Итак, начинаем свой путь из какого-то корабельного дока. Оглядываемся по сторонам и видим, что мы поднимаемся по шлюзам. Выходим на улицу, где нас ласково встретит девочка. Говорим ей, что заняты и поднимаемся во дворец. Там находим императрицу и говорим с ней, смотрим ролик. Принимаем бой с какими-то типами в масках. Чтобы поставить блок, жмём левый Ctrl. Итак, как это ни печально, императрицу убивают. Смотрим ролик.

Coldpridge prison

Смотрим ролик. Нас закроют в камере. Подходим к решетке и видим, что нам поднесли еду – хлеб. Берем его и замечаем под ним записку и ключ. Из неё узнаём, что какие-то тайные лица заинтересованы в нашем здравии. Они и передали нам этот ключ. Нам нужно бежать из тюрьмы. Подходим к замку и жмём на F. После этого откроется решетку. Бежим к столу, где подбираем монеты и меч. Проходим по помещению и вступаем в борьбу с надзирателями тюрьмы. Перебиваем их и отправляемся дальше к маячку. Подбираем по пути пистолет. Поднимаемся наверх и подбираем эликсир здоровья и монеты. Спускаемся вниз и вступаем в схватку ещё с двумя надзирателями. Убиваем их и подбираем ключ. Поднимаемся опять наверх и находим решетку, к которой применяем только что найденный ключ.

Проходим в новое помещение, где нужно пройти в комнату допроса. Проходим в неё.

Направляемся к маячку, где в сейфе найдём часовую бомбу. Выходим из комнаты и видим проигрыватель с перфокартой. Включаем его, прослушиваем запись и выключаем. Теперь уже дверь во двор открыта. Здесь расправляемся с двумя стражниками и поднимаем ключ, упавший из одного их них. Направляемся к маяку и проходим в комнату контроля, где подбираем патроны и пополняем здоровье, съев пищу, которую там найдём. Проходим к рычагу, который отвечает за поднятие огромных ворот. Открываем их и идём к месту, где нужно установить часовую бомбу.

1

Дверь разлетается на куски. Мы оказываемся снаружи. Теперь прыгаем в воду и плывём к маячку. Проходим в укрытие и подходим к двери. Это место, откуда можно попасть в новую локацию.

Dunwall sewers

Итак, мы находимся в системе канализаций. Проходим в помещение, где видим запертую решетку. Рядом с ней читаем записку, в которой говорится о том, что если мы это прочли, значит всё идёт по плану. Теперь нам нужно отыскать некого Самуэля, который даст нам оружие. Поднимаемся по ящикам наверх. Видим как крысы убивают и грызут двух противников. Берм себе на заметку, что крысы представляют и для нас опасность, сбившись в стаю. Итак, находим спуск вниз и прыгаем в водоканал. Добираемся до вентиля, который нужно вращать. Но нам препятствует это сделать труп, заклинивший механизм. Убираем его и спокойно вращаем вентиль. Проходим далее и попадаем в большое помещение, в которое сверху сбрасывают трупы. Также замечаем вентиль, который по-видимому должен открыть ворота рядом. Видим, что сделать нам это помешают крысы. Быстро перебегаем на возвышенность посередине комнаты и берем трупа. Скидываем его крысам. Пока они заняты им, крутим вентиль и проходим дальше. Находим цепь и прыгаем на неё. Поднимаемся наверх и идём к маячку, где находим записку. В ней говорится о этих тайных лицах, кто нам помогает и заинтересован в нас. Также говорится об оружии, которое сделано из лучших материалов островов. Подбираем оружие, после чего необходимо встретится с Самуэлем, который находится у места впадения канала в реку.

Итак, мы подобрали мини арбалет. Нажав СКМ мы можем выбрать тип снаряда для него. Это может быть либо простой дротик, либо со снотворным. Причём дротики после стрельбы можно подобрать с места их приземления. Проходим дальше и находим сейф с секретом. Подсказку мы найдём на листке рядом. Итак, рядом с сейфом находим полку с пустыми бутылками из под виски. Убираем их всех и видим, что за ними нарисовано число 451. Это и есть пароль к сейфу. Расхищаем сейф и отправляемся дальше. По пути разбираемся с врагами и выходим наружу, встречаемся с союзником Самуэлем.

