АКТ 1

Упавшая звезда

Мы пришли в окрестность Тристрама по зову звезды, благодаря которой начали оживать мертвецы. Здесь стартует обучение. Убиваем несколько монстров. Здоровье восполняем с помощью сфер, которые висят в воздухе. Возле врат в Новый Тристрам видим первого персонажа Капитана Рамфорда. Начинаем диалог, кликнув по нему. Он впустит в город после того, как мы одолеем мертвецов.

Мы можем послушать встречных персонажей. К примеру, странствующий ученый повествует нам о плохом стечении обстоятельств, по причине которых он оказался в городе, который осаждён зомби. На карте можно увидеть значок в форме сердечка. Так обозначен целитель, в частности Малахия. Рядом с ним находится кладоискатель Ташан, он является торговцем. Дальше находится площадь и таверна. Рядом с таверной находится сундук, который играет роль тайника. В него будем складывать важные для нас вещи. Заходим в таверну «Закланный теленок». Говорим с Лией, нажав на свет из окна таверны.

Здесь собрались простые люди, а также раненные, которые потеряли кров и родных. Брон, хозяин таверны, может продать зелье, а также отремонтировать экипировку. Здороваемся с Лией. В это время раненные перевоплотились в зомби, убиваем их. Продолжаем диалог с Лией. Она нам скажет, что если мы собираемся помочь, то нужно отправиться к капитану ,чтобы он нам дал задание. По желанию можно пройти в комнату Лии и прочитать её дневник.

Рэмфорд нам скажет, что нужно найти и уничтожить проклятых матерей, а также их королеву. В этот момент нападают зомби и разрушают баррикаду.

Убить три проклятых матери

Эти мамочки могут пополнять ряды новыми зомби. Нам нужно убить королеву проклятых. Добираемся до руин Тристрама. Здесь нужно убить первую Фрейлину королевы. Пользуемся Вратами странствий, для того чтобы возвратиться в Новый Тристрам. Докладываем Рэмфорду об успехе.

Наследие Декарда Каина

Говорим с Лией во дворе. Девушка хочет спасти дядю Декарда. Возвращаемся в руины города тристрама с помощью Врат. Лия откроет врата на Старотристамскую дорогу. Нам нужно найти дом Адрии, матери Лии. Находим его прямо на дороге. Обыскиваем дом. Лия зайдёт в тайный подвал , спускаемся за ней. Убиваем капитана Далтина, который уже мертв. Говорим с Лией.

Лия остается в подвале, а нам нужно продолжить начатое спасение Декарда Каина. Выходим на старую дорогу на Тристрам, а с неё попадаем в Собор. Проходим внутрь и спускаемся на первый уровень Собора. Здесь можно разрубить цепь люстры, после чего она упадет на головы зомби. Здесь нам нужно найти следы Декарда Каина. Если угодим в тупик, то нужно будет вернуться на развилку и выбрать другой путь. Когда приблизимся к цели, то увидим мигающий указатель. Проходим в зал Леорика.

Находим Декарда Каина. Спасаем его от скелетов, а потом начинаем диалог. Следуем за Декардом. Возвращаемся в новый Тристрам через Врата странствий. Говорим с Лией.

Сломанная корона

Декард Каин знает, для победы над Королем-скелетом нам нужно найти и добыть его корону. Кузнец Хедриг знает, где она находится. Повозку Холюса оттащили с дороги. Теперь уже можно пройти мимо таверны дальше в деревню и поговорить с Хедригом. Он просит нас спуститься за ним в Погреб проклятых. Здесь уже успели обратиться укушенные, среди них жена Хедрига. Говорим с вдовцом.

Кузнец расскажет, что корона короля находится в гробнице предка, королевского советника. Выбираемся из подвала и проходим через ворота в указанном направлении. Попадаем в Лощину Стенаний. Вскоре мы находим тело подмастерья Хедрига. При приближении к кладбищу мы узнаем по изобилию надгробий. На месте же открываются железные ворота и впускают вас. Здесь находятся Врата странствий и три Оскверненных склепов.

Тут нужно искать алтарь советника. Если мы нашли в склепе лишь кристалл для телепортации на Кладбище Проклятых, то значит, нам нужно выбрать другой склеп. Нужный склеп будет иметь второй уровень. За ним расположен проход в Гробницу советника. Тут и будет алтарь советника. Появляется советник Имон, но его нужно упокоить вновь. Теперь осталось забрать корону и уйти отсюда. Можно воспользоваться кристаллом для телепортации неподалеку, или нашей новой способностью - Порталом в город. Нажав клавишу [T] мы сразу же попадем в ближайший город. Потом через этот же портал можно возвратиться обратно. Отдаем корону Хелдрику, он починит её. Теперь он наш персональный кузнец.

Правление черного короля

Говорим с Декардом Каином. Он рассскажет, что уже можно открыть запечатанную дверь, расположенную внутри собора. Воспользуемся Вратами странствий, для того чтобы переместиться в Соборный сад. Входим в Зал Леорика и открываем узорчатую дверь, это и есть проход в Собор: уровень два. Нам нужно найти проход на уровень три. Здесь сектанты удерживают в плену воина, нужно убить их. Говорим с Храмовником. Он станет нашим компаньоном. Нужно отыскать его украденные вещи. Они находятся в сундуке дальше по пути, но сторажатся охраной темных сектантов. Ещё тут есть Врата странствий. Нам нужно найти и убить Йондара, предателя, который вступил в секту и предал свой орден. Он охраняет переход на четвертый уровень. Храмовник по имени Кормак может стать нашим компаньоном и всюду за нами следовать. Он бессмертен и оплаты не требует. Спускаемся на четвертый уровень Собора. Отсюда можно попасть в Королевские гробницы.

Мы сразу же натыкаемся на Врата странствий. Немного дальше находится Меч Леорика. Это видение из минувших дней. Вскоре появляется и он сам. Он травит на нас тучу скелетов. Уничтожаем четыре колонны, чтобы прекратить атаку зомби. В конце уровня проходим в Склеп Короля-скелета. Он снова натравливает на нас нежить. Нам нужно подойти к скелету короля на троне и положить корону на его голову.

Главарь Король-скелет

Его возможности:

Взмах булавой. Атака в ближнем бою.

Призрачный вихрь. Король делает несколько шагов вперед и приобретает форму призрака, а также наносит удары.

Телепортация. Он уходит из-под атаки героя или мгновенно сближается для собственной.

Призыв скелетов. Этим король будет пользоваться всё снова и снова. Наибольшая польза для него в том, что скелеты загораживают его.

Первый и самый простой босс в Diablo 3. Сосредотачиваем атаки на самом Короле-скелете, так как нежить бесконечна. Всеми силами стоит избегаем его атак, если, конечно, это возможно.

После победы входим в Уединенные чертоги, для того чтобы найти там незнакомца, который упал с неба. При помощи врат странствия возвратимся в город к Декарду.