Глава 1. Ударь и беги (Chapter 1: Hit and Run)

Часть 1

Смотрим вступительный видеоролик, беседуем с Биг Бо, который говорит, что мы должны использовать радиосвязь. Появляется окошко с подсказкой. Читаем, нажимаем на Пробел, чтобы пролистнуть. Вообще запомните, изображение клавиши с нижним прочерком это клавиша Пробел. Если есть желание, то можно использовать микрофон. Чтобы отключить микрофон или включить, нажимаем на Enter, заходим в Game Settings и в поле Volume Input выбираем нужный ответ (on/off). Для того, чтобы увидеть варианты ответов, нажимаем на клавишу Tab. Далее целимся в знак ПКМ и стреляем ЛКМ, чтобы его уничтожить. После этого перезаряжаем оружие на клавишу R (это при изменённых настройках управления, а по умолчанию – колёсико мыши). Пробуем ударить прикладом на клавишу E. Нажимаем на клавишу 2, чтобы взять пистолет, и расстреливаем другой знак. Следуем за напарником, через бетонную колонну перепрыгиваем так, как в Gears of War – вплотную и на клавишу Пробел. Чтобы поднять с земли предмет (патроны), подходим к нему и нажимаем на F. На клавишу F залезаем в вагон.

Выходим через дверь, которую выбьет Биг Бо, с багажника автомобиля подбираем документ. Чтобы бежать, зажимаем Пробел. После связи с начальством подходим к Биг Бо и смотрим кат-сцену. Убиваем первых врагов – киборгов. Проходим вперёд и убиваем двух летающих дронов, которые, приземлившись, будут высаживать киборгов. С земли подбираем небольшие капсулы с энергией. Под оружием есть синяя шкала. Если её набрать, то будет доступен энергетический выстрел. В зависимости от управления, нужно будет зажать клавишу, отвечающую за перезарядку. По умолчанию это колёсико мыши, но я изменил на более удобную клавишу R. Зажимаем эту клавишу и стреляем в бочки, преграждающие путь.

Продолжаем идти дальше, убиваем трёх летающих роботов, которые обладают очень непрочной бронёй. Когда появится огромный белый робот, то бежим мимо него вперёд, поскольку сделать с ним что0либо мы не можем. Подходим к обрыву и на клавишу F ныряем в воду. Плывём, зажав Пробел, мимо пролетает первый робот. Когда пролетит второй, то нажимаем на F, чтобы нырнуть под воду, тем самым спрятавшись от робота. Продолжаем плыть, проплываем через отверстие под водой, нажав на ту же клавишу F. Плывём дальше, избегаем роботов, уходя от них под воду. Так или иначе, цепляемся к кораблю, чтобы попасть в доки.

Часть 2

Бежим вперёд, когда Бо остановится и появится надпись, то зажимаем клавишу F. Целимся вверх, в красную точку и стреляем, чтобы забросить наверх верёвку и по лебёдке подняться на мостик. Проходим через здание, в котором можно найти улучшение. Импланты можно вставить в меню: нажимаем на Enter, щёлкаем по клавише Пробел, чтобы зайти в раздел Status. Выбираем нашего персонажа и нажимаем на Пробел. Экипировать имплант можно с помощью клавиши Q. Выходим и спрыгиваем вниз, появляются роботы. Теперь командуем Биг Бо при помощи той же связи, но, если нет микрофона, используем клавиши. Слушаем, что говорит Бо, нажимаем на Tab и нажимаем на клавишу, которая соответствует нужной команде. Сначала будет «Fire», затем – «Charge», после чего – «Regroup». Убив всех врагов, проходим в лифт, становимся на подъёмник, подойдя к пульту, нажимаем на F.

