Прохождение основной сюжетной линии игры. Указана лишь меньшая часть дополнительных квестов.

Кальдера

Кальдера, штаб-квартира Инквизиции. Последний бастион людей в Старом Свете

Встретиться с комендантом!

Открываем инвентарь I, заходим во вкладку Судовой журнал и щёлкаем по заданию. Внизу есть кнопка «Отметить на карте». Щёлкаем по ней и закрываем интерфейс, либо, если есть желание, уже сейчас изучаем его. После этого нажимаем на L, чтобы открыть журнал. В общем, проходим небольшое обучение.

Собираем предметы в комнате, выходим из комнаты и подходим к Хуану. От него движемся налево, по лестнице, к коменданту Карлосу. Смотрим видеоролик.

Исследовать берег

Спускаемся вниз по лестнице, подходим к Хуану. Если не экипировали оружие, то делаем это, после чего щёлкаем по Хуану и сообщаем, что оно у нас есть. Кстати, оружие можно найти в комнате, в которой начиналась игра. Спускаемся вниз, сворачиваем направо, на песчаный берег. Смотрим видеоролик.

Спасти Пэтти

Достаём оружие, щёлкнув по колёсику мыши, и убиваем песчаных дьяволов. Зажимаем ПКМ, чтобы встать в стойку, ЛКМ наносим удар. Клавиша E отвечает за выстрел из пистолета.

Поговорить с Карлосом

Выходим на улицу, спускаемся по лестнице слева вниз и проходим в штаб Карлоса, с левой стороны. Смотрим видеоролик.

Оружие Титанов

Пункт 1. Найти стольную Бороду: Вперед, в Такаригуа

Выходим на улицу, покидаем бастион и слева видим корабль. Заходим на него, на мостике слева будет Себастьяно. Начинаем с ним разговор и сообщаем, что готовы к отплытию.

Токаригуа

По прибытии беседуем с Пэтти, которая становится нашим первым спутником. Также после этого мы получаем ранг Искатель приключений. Выходим на палубу, общаемся с Себастьяно.

Найти логово пиратов

Бежим вперёд, нам скажет несколько слов охранник у Пуэрто-Сакалико. Проходим на территорию деревни, начинаем разговор со стоящим здесь лейтенантом Рокфором. Сообщаем, что мы ищем логово пиратов, принимаем задание. Задание является дополнительным и называется Пиратский пост. Общаемся с Педро, стоящим рядом, сообщаем ему, что нам нужно попасть на другую сторону острова. Спрашиваем, есть ли вообще карта острова (получаем задание Карта острова Такаригуа). Педро советует обратиться к Ди Фуэго, но прежде нужно надеть хотя бы рубашку. Спрашиваем, где можно найти одежду. Получаем задание Прочная одежда. Интересуемся, где можно достать провиант. Получаем квест Провиант. Если есть желание, то можно взять другие дополнительные квесты.

Все три квеста являются частью основной миссии.

Провиант

Проходим в здание напротив штаба, в правом дальнем углу. Это кухня. Начинаем разговор с Осорио. Спрашиваем, продаёт ли он провиант. На этом квест считается выполненным. Вам решать, стоит ли покупать провиант, либо, возможно, обойдёмся с тем, что есть.

Прочная одежда

Бежим наверх по склону, видим высокую башню – это темница. Рядом с ней находим Картера и общаемся с ним. Говорим, что ходят слухи о том, что Картер продаёт одежду. Квест на этом выполнен. Решайте, что Вам нужно покупать, а что нет. В любом случае покупаем рубаху. Далее можно поинтересоваться о заключённом, но это дополнительный квест.