Глава 1. Адски холодно

Оказавшись на кухне, нажмите Space, чтобы изучить геймплей. После введения, идите к столику в середине помещения и возьмите замок. Спрячьте его в инвентарь, щёлкнув ПКМ. Идите к двери в морозильную камеру, нажмите ЛКМ, чтобы ее закрыть. Достаньте замок, щёлкните ПКМ, затем ЛКМ по морозильной камере. Няня Мэри взаперти. На стенке с левой стороны от двери есть панель для регулирования температуры камеры. Щёлкните по ней ЛКМ, посмотрите видеоролик.

Сон

Идите к столу, заберите блокнот, откройте инвентарь (Е), щёлкните ЛКМ и откройте блокнот. Перед Вами главная страничка. На правом листе есть дневник с диалогами. Щёлкайте по красным стрелкам, чтобы листать дневник. На левом листе находится шкала поведения. Здесь 0%. Есть и счетчик работы по дому. Слева вверху ярлычок с именем няни – щёлкните по нему. Здесь указаны все действия, которые вы проделали с няней. Вернитесь на кухню и снимите замок с морозильной камеры, а иначе это станет уликой. Закройте блокнот ПКМ, заберите фонарь и батарейки, откройте инвентарь и щёлкните ПКМ, чтобы фонарь стал красным. Покрутите колесо мыши для выбора батареек, щёлкните по ним ПКМ и вставите их тем самым в фонарь. После видеоролик вы проснётесь. Нажмите на М и увидите карту дома. Зеленая стрелка – путь на кухню. Запомните маршрут, покиньте помещение , следуйте влево и войдите в дверь справа в конце коридора. Сразу повернитесь в комнату слева и следуйте в правый дальний угол. Откройте дверь, спуститесь по лестнице вниз и пройдите через дверь слева. Далее пройдите в первую дверь по правую руку. Вы на кухне. Бегите к морозильной камере и снимите замок. Щёлкните по Q, в открывшемся блокноте выберите ярлык Мэри. Прочитайте новое задание – положить замок в карман. Закройте блокнот, ПКМ, смотрите видеоролик.

Глава 2. Курение убивает

Итак, Вы в комнате Люциуса. Щёлкните по Q, откройте блокнот и выберите им Джин. Прочитайте задание. Джин – коллега отца Люциуса. Он часто посещает особняк, сидит в гостиной и постоянно курит. Идите к двери с правой стороны в конце коридора, пройдите через неё, сверните в первую комнату с левой стороны и откройте дверь в правой дальней части комнаты. Спуститесь по лестнице, откройте дверь с левой стороны, идите в конец помещения и сверните вправо. Подойдите к курящему Джину, встаньте за его спину, чтобы тот Вас не увидел. С круглого стола заберите коробок со спичками. Джин уходит. Откройте блокнот, перейдите на мигающую вкладку и прочитайте подсказку. Джин, скорее всего, будет прикуривать сигарету от печи. В печи есть систему предотвращения утечки газа. Когда Джин подкурит и возвратится в гостиную, то сообщит, что на плите болтается одна из ручек, посему у слуги нужно попросить отвёртку. Выйдите в коридор, поднимитесь по лестнице и заберите с комода отвертку. Спуститесь вниз, войдите на кухню, подождите, когда в кухне никого не останется, затем достаньте отвёртку и примените её на плиту. Подождите, когда Джин войдёт на кухню и подкурит. Смотрите видеоролик.

Сон

Люцифер обещает обучить мальчика телекинезу. Нажмите на клавишу 2, чтобы выбрать умение телекинез. Подойдите к зеленой машинке на коврику, наведите курсор, зажмите и удерживайте ЛКМ. Вот и все! Наведите вновь курсор на игрушку, зажмите ЛКМ и не отпускайте. Щёлкните ПКМ. В новом задании наведите курсор на машинку, зажмите ЛКМ и направляйтесь к коробке. Когда машинка будет находится над коробкой, от отпустите ЛКМ. Разбейте чашку для кофе – наведите курсор на чашку, зажмите ЛКМ, удерживайте её и подождите, когда чашка разобьётся. Подойдите к радио справа от коробки, наведите на него курсор, зажмите ЛКМ и подождите, когда приёмник включится.

Глава 3. Настроение – смерть

Встав, идите к лестнице и спуститесь вниз. Встретив мать, идите в комнату Люциуса, соберите машинку и положите их в ящик правее шкафа. Для бросания игрушек нажимайте ПКМ. С пола подберите большой мяч и уберите его в левый отсек шкафа, где есть другой мяч. Чтобы выполнить задание, просто уберите пять предметов. Счетчик работы по дому покажет 50%.

Бегите в гостиную, обойдите обеденный стол, откройте дверь левее рояля. В коридоре сверните налево и откройте последнюю дверцу с правой стороны. Вы окажетесь в ванной. Здесь есть Ивор, чистящий унитаз. Левее унитаза есть ящик с инструментами. Подойдите к ящику и с пола подберите гаечный ключ. Из ящика достаньте другие два ключа. Все эти ключи имеют разный размер. Со стула слева возьмите карандаш и примените его на блокнот. Вы добавите к списку заданий Ивора новое – отремонтировать рояль. Пьяный слуга идёт в гостиную и увидит, что рояль рабочий. Сразу же вернётся назад. Идите в гостиную, встретив мать, поднимитесь в спальню родителей (напротив комнаты Люциуса), выйдите из неё через другую дверь и идите по коридору влево. Вы упрётесь в дверь в ванную комнату. Войдите, возьмите из стакана зубную щётку и примените её на кран.

Вернитесь в гостиную, идите к роялю и изучите его. Узнав, что болты на педалях имеют диаметр полдюйма, откройте инвентарь и выберите подходящий гаечный ключ. Примените его на рояль. Подождите, когда слуга залезет под рояль, затем активируйте телекинез и примените его на музыкальный инструмент. Смотрите видеоролик.