Пролог. A Personal Contract (Личный контракт)

Проникнуть на территорию усадьбы

Идём прямо к воротам, рядом с ними сворачиваем налево, в сад. Впереди первый враг. Нажимаем на C, чтобы агент47 начал передвигаться незаметно. Подходим к любому укрытию и нажимаем на Пробел. Движемся вдоль укрытия направо, нажимаем на Е, чтобы перебежать к другому укрытию. Здесь есть гаечный ключ. Берём его, зажимаем ПКМ, целимся в бочки и щёлкаем ЛКМ. Охранник отвлечен. Нажимаем пробел, чтобы отойти от препятствия, затем быстро пробегаем дальше, пока охранник не видит.

Следуем к бревну и нажимаем на Пробел, чтобы прижаться к нему. Нажимаем на клавишу 1, прицеливаемся (ПКМ), зажимаем шифт, чтобы стабилизировать прицел, затем убиваем врага точным выстрелом в голову. Идём к трупу, нажимаем на клавишу B, чтобы схватить его, подтаскиваем к контейнеру и нажимаем на клавишу Е, чтобы спрятать в нём тело.

Проникнуть в сад

Справа есть корт. Подходим поближе, нажимаем капс лок, чтобы спрятать оружие. Выбираем струну (клавиша 2), подкрадываемся к врагу со спины и нажимаем на Q, чтобы придушить солдата. Сразу же перетаскиваем тело в правую сторону, где есть другой контейнер. Прячем труп. Следуем направо по тропинке и аналогичным способом убиваем третьего наемника. Прячем тело.

Теперь аккуратно – за углом охранник, который патрулирует тропу. Когда охранник будет удаляться, следуем в его сторону, сворачиваем направо. Впереди беседка с охранником – убиваем его из пистолета, следуем туда, пока ещё один солдат слева отвлечён. Прячем тело в плетёный ящик. На диване есть книга. Берём её, выходим из беседки и прижимаемся к ограде слева. Бросаем книгу в ведра. Один солдат отвлечен. Спешим на мостик, где стоит ещё один солдат, по пути стреляем в него из пистолета. Быстро подбираем тело и тащим его к двери, указанной на радаре. Если второй охранник вдруг заметит вас, то убиваем и его. Проходим через дверь.

Проникнуть в оранжерею

Прячемся за диваном, зажимаем CTRL, чтобы увидеть, куда пойдёт охранник. Ждём, когда тот встанет рядом с оградой, подкрадываемся и либо убиваем струной, либо сбрасываем вниз. Второго охранника убиваем так, чтобы тело осталось здесь же. Переодеваемся в одежду охранника. Следуем к оранжерее. Чтобы войти внутрь, зажимаем CTRL. Вы потратите очки инстинкта, но тем самым сольётесь с остальными. Рядом с входом стоят охранники, если не сделать этого, то они нас раскусят. Заходим внутрь, следуем в конец, путь дальше преграждают два охранника. Рядом есть вентиль – поворачиваем его, откроются клапаны оросительной системы и вода польётся прямиком на головы охранников. Они уходят. Проходим через дверной проём с клеёнкой, охранники отвлечены, поэтому спокойной прокрадываемся мимо них.

Получить доступ в усадьбу

Поднявшись по тропинке наверх, прижимаемся к стене у обрыва, нажимаем E и движемся по парапету. Спускаемся вниз, нажав на S, пробираемся мимо двух окон, нажимая дважды Q. Забираемся наверх (W), следуем к окну и нажимаем на Q, чтобы вытянуть охранника наружу. Влезаем через окно в усадьбу, убиваем струной охранника и переодеваемся. Входим через дверь внутрь усадьбы.

Отключить систему безопасности

Следуем к контрольной точке в правой части коридора, нажимаем на E, стоя рядом с компьютерами, чтобы отключить систему безопасности. Проходим через дверь рядом.

