новые враги. По пути к следующей двери убиваем одного Хранителя Хаоса из ружья, далее подбираем записку натуралиста и убиваем две волны саранчи по три особи. Около самой двери уничтожаем двух Хранителей Хаоса из того же ружья, открываем дверь с помощью вентиля и проходим через неё. Убиваем ядовитых пауков, с которыми сражаются другие люди. Люди, проживающие на острове, могут быть как дружелюбными, так и враждебными. Убив всех врагов, слева от огромных ворот находим Алтарь. Подходим к нему и выбираем новую силу - Лёд. Дважды нажимаем на Пробел, начинается испытание.

Испытание Силы Лёд

Здесь ничего сложного нет. Жизни уходить не будут. Всё, что нужно, это изучить новую Силу. Итак, бьём врагов клинком или стреляем из ружья, пока под шкалой здоровья не наберётся хотя бы один череп. Когда это произойдёт, нажимаем на клавишу 2, чтобы использовать Силу Лёд на врага. Повторяем процедуру 10 раз и испытание завершится.

Видео прохождения к игре Blades of Time