Прохождение игры Darksiders

После ролика вам нужно пробраться в крепость. Она расположена прямо по курсу. Вызвать коня мы сможем на клавишу C. Подойдите к крепости, где на вас нападут скелеты в количестве трех штук. Убейте их и в качестве трофея подберите, нажав E, молот. Чтобы взять его в руку, зайдите в меню на O, где отыщите его и нажмите по нему два раза. Теперь у вас в распоряжении имеется столь грозное орудие, использовать которое вы сможете на ПКМ.

Найти способ спасти войну

Отыскать хранителя секретов, забраться наверх Темной крепости.

Зайдите в крепость, перевалите через яму по стене. Увидите слева окованного во льду скелета, разбейте лед и уничтожьте монстра. В качестве награды вам достанутся поножи, которые придают 4 единицы защиты. Пройдите в помещение, где найдете и подберете зелье жизни. Далее продолжите наш путь по коридору. Преодолейте огромный порог, где опять увидите скелета, убейте его и подберите зелье здоровья. Со скелета выпадают так же и поножи, но в этот раз защита у них меньше, так что не обязательно подбирать их. Далее вступите в схватку с ещё одним скелетом. Прыгните на висящий столб, а потом на другой, так переберитесь через пропасть, где вступите в бой с тремя скелетами. В награду получите зелья здоровья и ещё обмотки (перчатки), которые придают защиту рукам в одну единицу. Поднимитесь по уступам и прыгните на балку, а с неё прыгните на землю. Здесь вас снова ждет битва, убейте скелетов и подберите обмотки, придающие четыре защиты. Поднимитесь по лианам и дойдите, таким образом, до 1-го босса – ледяного гиганта. Никаких хитростей от нас не потребуется, для того чтобы убить его. Достаточно уклониться от его атак на Alt, а затем атаковать самим. Теперь уже ворота для пути открыты. Пройдите в них и доберитесь до рычага, который нужно вдавить, вас поднимет, как на лифте. Поднимитесь по стенам, расположенные параллельно, а затем продолжите путь наверх по лианам и балкам. Прыгните на землю, где встретите скелетов. С них выпадает секира, которую можно взять себе. Далее спуститесь по лианам и перепрыгните на деревянный уступ, проберитесь по ним до деревянных балок. Затем прыгните по вертикальным и опять прыгните на горизонтальную балку. Поднимитесь на уступ, а уже с него на землю. Доберитесь до плато, где вас ждёт ещё один босс. Особенности босса: сначала он расхаживает по арене и атакует вас, как только настигнет. Если вы будите убегать от него, то вдогонку он пускает ряд мечей, так что убегать лучше зигзагами. После ролика он станет опаснее и уже начинает бежать за нами. Во время атаки на ближней дистанции он выпускает из земли «букет» из больших лезвий, так что вовремя убегите из радиуса поражения. Смотрите ролик и вы попадете к старцу по имени Эдард, который захочет вас испытать и пошлёт на вас небольшую группу «гигантов».

Пламя гор

Поговорите с Элией

После всего проделанного вы прогрессируете, точнее, берете новый уровень. Вам дадут очко умений, которое потратьте на приобретении навыка. Продолжите путь к маячку. Идите к значку зеленой змеи, где подберите большое количество разной амуниции и орудий. Но эта броня и оружие вам не подойдет, так как она требует 5 уровня. Говорите с Элией, а затем отправьтесь к Тейну, которому научит вас одному навыку. Дальше Тейн открывает вам путь дальше. По пути к маячку нырните в воду. Где найдете монету лодочника. Как вас уверяют, она не дешево стоит. Продвигайтесь дальше и выйдите на зеленую равнину, где нужно призвать нашего «буцефала». Вам нужно найти Котел – это храм огня. Отправьтесь по извилистым дорожкам местности. По пути можете найти пару сундуков, в которых вы найдёте много чего интересного. Доберитесь до маячка, где вас попросит Карн о помощи. Теперь вам нужно воссоздать в Котле пламя. Пройдите в ворота и попадёте в помещение, где на вас нападут конструкты. Здесь есть сундуки, один из них замурован. Подберите теневую бомбу и направьте её на этот сундук, жмите СКМ и подберите Дикарскую секиру, обладающую большим уроном. Далее вы увидите рычаг, который нужно вдавить, но к нему не пробраться. Опять используйте теневую бомбу, одни из ворот откроются. Пройдите в помещение и убейте двух противников. Идите далее и попадёте в помещение, где нужно взобраться на уступ, а затем на балку, затем на горизонтальную, опять на уступ и потом прыгните на лианы. Хватайте бомбу и киньте в кнопку, которая открывает ворота. Прыгните через пропасть и направьтесь в новое помещение. Тут вас ждёт бой с полу-боссом, с которым без проблем вы справитесь. Пройдите в ворота и загляните в сундук, где найдете карту подземелья. Далее идите налево, где вас ждёт битва опять с полу-боссом. Убейте его и пройдите к сундуку, где найдите ключ, который открывает запертые ворота. Возвратитесь назад, туда, где вы видели ворота с черепом и цепями синего цвета. Ворон укажет вам путь. Войдите в помещение, увидите, что необходимо перекатить шар в дыру в полу. Сделайте это и увидите, что теперь можно пробраться к уступу. Заберитесь туда и прыгните на лианы, заберитесь наверх. Пройдите в большое помещение, где необходимо с помощью бомбы вдавить кнопку. Проделайте это и пройдите в ворота. Далее идите к сундуку, расположенный впереди и наверху. В нем найдёте интересный талисман. Дальше взберитесь на деревянный уступ и лезьте до лиан, на которые прыгните. Далее спуститесь и увидите, что теперь доступны новые маршруты. Здесь встретите парочку, которую нужно убить. Они караулят ворота, которые нужно открыть, но у вас нет ключа. Пройдите в открытое помещение, где вас ждет группа конструктов. Для успешного исхода борьбы, вам нужно пройти в комнатку, где есть синий шар. Проход в неё узок, чтобы войти нескольким. Встаньте в этот проход и отбивайтесь от одиночных ударов конструктов. Далее берите бомбу и разрушьте оковы одного из шаров. Катите этот шар в ту нишу, которая бы вам открыла доступ к следующему шару. Теперь в вашем распоряжении два шара. Тот шар который только освободили, вы катите в конец помещения, где найдете ещё одну нишу. Прикатите шар в эту нишу вы увидите, что открылись ворота, но пока не до конца. Теперь возьмите бомбу и киньте её в шар, который вы использовали при открытии доступа к другому. После этого шар станет опять синим. Катите его в ближнюю свободную нишу. Теперь сундук в вашем распоряжении. Там расположен ключ, который открывет запертые ворота, которые вы могли недавно видеть. Войдите в помещение, вы видите рычаг, который нужно вдавить. Идите по уступам к котлу, поднявшийся из лавы. Заберитесь на верхний уступ котла, а уже с него прыгните на землю. Вам уже можно продвигаться дальше. Войдите в комнату, где отыщите и проделайте путь наверх. Пройдите дальше и возьмите бомбу, киньте её на рычаг. Поднимается мостик, пересеките по нему пропасть. Слева вы увидите блюдо Карна, вы выполните побочное задание, нужно только отнести его Карну. Разбейте ящики, откуда подберете золото и зелья здоровья.