Прохождение первой части игры

Прохождение ВСЕХ побочных квестов Borderlands 2

Вступление

В начале игры выбираем одно из четырёх персонажей. Но самое главное то, что класс бойца у них разный.

Eridian Relics

Робот-стюард Клаптрап передаст Вам модуль и на экране появятся различные полезные вещи – шкала здоровья, шкала уровня, мини-карта. Следуйте за роботом, рядом со зданием можно будет найти сундук с припасами. Внутри дома Клаптрапа так же есть сундук. Войдите внутрь, прослушайте монолог Клаптрапа, затем появится чудовище и вырвет у робота глаз. На мини-карте появляется активная точка – идите по ней и из ящика достаньте Ваше первое оружие.

Chapter 1: Blindsided

Оружие возьмите на Enter и прослушайте сообщение от девушки (голограмма). После этого робот открывает для Вас проход. Идите за ним. Убейте первую группу врагов, которая проломит Вам путь дальше. Следуйте дальше, спрыгните вниз. Кстати, не забывайте осматривать все-все ящики на пути. Далее убейте ещё одну волну зверей, после чего подойдите к застрявшему в снегу роботу и достаньте его. Следуйте далее, Вас ждёт бой с первым боссом – Кнакледрэйджер (как-то так). Он сражается в основном в ближнем бою, но вначале бросит в Вас 2-3 булыжника. Уклоняйтесь и отстреливайтесь. Когда он будет лететь на Вас в прыжке, то отпрыгивайте и Вы. Когда будет бежать, то зажимайте клавишу Shift, чтобы убежать от врага. При определённом запасе ХП к нему на помощь придут обычные звери, которых Вы уже убивали.

Убив босса, соберите лут и подберите глаз робота. Следуйте за роботом до двери, спустя время её Вам откроет девушка. Внутри осмотрите все ящики, но самое главное загляните в ящик по центру. Возьмите дробовик, после чего поговорите с роботом.

Chapter 2: Cleaning up the Berg

Подойдите к активной точке рядом с роботом и переместитесь на новую локацию – Southern Shelf. Следуйте за роботом, убейте зверей, заберитесь на территорию мародёров по камням слева от ворот. Перебейте всех мародёров. Здесь будет несколько волн, в том числе появятся и звери, которые сражаются как против Вас, так и против мародёров. Убив всех, проследуйте за роботом, которого ударит электричеством. Спустя мгновение появится сэр Хэммерлок, который откроет дверь. Когда тот протянет руку, то при помощи клавиши E передайте ему глаз Клэптрэпа. Идите за обоими друзьями, когда Хэммерлок включит электричество, то Вы сможете переместиться дальше. У Хэммерлока заберите награду, а также возьмите по желанию дополнительный квест.

Chapter 3: Best Minion Ever

Идите к маркёру, разбейте лагерь бандитов и подойдите к Клэптрэпу. Робот опустит врата и с другой стороны на Вас побегут камикадзе. Лучше убить их издали. Следуйте далее и Вас ждёт битва с боссом:

Босс Бум и его брат Бьюм

Сначала убейте Бьюма – коротышку с дробовиком. Старайтесь держаться позади препятствий, чтобы Бум из своего орудия не убил Вас. Убив Бьюма, стреляйте в промежутках между выстрелами по Буму на пушке. Лучше всего это делать из снайперской винтовки, целясь прямо в голову. Далее Бум сразится с Вами в пешем порядке – ничего сложного Вас не ожидает. Убив их, подойдите к воротам и осмотрите огромный замок. После слов Клэптрэпа, запрыгните на пушку Бума и выстрелите ракетами в ворота. Не спешите слезать с пушки, а расстреляйте бегущих на Вас врагов.

Только после этого идите далее и увидите перед собой город в виде огромного дракона. Убейте летающих тварей, пробивайтесь к вратам в город, уничтожая врагов. В конце спасите Клэптрэпа, которого избивают три ублюдка. Следуйте далее, убивайте врагов, Клэптрэп не сможет подняться по лестнице и встанет на платформу. Мы же должны самостоятельно подняться наверх, найти рычаг (маркёр) и активировать подъёмник. Делайте этого, убивая врагов, и Клэптрэп воссоединиться с Вами. Следуйте наверх и начнётся бой с боссом.

Босс Капитан Флинт

Сначала убейте всех бандитов, подойдите к Флинту, чтобы тот спустился к вам. Расстреливайте капитана, когда тот побежит на Вас, то убегайте. Победив, подберите оружие и подойдите к Клэптрэпу. Робот открывает ворота. Идите через них, когда Клэптрэп перейдёт на другое судно, то побеседуйте с ним, чтобы завершить квест. Начинается новая глава.