Прохождение Alan Wake

Глава 1. Начало

Чтобы поворачивать карту, перемещайте мышь по столу. Для перемещения героя используйте клавиши W, S, A, D. Подойдите к маркеру на мини-карте в виде «звезды» и нажмите на клавишу E, чтобы подобрать фонарь. Двигайтесь налево, в воздухе будут парить объекты. Выжгите их, зажав ПКМ и наведя пучок света. Подберите пистолет, зажмите ПКМ, чтобы выжигать человека, поглощенного тьмой, а ЛКМ стреляйте в него. Достаточно будет 3-4 точных попаданий. Убейте второго поглощенного, который прорвется через доску, преграждающую путь через каньон. Идите через каньон, чтобы бежать, зажмите левый Shift. В конце каньона справа будут лежать доски – на них есть страница. Подберите ее, нажмите на клавишу F5, чтобы прочитать найденные страницы.

Идите к мотелю впереди, Вы будете видеть красно-синюю вывеску. Бегите налево по дороге, после кат-сцены бегите отсюда, задравши хвост, поскольку за Вами гонятся очень много поглощенных. Двигайтесь к маркеру, где подойдите к девушке. Поговорив с ней, Вы получите от нее еще одну страницу. Справа от гаража на доме висит красный ящик с патронами – откройте его и заберите припасы, нажав два раза на клавишу E. Белым крестиком на карте показан фонарь с большой мощностью лампы, где можно пополнить запас здоровья. Шкала здоровья находится в левом верхнем углу, правее мини-карты. Там же есть энергия батареи фонарика. Ниже количество имеющихся батарей. Идите к этому месту, Вам покажут черный ящик с оружием. Чтобы его открыть, Вам нужно отыскать три страницы. Две уже есть. Встаньте на освещенное место, через дорогу слева есть джип и небольшой домик. На крыльце дома найдите дробовик, патроны к нему и патроны к пистолету. Двигайтесь отсюда к трем маркерам, убейте трех врагов. Можете вернуться за патронами к дробовику, поскольку ранее Вы взять их не могли, т.к. дробовик был найден с полным комплектом припасов.

Под вывеской GAS, где есть фонарь с большой мощностью, стоит джип. Там можно найти сигнальный пистолет с одним залпом и патронным к пистолету. Здесь же на другой стороне есть мусорные контейнеры. Правее – лежащая бочка, на которой можно найти два сигнальных фаера. Чтобы их зажечь, нужно щелкнуть по колесику мыши. Рядом есть первый маркер, указывающий на фуру с прицепом. Идите туда, убейте трех поглощенных и заберите с грузовика аккумулятор. От джипа под фонарем идите через заправку к другому маркеру. По пути включите телевизор у трейлера. Просмотрите видеозапись.

До этого трейлера есть разломанный железный забор. На мини-карте можно будет увидеть появляющийся и пропадающий знак вопроса – это страница. Заберите её с края забора. 3 страницы найдены. Вернитесь к первому фонарю и откройте ящик с оружием. Теперь пистолет можно заменить на УЗИ. Идите к маркеру около трейлера с телевизором, огромный стенд упадет вниз, но Вас не заденет. Зажгите фаер, нажав на колесико мыши, чтобы отвлечь врагов. Заберите красный вентиль. Пройдите на юг, чтобы выбраться слева, Вы увидите пути. Там же есть вагон. Идите по путям к другому маркеру, на заборе справа найдите четвертую страницу. Третий маркер указывает на станцию. Обойдите ее, на камне позади найдите пятую страницу. Подойдите к деревянной двери станции, оттуда вырвется враг. Стрельните в него и он разделится на двух врагов. Убейте обоих. В общем, клонов будет не так много, бой будет несложным. Войдите в здание, со стола заберите конверт с диском. Здесь же можно обменять дробовик на карабиновое ружье. Тут же лежат патроны к пистолету. Вернитесь к Эмме и поговорите с ней.

Вы можете обменять пистолет на устройство для заколачивания гвоздей – назовем «гвоздемет». Идите к маркеру, по пути убейте группу врагов. Около станции по нефтедобыче убейте нескольких врагов, создающих клонов. Далее поместите батарею под пульт справа от станции, в бумбокс слева от станции поместите CD-диск и включите тем самым музыку. Подойдите к маркеру около станции и поместите красный рычаг на место. Поверните рычаг, затем подбегите к пульту с аккумулятором и нажмите на зеленую кнопку. Смотрите видеоролик.

