Пролог

Нажимаем на клавишу B, осматриваем здание впереди, используя колёсико мыши для приближения или отдаления. Закрываем бинокль, нажав на ту же клавишу B. Бежим к зданию впереди, которое отмечено жёлтым маркёром. Для бега удерживаем левую клавишу Shift. Нажимаем на клавишу Пробел, чтобы забраться в разрушенное здание. В правом нижнем углу есть пользовательский интерфейс. Вверху показано оружие, которое находится в руках. Справа внизу - количество патронов. А вот левее количества патронов показаны предметы, которые имеются в инвентаре. При помощи клавиш Z и X меняем эти предметы, пока не появится растяжка. Выбрав растяжку, нажимаем на клавишу F, стоя у оранжевой зоны. Теперь переходим к другой оранжевой зоны в противоположном краю двери. Нажимаем повторно на клавишу F, чтобы завершить установку растяжки.

Нажимаем на клавишу C, чтобы принять положение полуприсяда, движемся к бронетранспортёру у здания на другой стороне улицы. Выбираем камень там же, где и растяжку (клавиша Z), зажимаем клавишу F, чтобы прицелиться. Бросаем камень в легковой автомобиль, справа от бронетранспортёра. Когда охранники пойдут проверить, что там произошло, обходим бронетранспортёр по левой стороне и проходим в здание.

Задерживаем клавишу C, чтобы полностью прилечь, и ползём к маркёру впереди. Щёлкаем по клавише Q, чтобы спрятаться за укрытием, нажимаем на A, чтобы выглянуть из-за него с левой стороны. Впереди видим охранника, которого нам предстоит убить. Выбираем пистолет (нажимаем на клавишу 3), удерживаем клавишу 2, чтобы выйти из-за укрытия, целимся в голову (ПКМ) и стреляем.

Оказавшись у тела, выбираем взрывчатку Фугас в инвентаре (клавиша Z) и нажимаем на F, чтобы заминировать тело убитого фашиста. Движемся к лестнице у здания впереди, смотрим видеоролик.

Для того, чтобы задержать дыхание, нужно щёлкнуть по клавише E. Чтобы его вновь восстановить, нужно повторно щёлкнуть по этой клавише. Целимся в голову немецкого офицера и стреляем в него. Далее убиваем фашистских солдат. Одним из них будет снайпер. Он находится за низким забором впереди. Когда перебьём всех врагов, нажимаем на клавишу Tab, чтобы просмотреть задачу. Задача – сбежать от немцев.

Выходим на балкон позади нас, убиваем немца внизу и спускаемся вниз, прыгая в разрывы между плитами балкона. Подбегаем к проходу слева, но видим, как оттуда начинает выезжать танк. Быстро оборачиваемся назад и бежим в левый дальний угол, где находим другой проход. Зажимаем C и ползём через него. Бежим назад, можно перебежать быстро улицу и забежать в здание, где мы протянули растяжку. Враги побегут за нами и подорвутся. Можно их и просто перебить. Далее бежим на второй этаж, перемещаемся в дальнюю комнату и выпрыгиваем через окно. Врагов впереди можно уничтожить, не выпрыгивая из здания сразу, а можно просто выпрыгнуть и пробежать метров пять вперёд, а миссия завершится автоматически.

Улица Шенеберга

Перед началом миссии можно просмотреть карту задания, а также выбрать снаряжение. Для этого щёлкаем по активной точке в правом верхнем углу экрана, когда прослушиваем цель миссии.

Ждём, когда немец упрётся о забор, подкрадываемся к нему сзади и нажимаем на Пробел, чтобы убить бесшумно. Далее подбегаем к грузовику, используем его как укрытие (Q). Движемся налево (A) и зажимаем ПКМ, чтобы прицелиться. Впереди видим двух фашистов. Если хотите их убить красиво, то подождите, пока один зайдёт за спину другому, чтобы они стояли в ряд, и выстрелите так, чтобы траектория пули пересекала обоих. О как! Бежим к отмеченному зданию, ничего не опасаясь.