Движемся к забору, перепрыгиваем через него и несемся по указателю, убегая от вертолета. Когда окажемся на чекпоинте, берем автомобиль и сбиваем «вертушку», после чего поднимаемся на крышу небоскреба. Там, используя снаряды в виде железных ящиков, отправляем к земле еще пару вертолетов и смотрим ролик. Сжираем генерала и движемся к следующему чекпоинту. Приняв облик генерала проходим через пост, находим девушку и смотрим ролик. Направляемся на следующий чекпоинт. Когда окажемся в квартире, смотрим глюки Алекса. Выбегаем на улицу и делаем из солдат фарш. Несемся по стрелке, пока не окажемся в парке. Там едим гранатометчика, после чего срываемся в погоню за спецагентом. Догнав врага, закусываем им и смотрим ролик.

В Prototype есть Sand-box – на карте чекпоинты миссий помечены звездами. Напправляемся к ней. Качаем протагониста и идём на миссию. Аккуратно разносим два радара у здания и оловим начальника охраны дабыего съесть. Превращаемся в офицера и проходим внутрь. Смотрим ролик. В драку с хантерами не лезем и направляемся по стрелке. Когда окажемся на парковке, подбираем гранатомет и убиваем агрессора. Едим труп и получаем девайс – когти. Кромсаем хантеров и взрываем контейнеры с горючим. Бежим на звездочку на карте. Говорим с девушкой и направляемся на следующий чекпоинт. Проходим в дом и говорим с Карен. Выйдя из дома, закусываем проходящим солдатом и идём по стрелке. В теле пехотинца проходим через КПП, там ищем генерала и съедаем его. В облике офицера проходим на базу, где едим танкиста. Принимаем его облик, выбегаем с базы и запрыгиваем в танк. Следуем по стрелке до улья, который разносим в клочья. На нас полезут солдаты – убиваем их. На маячке покидаем боевую машину.

Движемся на чекпоинт – оказываемся в лаборатории. Смотрим ролик и получаем задание. Перебежкой по чекпоинтам на крышах разрушаем стоящие бочки. В помеченной красным маркером бочке будет сидеть хантер. Убиваем его и собираем генетический материал. Идём на маячок к улью, из которого вылетает генетический материал. Собираем его, не обращая внимания на солдат и мутантов. Бежим к контрольной точке и смотрим ролик, отправляемся на военную базу. Заходи на нее в облике солдата, съедаем офицера и уже в его обликее добираемся до патруля, уничтожаем его. Прыгаем в танк и следуем по маркерам, уничтожая патрули и блокпосты. Летим на контрольную точку. Добравшись до места назначения раскидываем солдат и аппаратуру, сбиваем по пути вертолеты. Направляемся к Дане и смотрим ролик, бежим на чекпоинт. Возле улья едимм пехотинца и принимаем его облик, проходим на базу. Там отключаем все четыре детектора, введя пароли. После звонка бежим – драться бесполезно.

Бежим к чекпоинту – лаборатория Карен. Забираемся в улей через крышу и подбираем генетический материал, пока не подвергнемся атаке. Бьём врага, проблем с ним не будет. Убираемся вон из улья через крышу и получаем порцию антимутагена, прыгаем вниз, где поджидает вражеский отряд. Убиваем солдат и взрываем вертолеты. Смотрим ролик, после чего идем в морг, где смотрим ролик. Бежим к маркеру и запрыгиваем в танк. Далее начинаем уничтожать всю технику помеченную на карте, пока не останется один танк – командирский. Забираемся в него и едим генерала. Бежим в морг и смотрим ролик, выбегаем на улицу и берём танк. Движемся к моргу, забираем профессора и везем его на базу. Пока он будет орудовать в лаборатории, отбиваем атаки мутантов, чтобы те не пробились к ученому. Устраиваем зачистку местности и возвращаемся в танк, движемся в морг.

Смотрим ролик и получаем шприц с антимутагеном. Направляемся на вертолетную площадку и съедаем пилота. Далее прыгаем в вертушку и летим в зону карантина. Там, с помощью датчика справа экрана, находим бочку с хантером, сканируем ее. Монстр вылезает из убежища. Спустимся на крышу и отправляем врага в кому, а после этого колем ему антимутаген. Ждем пока зверь очнется, догоняем и съедаем его. Бежим к Дане, где смотрим ролик – девушку украдет монстр. Бежим за ним, если отстанем, то миссия будет провалена. Спустя некоторое время погони чудовище позовет на помощь. Смотрим ролик и движемся в морг. Смотрим ролик и направляемся на чекпоинт. Попытаемся убить босса – не получится. Отправляемся к улью и уничтожаем нескольких хантеров. Находим босса и пару раз ударив гада волочим его на чекпоинт. Если монстр прекратит преследование – бежим к нему, пинаем его и снова ведем за собой. Таким образом, доберемся с монстром до чекпоинта.

Смотрим ролик и отправляемся на базу. Находим знакомого монстра и съедаем его. Получаем новую способность и активируем ее. С помощью этой способности находим и съедаем всех инфицированных. После этого будет найдено местоположение главного улья. К нам присоединится танк, который будет нам помогать. Не позволяем врагу пробраться к танку. Возле улья садимся в танк и уничтожаем рассадник монстров. Вылезает босс, уничтожаем его. Берем Дану и везем ее в морг. Говорим по телефону и отправляемся на аэродром. Съедаем охранника и садимся в вертолёт. Летим к чекпоинту. Подбираем десант и направляемся к улью. Бьём сначала по нему, а потом по монстрам. Высаживаем десант и летим за новым отрядом. Уничтожаем щупальцу и берем солдат. Летим к следующему месту сбора. Доставляем десант на базу, где бьёмся с пехотой. Расправляемся с первой волной атаки и отступаем. Бежим к телефону, а оттуда на контрольную точку. Убиваем девять нагнетателей с охраной. Бежим к телефону. Возвратившись на базу, съедаем генерала, идем внутрь и отправляем на задание колону с оборудованием. Запрыгиваем в танк и преследуем колонну. Оберегаем машину с насосом. Добираемся до маркера и уничтожаем врагов.

Из-под земли вылезает первый опасный босс. Расправляемся в первую очередь с хантерами, так как они нам будут доставлять серьезные неприятности. Уворачиваемся от летящих предметов и сближаемся с врагом. Отправляем монстра в кому, а после того как он очнется, прыгаем в танк и отстреливаемся. Убиваем монстра и съедаем выпавшего человека. Направляемся на базу и разрушаем фильтры. Смотрим ролик. Снова идём к телефону и отправляемся на чекпоинт. Добираемся до вертолёта и уничтожаем помеченные вертушки. Бежим к следующему чекпоинту, отправляемся к главной базе. Забираемся в танк и применяем на здание огонь. Оттуда выедет танк, преследуем его, расстреливая по пути врага. Выбираемся из танка и залезаем в бронемашину, которую преследовали. Нас ждёт последняя, самая сложная, битва. Здесь главное увернуться от щупалец и вовремя атаковать. Стараемся уничтожить врага как можно быстрее, так как есть возможность взлететь на воздух вместе с судном. Как только босс погибнет, берем управление в свои руки и вывозим бомбу в море. На этом прохождение Prototype завершено.