Подходим к терминалу и нажимаем на F. Здесь можно апгрейдить оружие и покупать различные боеприпасы. Следуем далее, сражаемся с роботами. Чтобы убить робота в противоположном конце помещения, нужно стрельнуть в баллон, расположенный рядом с турелью. Отвечаем Бо, проходим через дверь и подходим к балкону. Впереди большая пропасть, подсказок не ждём, а идём налево, по лестнице, к пульту управления краном. А на крюке крана висит огромный контейнер. Сначала двигаем его направо, зажав клавишу D. Далее, спустя несколько секунд зажимаем ЛКМ, чтобы повернуть контейнер проходом к нам. Поле этого зажимаем D и перемещаем контейнер направо до упора. Когда появится клавиша F, то зажимаем её, пока контейнер не будет окончательно опущен. Возвращаемся на балкон и по контейнеру перебираемся на другую сторону. Входим внутрь, берём патроны.

Беседуем с Бо, отвечая на вопросы. Выбираем положительные ответы – Tab+Пробел. Выходим через дверь справа, поднимаемся на ярус выше и проходим через другую дверь в большое помещение. Зачищаем его. Здесь появятся новые роботы – красного цвета. Они более подвижны, а также не столь любят укрываться за препятствиями, сколь подходить к нам и расстреливать вплотную. Пересекаем помещение и выходим через другую дверь. Здесь можно воспользоваться услугами терминала.

Подходим к окну, приказываем Биг Бо либо сразу атаковать, либо выжидать. Так или иначе, совершаем атаку на роботов, среди которых есть большой робот с пулемётом. Убив их, идём к месту, где они стояли, открыв дверь с помощью панелью правее неё. Одновременно с Бо опускаем рычаги по бокам от железных ворот, проходим внутрь зала и отстреливаемся от роботов позади нас, пока ворота закрываются.

Смотрим видеоролик, вот и первый босс. Убить его нашим оружием не получится. Слева от него есть лестница. Бежим назад, прячемся за контейнерами. Следуем к той лестнице, поднимаемся наверх и подходим к пульту управления краном. Перемещаем контейнер так, чтобы он был над роботом, затем опускаем его, щёлкнув ЛКМ. Пока робот в отключке, спускаемся вниз, подбегаем к двери напротив пульта и активируем одну из панелей по бокам, чтобы вместе с Бо опустить ворота. Проходим через них, поднимаемся по лестнице впереди и бежим направо. Находим пульт и просто активируем его, чтобы запустить железные балки в робота. Готово!

Часть 3

10 лет назад...

Смотрим видеоролик и продолжаем миссию после просмотра другого видеоролика. Итак, мы катимся по склону вниз. Используя клавиши направления движения перекатываемся по сторонам, избегая столкновения с трубами и другими препятствиями. Когда будет появляться клавиша F, то нажимаем на неё, чтобы пригнуться (четыре раза), а затем – чтобы ударить по железной решётке впереди.

Следуем вперёд, убивая врагов, когда переберёмся через забор, то берём снайперскую винтовку с ящика впереди и убиваем нескольких снайперов, отслеживая их по лазерной указке. Они будут появляться по очереди. Справа есть терминал, можно им воспользоваться. В здании, позади терминала можно найти боеприпасы. Впереди поднимаются ворота и появляются новые роботы – как обычные, но имеют черный окрас и более прочную броню. Убиваем их и простых роботов, проходим через открывшиеся ворота в тоннель и убиваем ещё несколько врагов. Здесь также имеется терминал. Идём вперёд, по пути общаясь с Биг Бо, затем щёлкаем по терминалу в углу слева. Кстати, справа есть энергетический модуль, встав на который можно пополнить запас энергии.

Открыв ворота, видим впереди несколько роботов с щитами. Можно подобрать щит справа и сразиться с ними, используя ту же защиту, а можно, что лучше всего, бросить к ним гранату. Взрывом их не убьёт, но щиты они выбросят. Также среди этих роботов есть особь, стоящая за пулемётом справа. Убиваем его, подбегаем к пулемёту и разворачиваем его в другую сторону, чтобы прижучить высадившихся киборгов. Убив всех, подходим к воротам впереди. Смотрим видеоролик.

Идём через руины, беседуя с Биг Бо. Убиваем приехавших киборгов, обходим автомобиль и смотрим видеоролик. Оказавшись в здании, знакомимся с новыми напарниками. Долгое получилось вступление...