Inversion - Gone to Hell (Заточенный в Аду)

После вступительного ролика, герои выходят из авто и движутся друг за другом. Сверните за переулок, прислонитесь к авто белого цвета и смотрите ролик. Некие люди стреляют в гражданских жителей из странного оружия – им необходимо помешать. Расправьтесь с противниками, нужно выйти из укрытия и продвигаться вперед. Навстречу вылетит несколько дикарей – их необходимо встретить свинцовой пулей. Заберите у мертвеца винтовку, запрыгните в авто и откройте огонь по противникам. Автомобиль не очень хорош как укрытие, а поэтому сидеть в укрытии не нужно. Заметив грави-аномалию, смотрите ролик и спаситесь от землетрясения в переулке. По завершению ролика, достаньте дробовик и готовьтесь встретить несколько дикарей, вылезшие из проема слева. Разделайтесь с врагами, обогните двор и убейте снайпера, который стреляет на втором этаже по центру. Пройдите сквозь ворота и смотрите ролик.

Семья Дэвиса в опасности, а поэтому вы немедленно должны отправиться к нему домой. Доберитесь до парковки, уничтожте дикарей и поднимитесь вверх по лестнице. Лифт поломан, а поэтому придется подняться по лестнице. Сверните в проход, который имеет место после взрыва, зайдите в единственную квартиру, которая ещё уцелела, где вас ждут лутадоры – раса врагов в этой игре. Уничтожте всех противников, расстреляйте хлипкую стену и двигайтесь в коридор. Пройдите немного вперед, вы наткнетесь на детскую коляску – достаньте оружие и уничтожте противника, который засел на потолке. Площадка разрушена, а поэтому возвратитесь назад и пройдите в открывшиеся двери. Попытайтесь помочь девушке, получившая ранения, после сверните налево и отбейтесь от врагов. Поднимитесь наверх, а после сверните налево и зажмите кнопку бега. У вас ничего не получится, жену Дэвиса убьет взрывом, а дочь куда-то пропадет. Самого же героя по голове ударили прикладом и бросили за решетку.

Inversion - Imprisonment (Заключение)

Прибыв в лагерь для пленных, сверните направо и продвиньтесь направо и медленно идите вперед за напарником. Доберитесь до камеры, смотрите видеоролик и знакомьтесь с Фицджеральдом, являющимся лидером сопротивления. Выйдите на воздух и двигайтесь за пришельцем. Доберитесьсь до лифта, спуститесь вниз и смотрите еще один ролик. Получите у одного из надзирателей гравилинки (приборы, которые изменяют гравитацию), сверните налево и двигайтесь к большим воротам. Как только они откроются, двигайтесь вперед. Когда окажитесь в тупике, расчистите завалы и сверните в проем слева. Увернитесь от сталактита, переключите режим пушки на «высокую гравитацию» и бейте красным зарядом по балкам, расположенные над обрывом. После обрушения, можно перебраться на другую сторону. Дождитесь своего напарника, просите его немного подсадить и переберитесь через металлические ворота – отоприте их с другой стороны. Двигайтесь вперед по пути до тех пор, пока не наткнетесь на преграду из досок. Активируйте режим низкой гравитации, бейте по бочкам синим зарядом. Когда бочки поднимутся в воздух, захватите их гравилинком и бросьте в сторону заколоченного прохода.

Продвиньтесь в проход, проделайте подобные действия с бочками желтого цвета. В этих емкостях есть горючее, а поэтому нужно убедиться перед броском в том, что вас не накроет взрывной волной. Двигайтесь вниз и подберите батарейки для гравилинка. Просмотрите ролик, спрыгните за укрытие и готовьтесь к бою. Группа лугадоров решит вас атаковать, а поэтому хватайте камень своей пушкой и отправьте его навстречу пришельцам. Сразу после уничтожения противников, направьтесь к отмеченной конструкции и просите своего товарища подсадить. Заберитесь наверх, поднимите с дикаря винтовку и двигайтесь в шахту №38. Спрыгните вниз, подберите патроны для автомата и готовьтесь к битве с роботом. Его стрельбой не взять, а поэтому его просто закиньте камнями и бочками. Расправьтесь с летуном, смотрите ролик. Как окажется, ваш план побега провалился, к тому же Дэвиса подстрелили.