Бегите к Эмме, избегая огня. Кстати, выйдя на дорогу, идите направо, где виден фонарь. Сверните к устройству по добыче нефти справа и заберите шестую страницу. Поговорите с Эммой в мастерской, но предварительно перебейте всех поглощенных. Не забывайте, что в красном шкафу справа от гаража есть патроны и батареи к фонарику.

Теперь бегите к закусочной, с огромной вывески DINER упадет шар. Выжигайте его и стреляйте из пистолета. Можно использовать пистолет с сигнальной ракетой. Войдите в закусочную, используя ключ, полученный от Эммы, пройдите в правую часть и подберите с пола ключ от комнат мотеля. Выйдите на улицу, обойдите закусочную и сзади на камнях найдите седьмую страницу. Около контейнера рядом с закусочной найдите два фаера.

Двигайтесь к мотелю, Вы увидите кат-сцену, в которой тьма прорвется в гараж. Появятся враги – убейте их. Идите к мотелю, в номере домика около радиоприемника найдите восьмую страницу – на кровати. Войдите в номер напротив гаража и найдете тело мужчины. Подберите ключ от обсерватории.

Глава 2. Обсерватория. Аризона

Подберите ключи и Вы окажетесь около обсерватории в Аризоне. Пройдите через ворота, на переднем бампере пожарной машины найдите девятую страницу. Значком патронов на карте показан ящик с боеприпасами. Бегите по дороге направо, слева у горы будет лестница наверх. Справа есть домик. Подойдите к нему и убейте трех поглощенных. Здесь есть черный ящик с оружием, открыть который можно за 15 страниц. Десятая страница валяется неподалеку, левее. На бочке можно найти патроны. Бегите дальше по дороге, позади здания по правую руку можно найти два фаера и две световые гранаты. Световые гранаты, как и в первой части, являются самым мощным оружием в игре. Поднявшись наверх к зданию, слева будет контейнер. Левее него на камне лежит одиннадцатая страница. Слева от большого здания, на камне можно найти двенадцатую страницу. Напротив здания стоит маленький грузовик, в котором есть патроны и винтовка. Подойдите к двери, активируйте пульт слева и убейте появившихся врагов. Подойдите к двери и продолжите разговор с доктором Рэйчел.

Войдите внутрь, повернитесь направо и увидите лестницу. Слева есть телевизор, на котором можно увидеть видеозапись. Бегите по лестнице наверх, слева от подъемника будет ящик с припасами. Так войдите на подъемник, он автоматически поднимет Вас наверх. Пройдите в комнату и поговорите с доктором Рэйчел. Покиньте здание так же, следуйте к дому, позади которого, как я отмечал, можно было найти фаеры и патроны. Если Вы были тут ранее, то заметите, что паутины тогда не было. Подойдите к синему легковому автомобилю и из багажника достаньте фотоаппарат. Вернитесь назад в обсерваторию, по пути убивая пауков. Поднимитесь наверх, в центре помещения доктор Рэйчел опустит небольшую платформу. Встаньте на нее и поднимитесь к телескопу. Нажмите на E, чтобы установить на него камеру.

Выйдите на улицу, справа от входа поверните первый красный вентиль. Бегите к зданию впереди, убейте трех поглощенных и поверните второй вентиль. Кстати, позади обсерватории можно найти черный ящик с оружием, открыть который нужно только при наличии 40 страниц. Бегите к третьему вентилю, перебейте врагов, здесь же найдите тринадцатую страницу. Поверните вентиль. Выжигайте появившуюся тень и стреляйте в поглощенные ею машины. Когда с ней будет покончено, то вернитесь к доктору Рэйчел в обсерватории. Через время после разговора с доктором в обсерватории начнут появляться поглощенные. Бой будет довольно-таки сложным – убейте их всех. Не забудьте в красном ящике взять боеприпасы. Поднимитесь к доктору и поговорите с ней. Подойдите к принтеру и нажмите на E, чтобы рассмотреть полученные данные. Продолжаем вместе проходить игру Alan Wake's American Nightmare.