Semper Fidelis

Выбираем уровень сложности и начинаем игру. Первое задание, как обычно, легкое. После просмотра вступительного видеоролика, оказавшись в поезде, подхватив пистолет, убиваем двух противников. Движемся вперед, зажимаем левый CTRL и проползаем в следующий вагон под разрушенной лестницей. Убиваем троих террористов, подходим к заблокированной дробовиком двери. Зажимаем клавишу R и берем дробовик М1014.

Идем вперед, выбрасываем бандита через окно, щелкнув ЛКМ, когда на экране появится соответствующий символ. Подходим к двери в конце вагона и видим, как один из террористов устанавливает взрывчатку. Быстро нажимаем на клавишу E, далее - Пробел. Много раз щелкаем по клавишу Пробел, чтобы забраться на вагон. Движемся по крыше вагона вперед. Когда он взорвется, зажимаем левый CTRL, чтобы увернуться от летящих обломков вагона. Через дыру в крыше вагона спрыгиваем вниз, убиваем врагов. Движемся вперед, открываем дверь. Эпизод завершен.

Операция Swordbreaker. Иракский Курдистан

Смотрим очередной видеоролик. Высадившись в Ираке, казалось бы, в 20 км от точки назначения, следуем за командиров нашего отряда - Маковиком. Над ним так и написано "Следовать". Слушаем Коула, который объясняет сложившуюся ситуацию. Продолжаем двигаться за группой, в сторону рынка Спинза. Проходим через здание без каких-либо проблем. Следуем за Маковиком, который взламывает дверь на другой стороне улице. Итак, вот и то, зачем мы с Вами собрались - настоящий бой! Нажимаем несколько раз на пробел и затаскиваем раненного десантника в гараж. Убиваем несколько противников, снимаем гранатометчиков, засевших в разрушенном здании в конце автостоянки. Расправляемся с оставшимися участниками группировки ССО и тем самым захватываем автостоянку.

Возвращаемся внутрь здания. Следуем через открывшуюся дверь на верхний этаж здания. Зажимаем левый Shift и пробегаем мимо окон здания в конце помещения. Убиваем нескольких бандитов и выбираемся на крышу здания. Перемещаемся за укрытиями, когда трое членов нашей группы подползут к краю крыши, нажимаем на клавишу Z и подползаем к ним. Помните - одно попадание снайпера и Вы труп. Когда окажемся у края крыши, щелкаем по клавише R (при появлении соответствующего значка) и достаем гранатомет. Ждем, пока наши напарники начнут стрелять в здание с большой вывеской Hotel, после чего поднимаемся на ноги и стреляем в оранжевый ромб, нанесенный на здании. Это место, куда засел снайпер. Подходим к Маковику и прикрываем группу санитаров, госпитализирующих раненного бойца. Обращаем внимание, что некоторые боевики будут появляться на крыше здания с левой стороны. Отбиваем три атакующих волны противников и задание выполнено.

Не стоит убивать боевиков, которые начнут двигаться в сторону нашего здания после выполнения задания. Просто следуем за нашей группой. Когда два бойца поставят между двумя зданиями деревянную доску, перебираемся по ней на крышу соседнего здания. Спускаемся вниз, на землю и движемся за Кампо. Продвигаемся вглубь здания, убивая врагов. Покидаем здания и находим раненных бойцов отряда "Гадюка".

Когда нам скажут следовать по проводу, начинаем двигаться по красному проводу, ведущему из-под машины, под которой копается наш напарник. Движемся вперед, открываем дверь в здание и проходим внутрь. Ползем по вентиляционной шахте. Вылезаем из шахты, подходим к столу, у которого оканчивается провод, и нажимаем на клавишу E. В сражении с противником нажимаем на клавишу E, щелкаем ЛКМ. Возвращаемся назад, уже по обычным лестничным пролетам. Выбегаем на улицу, подбегаем к мосту и поднимаемся наверх. Подбираем пулемет и убиваем боевиков, направляющихся в сторону моста. Также уничтожаем два подъехавших джипа с пулеметами. После смены задания спускаемся вниз и бежим к джипу. Садимся за пулемет, щелкнув по клавише E.

Убиваем противников впереди и смотрим видеоролик.

Задание Восхождение

Выбравшись из-под обломков, движемся вперед. Зажав CTRL, крадемся под вертолетом. Движемся вперед под асфальтом. Щелкаем по клавише Z и ползем через полуразрушенную трубу. Убиваем крысу (ЛКМ), открываем дверь и оказываемся в здании.

Впереди три противника: один "ласкает" свое оружие, а два других - стоят в конце коридора и о чем-то мило беседуют. Зажимаем левый CTRL, смело направляемся к ближайшему охраннику и зарезаем его ножом (ЛКМ). В наших руках автоматически появляется его винтовка. Расправляемся с несколькими боевиками ССО. Движемся через здание, убивая противников. Выходим на улицу, расправляемся с тремя врагами и подходим к точке эвакуации. Зачищаем район от сил ССО и проходим внутрь гаража. Если убили всех противников, то за нами закрываются ворота. Отходим от ворот на противоположной стороне гаража. Через несколько секунд эти ворота поднимет боевик. Убиваем его и оставшихся противников. Проходим в автобус и выходим через его другой конец. Убиваем еще нескольких врагов и проходим в здание через ворота. Убиваем двух боевиков и движемся вперед. Встретившись с Монтесом, следуем за ним. В точке эвакуации садимся за пулемет хаммера и убиваем врагов. После того, как в нас выстрелят с РПГ, бежим к вертолету и завершаем миссию.

На охоту

После вступительного видеоролика отправляемся в Тегеран. Щелкаем по клавише E, чтобы закрыть крышку самолета. Сначала поворачиваем камеру до упора влево, затем - до упора вправо. Нажимаем на клавишу E, чтобы включить дисплей. Жмем на клавишу 1, а затем щелкаем ЛКМ. Жмем на клавишу 2, а затем повторно щелкаем ЛКМ. Нажимаем на клавишу X. Полетели - клавиша E!Следим за самолетом, который бросает ловушки. В конце концов, он окажется позади нас. Ждем, когда он будет на одной линии с нашим самолетом, и нажимаем на клавишу X, чтобы сбросить ловушки. Повторяем процедуру несколько раз, пока нам не дадут управление ракетами. Прицеливаемся, когда писк системы будет непрерывным, мы поймем, что цель на мушке. Запускаем ракеты, щелкнув ЛКМ. Таким образом, нам нужно убить около пяти истребителей. Далее, после того, как будет сбит самолет нашего напарника, уничтожаем еще два истребителя.

В следующем эпизоде взрываем три установки ПВО, выполняя команды, указанные на мониторе. После этого уничтожаем сначала четыре неподвижных истребителя противника, а затем - два истребителя, пытающихся подняться с взлетной полосы. При этом стоит учитывать, что держать на мушки эти истребители необходимо до тех пор, пока они не будут взорваны. Ждем, когда вертолет сядет на землю рядом с тремя автомобилями, прицеливаемся и подтверждаем цель. Теперь будет наиболее сложный эпизод игры: необходимо убить подвижные цели. Мы должны указать ориентир на земле. Необходимо выбирать точку атаки заранее, учитывая тот факт, что боевики передвигаются по карте, и спустя некоторое время, когда прилетит бомбардировщик, они окажутся в совершенно другом месте. Стоит учитывать, что бомбардировщик прилетает через 2, 3 и 4 секунды (первый вызов, второй вызов и третий вызов), после чего счет повторяется.