Получить ключ-карту главы охраны

Поднимаемся по лестнице слева на второй этаж, в ванной комнате находим снотворное. Спускаемся вниз, в центре зала будет мужчина в черном костюме – это глава охраны. Он безумно любит кофе. Если зажать CTRL, то можно увидеть отмеченные активные точки – кружочки. Рядом есть барная стойка, на которой находится стакан с кофе. Глава охраны безумно любит кофе. Подходим к этой стойке и подмешиваем в кофе снотворное. Прячемся за барной стойкой, ждём, когда глава охраны выпьет кофе и пойдёт проверять какую-то там дверь. Следуем за ним, зажимаем CTRL, чтобы пройти мимо охранников. Когда глава охраны потеряет сознание, то подбираем с пола ключ-карту, а тело прячем в ближайший шкаф.

Найти вход на второй этаж

Поднимаемся наверх, находим дверь дальше, которую открываем ключ-картой.

Найти Диану

Следуем к цели и смотрим видеоролик.

Найти Викторию

Следуем к активной точке, подходим к краю укрытия, зажимаем CTRL. Не отпуская клавишу, щёлкаем по клавише Q. Зажимаем ПКМ, наводим прицел на голову каждого наемника и щёлкаем ЛКМ. Отметив все цели, нажимаем повторно на Q, и Агент47 прикончит всех неприятелей. Взламываем замок и смотрим видеоролик.

Part 1 – The King of Chinatown (Часть 1 - Король Чайна-тауна)

Найти короля чайна-тауна

Идём по переулку, открываем дверь и видим толпу, среди которой есть и король чайна-тауна.

Убить короля

Далее следуем направо, в переулок, где сидит коп. У стены справа есть электрощит – нажимаем на него, чтобы вырвать пробки. Коп, хоть и будет подсвечен жёлтым цветом на радаре, делать нам ничего не станет, а пойдёт прямиком к электрощиту. Воспользуемся этим и пройдём мимо. Следуем наверх, в комнату, где будет наркодилер. Убиваем его, хоть и получим за это штраф. Переодеваемся, спускаемся вниз. Выйдя из переулка, обращаем внимание, то если пойти налево, то можно найти лестницу, ведущую вниз. Этакое уединённое местечко. Находим короля чайна-тауна, показываемся ему на глаза. Тот попросит нас, провести его к наркотикам. Следуем в то самое местечко, убиваем короля из пистолета с глушителем, после чего прячем тело в контейнере. В беседке по центру локации, где изначально стоит король, можно найти стол с уликой. Забрав её, получаем в награду 1000 очков. Идём к выходу и покидаем локацию. Смотрим видеоролик.

Part 1 – Terminus (Часть 1 - Терминус)

Получить доступ на верхние этажи

Следуем прямиком к главному входу, слева есть лестница в канализацию. Спускаемся туда, проходим через бетонную трубу и поднимаемся выше. Следуем по коридору, поднимаемся аккуратно по лестнице и подслушиваем разговор наемника и рабочего. Когда они уйдут, то следуем за ними, но сворачиваем направо. Здесь есть электрощит. Вырываем предохранители, тем самым отвлекая рабочего. Подходим к лифту и вызываем его. Отходим назад и укрываемся, т.к. вот-вот сюда подойдёт охранник. Когда лифт приедет, а охранник повернётся спиной и немного отойдёт, то подбегаем к двери и проходим в лифт.

Подняться на восьмой этаж

Приехав наверх, сворачиваем налево, по левой стене находим открытое окно и вылезаем наружу. Ползём по парапету налево, когда упрёмся в кондиционеры, то спускаемся вниз и движемся влево. После поднимаемся вновь наверх, добираемся до окна и залезаем внутрь. По лестнице поднимаемся на восьмой этаж.

Попасть в комнату 899

Следуем прямо и на столе находим маскировку наемника. Идём направо, находим дверь в номер 899 и взламываем её. Проходим. Подходим к двери впереди, справа вверху находим вентиляционную шахту и залезаем в неё. Карабкаемся прямо и после просмотра статистики смотрим видеоролик.

Видео прохождения к игре Hitman Absolution