Прохождение Black Ops

Black Tuesday (Чёрный вторник)

С самого начала оказываемся в Нью-Йорке, в котором идут напряжённые бои. Наша задача – нейтрализовать глушилку, которая блокирует все наши средства связи и наведения. Путь к целям в течение игры нам будет указывать белый маркер. Встаём и продвигаемся вперёд (управление: «W», «A», «S» и «D» - движение, «LCtrl» - сесть/встать, «LShift» - бег, ЛКМ – огонь, ПКМ – прицелиться, 1 – первое оружие, 2 – второе оружие, 3 – альтернативный режим огня, колёсико мыши – разрывная граната, прокрутка – смена оружия, «Q» - светошумовая граната). По пути устраняем врагов. Дойдя до перекрёстка, воссоединимся с танковой бригадой. Засев в укрытие, методично отстреливаем врагов, появляющихся из здания биржи. При появлении вертолёта встаём и бежим направо в здание, к солдатам из своей группы. Поднявшись на второй этаж, врываемся в комнату. Убиваем двух солдат возле вертолёта, поднимаемся наверх. Устраняем одного врага впереди и двух на выступе наверху. Идём дальше, убив ещё нескольких врагов. Пройдя через коридоры, спускаемся вниз. Становимся у двери. Напарник открываем дверь, а мы кидаем туда светошумовую гранату («Q»). Дойдя до балкона, устраняем врагов внизу. Спускаемся вниз.

Как только мы это сделаем, со стороны входа в здание появляются враги. Находим укрытие. Убиваем врагов и выходим на улицу. Воссоединяемся с другим отрядом и поворачиваем налево. Дойдя до перекрёстка, прячемся за колоннами справа и первым делом снимаем пулемётчика на машине. После ликвидации всех врагов идём в здание биржи. Поднимаемся на второй этаж. Заходим в помещение с большим количеством компьютеров и стоек – главное помещение биржи. Приседаем и уничтожаем врагов. Пройдя вперёд, поднимаемся на лестнице, затем по ещё одной лестнице. Выходим на крышу. Уничтожаем врагов, подходим к антенне и нажатием кнопки «F» закладываем термитный снаряд. Отходим от антенны и нажимаем ЛКМ. Подходим к парапету и обстреливаем врагов на крыше дома напротив. После команды находим укрытие (под стенкой возле двери) и нажатием кнопки «4» переключаемся на управление беспилотником. Красные квадратики обозначают расположение противников. Первое нажатие ЛКМ – выстрел ракеты с беспилотника, второе нажатие ЛКМ – включение ускорения ракеты. После уничтожения солдат на крышах появляется вертолёт. Так же сбиваем его беспилотником. Подлетает вертолёт для нашей эвакуации.. Подходим к нему и нажатие кнопки «F» залезаем внутрь вертолёта. Садимся за пулемёт. При появлении в поле зрения на крышах врагов угощаем их порцией свинца. Вскоре после этого появляются два вертолёта. Попеременно сбиваем их из пулемёта. Последний вертолёт задевает наш, но всё приходит в норму. Заканчивается первая миссия.

Hunter Killer (Морские охотники)

Вторая миссия начинается под водой. Управляя при помощи мыши и клавиш управления подводным болидом, следуем за командой. После появления мин мимо проплывает лодка. Подплываем к ней и закладываем бомбу. Отплываем подальше. Лодка всплывает. Залезаем на неё и снимаем вылезших из люка врагов. После зачистки верхней палубы спускаемся через люк в лодку. Продвигаемся параллельно с напарником к капитанскому мостику. Внимательно смотрим по сторонам, по бокам укрывается много врагов.

Подойдя к закрытой двери, закладываем на ней заряд. При его детонации время замедляется, и мы не спеша снимаем всех находящихся внутри врагов. Подходим к пульту управления. Напарник даёт нам ключ, и мы синхронно поворачиваем их. Далее подходим к лестнице посреди комнаты и выбираемся наружу. Спускаемся к лодке. Далее на наши плечи возлагается обязанность рулевого. Следуем за второй лодкой, лавируя между взрывающихся кораблей. Когда нас начнёт обгонять катер и время замедлится, стреляем в мины на корме катера. Далее продолжаем путь за лодкой. Над нами пролетает вертолёт, садится на воду чуть дальше, и мы лихо и на полной скорости въезжаем внутрь вертолёта. Вторая миссия подошла к концу.

Persona non Grata (Персона нон грата)

Следующая миссия встречает нас у раненного Соупа. Вскоре возле дома высадится вражеский десант, и мы начинаем перестрелку. По требованию доктора делаем Соупу укол. Соупа берут на плечи и выносят наружу. Мы прикрываем отход. Спустившись вниз, находим укрытие и устраняем всех врагов, засевших во дворе. Выходим со двора и уничтожаем врагов, обстреливающих мирных жителей. Пробиваемся с группой по улицам, внимательно осматривая балконы и окна (там много врагов). Доходим до забора, за которым много врагов. Поворачиваем направо и заходим в дом. Обойдя дом сзади, заходим в сарай и спускаемся в подвал.

