Статья посвящена ВСЕМ дополнительным (побочным) квестам игры Borderlands 2. Статья разделена на разделы, в которых внесены квесты. Квест может находиться не только в разделе с названием локации, где находится квестодатель, но и в разделе с названием локации, где происходит основная часть действий по квесту.

Раздел 1. Дополнительные квесты на начальном этапе

Дополнительный квест This Town Ain't Big Enough

Следуйте к активной точке левее, зачистите кладбище от зверей. Идите к мосту, спуститесь под него и перебейте других врагов. Вернитесь и доложите о выполнении задания Хэммерлоку.

Дополнительный квест Shielded Favors

У Хэммерлока берите другой квест. Следуйте в сторону активной точки, правее входа на территорию дома Хэммерлока есть закрытые врата. Чуть правее и выше есть пульт. На него Вам будет показывать и Клэптрэп. Нажмите на пульт и откроете врата. Спуститесь вниз и поверните направо. Разбейте лагерь бандитов. Здесь будет лежать диктофон, который является точкой начала дополнительного квеста. Его мы опишем ниже!

Следуйте далее к элеватору, убейте бандитов и попробуйте вызвать лифт, потянув за рычаг. Не хватает предохранителя. Следуйте к новой активной точке, перебейте бандитов, здесь будет электрическое поле. Позади него есть устройство с красной лампочкой – при наведении прицел станет красным. Уничтожьте его и поле пропадёт. Возьмите предохранитель, по желанию убейте или сбегите от бандитов и зверей. Поместите предохранитель в элеватор, потяните за рычаг, встаньте на элеватор и потяните за другой рычаг. Оказавшись наверху, войдите внутрь и в торговом автомате купите щит. Вернитесь к Хэммерлоку и получите награду.

Дополнительный квест Handsome Jack Here!

Как берётся этот квест можно узнать из предыдущей миссии. Следуйте к маркёру, переберитесь через забор и разбейте замок на большом контейнере. Внутри Вы найдёте второй аудио-дневник. Следующий аудио-дневник Вы найдёте на крыше дома, где находился Хэммерлок. Последний аудио-дневник Вы найдёте около дома. Идите на маркёр, здесь будет что-то вроде ящика. Откройте его и вместе с трупом обнаружите дневник.

Дополнительный квест Bad Hair Day

Квест берётся у Хэммерлока. Всё, что здесь нужно, это найти зверей и убить четырёх из них топором (клавиша V). При этом нужно именно добить топором, а основную часть ХП срезать оружием. Только так с монстров будут падать волосы. Собрав четыре волоса, вернитесь и получите награду у Хэммерлока.

Дополнительный квест Symbiosis

Квест берётся у Хэммерлока. Идите туда, где нашли предохранитель. Проследуйте дальше и убейте зверей. Перейдите на другую локацию. Идите к маркёру, убейте зверей, вызовите паром и переплывите на нём на другую сторону. Другой отрезок преодолейте, потянув за рычаг и вызвав тем самым из-под воды мостик. Перебейте всех бандитов в их портовом городке. Здесь можно отыскать на одном из ярусов сокровище – обычный большой сундук с четырьмя оружиями. Поднимайтесь по лестницам на самый верх, откройте двойную дверь и увидите перед собой симбиоз зверя и мародёра. Я лично убивал из снайперской винтовки мародёра, целясь наезднику в голову. Далее нужно будет добить зверя. Не забудьте подобрать довольно-таки мощное оружие! Возвращайтесь к Хэммерлоку и получите заслуженную награду! На этом дополнительные миссии в этом районе завершены.

Раздел 2. Дополнительные квесты Санктурии

Дополнительный квест Assassinate the Assassins

Квест берётся примерно в центре Санктурии, нужно взаимодействовать с интеркомом. Сразу скажу, что миссия ОЧЕНЬ сложная. Покиньте Санктурию тем же путём, возьмите транспорт в гараже слева и езжайте на одну из точек. Перейдите в новую локацию - Three Horns – Valley. Езжайте на автомобиле к базе бандитов, в пешем порядке зачистите базу и перейдите на новую локацию по маркёру - Southpaw Steam & Power. Внутри Вас ждёт несколько сложных врагов. Один из них – высокий Ассассин. При своём росте он очень подвижен, воюет в ближнем бою. Старайтесь отбежать от него и лишь затем атаковать. Второй Ассассин появится после этого, он воюет огнестрельным оружием. При этом враг менее опасен. Наконец, пройдя глубже, Вы наткнётесь на Ассассина один. Если убить его со снайперской винтовки, то Вы получите бонус за задание. При этом снайперская винтовка наиболее эффективна против него. Убейте всех простых врагов, отбегайте от Ассассина, он перемещается медленно. Стреляйте издали, чтобы он наносил Вам меньший ущерб. При этом критами в голову Вы убьёте его с 10-12 выстрелов. Подберите его оружие, а самое главное – аудио-дневник.

Далее будет ещё несколько серьёзных врагов. Опишу наиболее сложный бой. Вам предстоит убить ассасссина со снайперской винтовкой. Он очень быстро перемещается и бросает гранаты с кислотой. Ему помогают два соратника с щитами. Их убить проще всего. В общем, постарайтесь одному из соратников скосить примерно половину здоровья, затем атакуйте ассассина. Если он Вас всё-таки убил, то у Вас, как помните, есть шанс выжить, если Вы успеете хоть кого-то убить. Ассассина за это время добить не получится, поэтому убейте одного из его соратников, которому Вы скосили жизни. Повторите процедуру с другим соратником (сбейте половину ХП) и продолжайте атаковать Ассассина. В любом случае, так гораздо легче. Подберите аудио-дневник Ассассина. Всё, вернитесь к месту, где брали награду в Санктурии, и нажмите на интерком.

Дополнительный квест The Name Game

Квест берётся у Хэммерлока, который так же переместился в Санктурию и ждёт Вас в баре. Поговорите с ним, появятся три активные точки. Идите и убейте 15 монстров, которых Хэммерлок не знает, как назвать. Далее нужно отыскать шерсть этих монстров. Я не помню, как точно её нашёл, но скорее всего она спрятана в своеобразных кучках, которые Вы уже разбивали и находили разные предметы. Поняли, о чём речь? Так вот, найдя их, поступает новое задание. Убейте одного из таких монстров гранатой. Не вопрос! Так и сделайте. В следующем эпизоде нужно дождаться, когда эти твари бросят в Вас камень, и выстрелить в него. Всего нужно уничтожить три таких камня. Далее просто нужно будет убить пять монстров. После этого вернитесь к Хэммерлоку за наградой.

Дополнительный квест Rock, Paper, Genocide

Квест берётся у Маркуса в его подвальчике в конце города. При первой встрече с Маркусом Вы увидите заставку. Это будет серия квестов, описывать которую я буду как один. Пройдите в тир, возьмите в руки появившееся от Маркуса оружие и выстрелите в вандала, чтобы его спалить. Получите награду у Маркуса в виде опыта и возьмите вторую часть квеста. Оружие уже заменилось – выстрелите из шокового оружия в вандала. Заберите награду, возьмите третью часть и выстрелите из кислотного оружия в робота. Заберите награду, выстрелите в вандала из четвёртого оружия, после чего добейте его обычным оружием. Всё, заберите окончательный приз.

Видео прохождения к игре Borderlands 2