Начало

Спускаемся в люк, идём через правую дверь, через другую дверь справа.

Запустить резервный генератор

Подбираем сумку с коммуникаторами, лежащую на земле, идём направо. Немного левее лужи подбираем трубку. Следуем наверх по лестнице, под лампочками на полу находим и подбираем вторую трубку. Берём Криспина и достаём при помощи него с потолка галогенный фонарь, расположенный с левой стороны от светящейся лампы. Идём влево, достаём фонарь из инвентаря и светим на люк. Спускаемся вниз, осматриваем кровать и находим газовую горелку. Забираем евангелие со стола около кровати. Читаем его в инвентаре – он нам пригодится! Дотрагиваемся до освещённой консоли, попав наружу, идём вниз и спускаемся по лестнице. Осматриваем генератор, вытаскиваем из него свечу и получаем замазку. Выходим из приближения, берём кабель, который висит на модуле в правом краю экрана. Открываем меню, выбираем карту и перемещаемся на свалку.

Достаём из инвентаря газовую горелку, разрезаем яркую белую коробку с её помощью. Эта коробка находится с правой стороны от локомотива. Получаем при этом свечу зажигания. С правой стороны от коробки на земле валяются 2 трубки. Забираем их, заглядываем в трубу с правой стороны от белого ящика. Берём Криспина и засовываем нашего помощника в эту самую трубу. Получаем пятую трубку, открываем карту и возвращаемся к кораблю.

Осматриваем генератор, достаём свечу зажигания из инвентаря и помещаем её в отверстие, которое было покрыто замазкой. Достаём трубки из инвентаря, пытаемся вставить их в разъём. В инвентаре с помощью горелки спаиваем пять трубок в одну целую. Осматриваем генератор, вставляем эти спаянные трубки в отверстие оранжевого цвета. Нажимаем на переключатель красного цвета с правой стороны. Дело сделано!

Осмотрите генератор. Достаньте из инвентаря свечу зажигания и вставьте её в отверстие, которое раньше было залеплено замазкой. Достаньте из инвентаря трубки и попробуйте их вставить в разъём. В инвентаре газовой горелкой спаяйте пять трубок в одно целое (достижение "Knotcutter"). Осмотрите генератор. Вставьте спаянные трубки в оранжевое отверстие. Нажмите красный переключатель, находящийся справа (достижение "Charged up").

Собрать Энергосканер

Проходим вправо, на полу, справа от синей бумаги, лежат планы – изучаем их. Выходим из приближения, касаемся радиоприёмника, находящегося в левом нижнем углу экрана. Выдёргиваем оттуда кабель с синим соединителем, что на левой стороне приёмника. Выходим из приближения, справа от радиоприёмника находим ж/к дисплей серого цвета – забираем его. Проходим влево, следуем ещё левее и попадаем в спальню. Справа от консоли для выдвижения лестнице есть углубление в стене. Достаём оттуда кристалл, который нетрудно заметить по редкому мерцанию.

В инвентаре горелкой обрезаем кабель из приёмника, соединяем часть кабеля с соединителем. Второй конец кабеля с соединителем прикрепляем замазку. Далее присоединяем кристалл к кабелю с соединителем и замазкой. Идём вправо, следуем ещё раз направо, касаемся панели интерфейса, находящейся с левой стороны от сделанной Скрейпером дыры на улицу. Достаём из инвентаря получившийся у нас кабель с кристаллом и втыкаем его в разъём синего цвета. На экране видим последовательность цифр 652-817-608. Нажимаем на кнопку со стрелочкой «вниз» и появляются другие цифры 671-212-159.

Далее придётся поработать в инвентаре. Горелкой обрежьте кабель. Соедините отрезок кабеля с коннектором. Ко второму концу кабеля с коннектором прикрепите замазку. Наконец, присоедините кристалл к кабелю с коннектором и замазкой. Пройдите направо. Пройдите направо. Дотроньтесь до панели интерфейса – он находится слева от проделанной Скрейпером дырки на улицу. Достаньте из инвентаря получившийся кабель с кристаллом и воткните его в синий разъём. На экране появятся цифры: 652, 817, 608. Нажмите кнопку со стрелкой вниз – появятся ещё три цифры: 671, 212, 159.

Подготовиться к путешествию

Выдёргиваем кабель из разъёма, выходим из приближения и проходим влево. Следуем ещё раз налево, касаемся консоли, попав наверх, дотрагиваемся до телескопа. Нажимаем на красную клавишу, вводим все шесть последовательностей из трёх цифр поочередно. Смотрим,что, где находится, а заодно пополняем карту в коммуникаторе. Если есть желание, то можно посмотреть на Метрополь. Координаты Метрополя 894 (открыто достижение Peeping tom).

Спускаемся в люк, идём вправо дважды. Следуем направо немного ниже дыры, сделанной обозлившимся роботом. Пытаемся снять тряпку, висящую на фрагменте обшивки, но она улетает. Проходим влево, следуем через дверь вверху (слева от интерфейса, где вы недавно вставляли кабель). Спускаемся вниз по лестнице, проходим влево, снимаем белую тряпку с палки, следуем направо и, достав тряпку из инвентаря, смачиваем её в лужи из масла. Теперь можно следовать дальше!