После того, как Прайс откроет контейнер с роботом, подходим к столу и берём на себя управление роботом (движение осуществляется кнопками движения, огонь – ЛКМ, приблизить – ПКМ, гранатомёт – «G»). Выезжаем из подвала. Устраняем группу врагов у машин, сбиваем вертолёт и продвигаемся вперёд. Выезжаем на террасу с видом на обрыв. Сбиваем вертолёты и подъезжаем к лестнице. Там «окапываемся» и прикрываем своих, пока они перенесут Соупа в маленький вертолёт. Робота уничтожает ракета. Выбегаем из сарая и на полном ходу мчимся к вертолёту. Подбегаем к террасе. Терраса взрывается, и мы падаем. Управление скольжением осуществляется кнопками движения. Скользим так, чтобы не напороться на препятствие. Падаем в реку, выбираемся из неё и нас находит вертолёт.

Turbulence (Турбулентность)

Очередную миссию мы начинаем на борту президента. Следуем за президентом в конференц-зал. В зале после нескольких реплик послышатся выстрелы. Подходим к двери. Дверь взрывается, и в зал врываются террористы. Уничтожаем их и бежим вперёд. Подбежав к широкому коридору, встречаем врагов. В течение серии «толчки-невесомость» уничтожаем врагов. Спускаемся вниз за напарником. Попадаем в комнату, в которой террористы держат дочь президента. Устраняем их. Через некоторое время самолёт упадёт. Встаём и идём за напарником. Находим дочь президента. Теперь наша задача – найти самого президента.

Отправляемся на его поиски. Выйдя к более-менее свободной от обломков самолёта площадке, видим подъезжающие к нам машины с врагами. Укрываясь за обломками и техникой, нейтрализуем их. Подойдя к краю площадки, поворачиваем направо. Там, чуть поодаль, находится президент. Подходим к нему. Рядом с нами садится вертолёт. Подходим к нему и открываем дверь. Но нас ожидает сюрприз: в вертолёте находится Макаров. Он стреляет в нас, говорит с президентом, снова стреляет в нас и свет меркнет.

Back to the Grid (Снова в игре)

Следующая миссия встречает нас жарой Африки. Напарники у нас – Прайс и Соуп. Идём по руслу реки. По дороге проезжают машины с ополченцами. Либо прячемся от них, либо ввязываемся в драку. Далее идём с группой. Подходим к большому двору, на котором ополченцы палят в небо и чему-то радуются. Устраняем их. Проходим чуть далее. Подходим к месту большого скопления противника. Не привлекая к себе внимания, тихо оббегаем их слева. Подойдя к невысокому берегу, по команде Прайса ложимся на пузо. После того, кок ополченцы пройдёт, встаём и бежим к сарайчику. Ждём, пока пройдёт патруль. Выбегаем и поворачиваем налево. На мосту двое ополченцев – нейтрализуем их. Идём вперёд. Походим к строениям. За первой дверью стоит ополченец – снимаем его. Пройдя чуть далее, Прайс даёт нам указание лезть на крышу и огнём поддерживать Соупа и Прайса. Находим лестницу и залезаем по ней наверх. Спиной к нам лежит ополченец – нажатием кнопки «Е» нейтрализуем его. Берём рядом лежащую снайперскую винтовку и занимаем позицию. Поочерёдно на улице появляются небольшие группы врагов – снимаем их. Зайдя в помещение фабрики, напарники не обнаруживают нам искомого груза, зато замечают гостей-ополченцев. Спрыгиваем с крыши и бежим к напарникам. Перемещаемся по селению, отстреливаясь от ополченцев. Подойдя к дороге, снимаем пулемётчика и становимся за пулемёт (клавиша «Е»). Ополченцы группами подходят с различных сторон, Прайс даёт наводки о направлении стрельбы. Вскоре машину с пулемётом подбивают из миномёта. Встаём и бежим за Соупом, не обращая внимание на взрывы и выстрелы ополченцев.

Вскоре к нам присоединяется Прайс. Бежим по крышам за напарниками. Одна из крыш рушится, и мы падаем вниз. Тут нужно действовать без промедления – как только к нам вернётся способность двигаться, открываем огонь, т. к. окажемся рядом с ополченцем, который не помедлит нас прикончить. Пройдя чуть далее, воссоединяемся с группой. Вскоре Прайс попросит нас захватить миномёт на крыше. Оббегаем здание, у которого засел Прайс, и бежим на крышу. Приседаем, чтобы быть вне зоны досягаемости вражеского огня, и захватываем миномёт. В деревню въезжает автомобили – угощаем их минами. Потом взрываем парочку вражеских групп. Далее направляемся к церкви. Проходим по сточной трубе и выходим на улицу. Сразу же сталкиваемся с группой ополченцев (целесообразно будет сначала снять врагов с крыши справа). Далее пробиваемся через селение к церкви, активно используя снайперскую винтовку. Подойдя к площади перед церковью, видим улетающий вертолёт. Оббегаем площадь слева и врываемся в церковь. Там находится группа противника с собаками. Сначала разделываемся с собаками, потом с ополченцами (целесообразно сначала кинуть внутрь осколочную гранату, затем – светошумовую гранату). Нейтрализуем врагов и ждём напарников. Подходим ко второй двери церкви, вышибаем её. На нас нападает собака. Не обращая на неё внимание, из пистолета снимаем находящихся во дворе ополченцев, затем нейтрализуем собаку. Но мы опоздали, хоть и на считанные секунды, - груз ушёл.