2

The hound pits pub

Проходим в бар, где говорим с персонажем. Он пошлёт нас к Пьеро, местному мастеру оружейнику. Идём к маячку и говорим с ним. Смотрим ролик и видим, что ему требуется полная ёмкость-батарея. Поднимаемся наверх и берем её. Относим её к станку. После разговора идём спать в наш номер в здании рядом. Просыпаемся и видим, что произошла какая-то чертовщина. Выходим на улицу и поднимаемся наверх, смотрим ролик. Нам вручена возможность телепортирования. Так с помощью неё отправляемся по островкам, где видим моменты из жизни. Нам вручат сердце, которое начинает светиться, если мы подойдём к артефакту – руна. Итак, добегаем до руны и жмём F. Опять просыпаемся в своей комнате. Клеймо на руке и руна в рюкзаке свидетельствуют нам о том, что это был не сон.

Distelliry district

Спускаемся вниз и говорим с адмиралом. Лодочник доставит нас на место, откуда мы начнём задание. Нужно отправиться к маячку, где находятся две «стены света», через которые нужно пройти (нужно снять батарее энергообеспечения). Убиваем всех противников и идём дальше, в новую локацию. Здесь нам нужно поговорить с Мартином, закованным человеком. Но его охраняет не слабый страж. Убиваем его и говорим с пленником. Нам нужно освободить его. Для этого тянем рычаг рядом с ним. Отправляемся на поиски Кэмпбелла и Карнова. Нам нужно пройти через ворота, которые закрыты. Справа от решетки увидим навал какого то хлама. Поднимаемся по нему наверх, а уже с него поднимаемся на вентиляционную трубу с помощью телепорта. Для начала спустимся по тихому и выследим одинокого стража. Садимся на корточки при помощи клавиши C и втихомолку убиваем. Нам нужно зайти в помещение, откуда они выходят. Здесь пополнимся боеприпасами. Эликсир здоровья найдём в будке снаружи. Выходим из помещения и сворачиваем налево, чтобы спуститься вниз по лестнице. Там мы найдём туннель. Проходим по нему и выйдем наружу с другой стороны улицы. Отсюда удобно расстреливать из арбалета противника. Когда же дротики кончатся, можно опять втихую убить оставшихся, не поднимая тревоги. Здесь снова увидим будку, в которой найдём эликсир. Проходим к главному входу большого здания, открываем двери и видим противников, но на них не нападаем, так как их много. Для начала повернём налево, где убьём одиночного врага. Затем проходим вправо от двери, там тоже найдём одиночных врагов. Далее поднимемся наверх по лестнице. Исследуем коридоры и перебиваем врагов, подбираем с их трупов патроны, а у одних найдём и ключи. Проходим к маячку. Туда, куда должны подойти два надзирателя – Кэмпбел и Карнова. В этом зале на столе мы увидим два стакана. Нам предлагается либо подсыпать туда яда либо разбить стаканы. К примеру, разбиваем стаканы и идём за ширму. Смотрим на диалог двух врагов, стреляем по ним. Они смогут убежать, но мы их найдём и убьём. Убив, отправляемся к лодочнику. Но чтобы добраться до него, нужно ещё не мало пройти испытаний. Итак, выходим на задний двор через небольшую дверь и проходим по направлению маячка. Встречаем противников, спорящих с какими-то людьми, мирных жителей не трогаем, просто убиваем втихую врагов.

3

Проходим к маячку, по пути разделываясь с врагами. Врага на крыше лучше убить дротиком. Залезаем на крышу и проникаем через окно внутрь. Там мы найдём боеприпасы. Зачищаем территорию и обыскиваем дома, чтобы найти что-то полезное. Говорим с лодочником и отправляемся домой. Говорим с адмиралом, который поручит нам задание исследовать канализацию. Спускаемся в неё, где убиваем двух врагов. Возвращаемся к нему и говорим снова.

Eliminate the Pendleton twins in Golden cat

Берем новое задание. Закупаемся у Пьеро боеприпасами. Идём к лодочнику, который нас доставит в нужное место. Поднимаемся по лестнице, где нас встретят враги. Перебиваем их и ищем будку, где найдём аптечку и ещё много чего. Бежим по направлению к маячку. Видим площадь, где стоят вагоны, а за ними проход под напряжением. Убиваем втихую стража и обесточиваем проход. Далее нужно незаметно прошмыгнуть направо и пройти в дверь в новую локацию. Доходим до места обитания двух блезнецов, которых нам нужно убить. Зачищаем территорию и находим Элли на 3-м этаже. Спускаемся в паровую. Видим, что до дверь к врагу заперта, зажимаем F и наблюдаем за ним. Здесь же найдём железную решетку, но она тоже заперта. Смотрим наверх и телепортируемся к проёму. Залезаем в комнату, где на столе подбираем вентиль и крепим его к механизму, крутим. Один из близнецов мёртв. Теперь проходим в Золотую комнату. Она находится наверху. Без проблем разбираемся с оставшимся близнецом. Теперь разыскиваем ключницу и забираем у неё ключ. Бежим к Элли и переходим на другую локацию.