Mind the Gap (Не прислоняться)

Очередная миссия, и мы находимся в доках. Вместе с группой продвигаемся вперёд, по пути снимая сонных врагов. Продвигаясь по комплексу, окажемся в комнате с двумя врагами. После их нейтрализации (в этом нам помогут снайперы) выпрыгиваем в окно. Зачистив площадь, подходим к грузовику и открываем его. Но он оказывается пуст. Вскоре после этого нас начинают обстреливать. Находим укрытие и отстреливаемся. Вместе с группой идём вперёд, преследуя отступающих врагов. Зайдя в метро, забираемся в кузов пикапа.

Далее наша машина преследует поезд. Как только машина поравняется с поездом, открываем огонь по врагам. Через некоторое время нас выбросит из машины. Встаём и идём за напарником, отстреливая врагов. Ещё через некоторое время соединяемся с другими группами и выходим из метро. Идём за напарником, становимся в оцепление. Появляется грузовик, стреляем в водителя. Смотрим ролик, в котором нам надо будет с видеокамерой подойти к женщине с ребёнком.

Goal Post (Важная Персона)

В следующей миссии мы выполняем роль пехотинца, прорывающегося вместе с целой ротой сквозь заслоны противника. После посадки вертолёта бежим к стене, укрываясь от вражеского огня за любым возможным укрытием. Подбежав к стене, зачищаем ближайшее пространство за стеной от врагов и перебегаем за стену, не отрываясь от основных сил. Пройдя улицу за танками и повернув налево, танки встречают на своём пути препятствие. Подходим к головному танку и залезаем за пулемёт. Стреляем во врагов. Появляются вертолёты, и нас немного тряханет. Затем танк разгоняется и прорывается вперёд. Щедро поливаем свинцом бегущих врагов.

Спускаемся вниз, на подземную парковку. Следим за машинами: за ними прячутся враги. На подъёме наш танк проваливается на пару этажей вниз. Нажав клавишу «F», вылезаем из танка и продвигаемся вперёд. Через некоторое время воссоединяемся с танковой колонной. Некоторое время разнообразия не предвидится – идём вперёд и уничтожаем всё живое. После поворота направо заходим в здание и поднимаемся по лестницам. Подходим к двери и штурмуем. Время замедляется – сначала убиваем врага справа, который направляет пистолет на заложника, затем ликвидируем того, который пытается нейтрализовать нас прикладом слева. Далее уничтожаем остальных врагов, не задевая заложников.

Return to Sender (Возвращено отправителю)

Очередная миссия встречает нас машиной и песчаной бурей. Въехав в селение, находим укрытие и отстреливаем местное враждебное население. Нам теперь доступно дистанционное орудие – нажатием клавиши «4» мы получаем доступ к турели на вертолёте. С её помощью уничтожаем врагов сверху крупнокалиберным орудием, при этом не попадая в союзников. Продвигаемся вперёд, периодически используя турель. Подходим к зданию с широким двором. Заходим, продвигаемся по террасам. Уничтожая по пути противников, подходим к двери, за которой скрывается Варабе. Штурмуем дверь. Сначала уничтожаем врагов справа с оружием, затем солдата, которым прикрывается Варабе, потом всех остальных. При этом самого Варабе мы не трогаем. Выходим из здания и бежим к месту эвакуации.

Прибежав к нему, попадаем в засаду. Вертолёт отлетает, а мы, уничтожив врагов, бежим к запасному месту эвакуации. Это мы должны сделать на время. Обращаем внимание на крыши – там много врагов. Прибежав на место, заходим на стройплощадку и, уничтожая по пути врагов, поднимаемся на верхний этаж. Там, используя турель, зачищаем от врагов двор. Но вертолёт сбивают. Не мешкая, поворачиваем назад и бежим от вертолёта, добегаем до края крыши и прыгаем на трос. Спускаемся вниз. Идём за Прайсом, по пути уничтожая врагов, которые не очень-то хорошо видят из-за бури. Добегаем до Николая, подходим к нему и берём его на руки. Бежим с Николаем на плечах за остальной группой. Спустившись вниз по откосу, садимся в машину и уезжаем.