Северное Прибежище нежити

Итак, после создания персонажа, которым мы будем играть, смотрим вступительный ролик. Наш путь начинается в сырой темнице для нежити. Видим, что нам кинули какой-то тру, который можно обыскать. Обыскиваем на Q и находим ключ от замка нашего заточения. Идём по коридору и находим лестницу. Поднимаемся на Q и выбираемся наружу. Читаем сообщения на полу и теперь знаем, как восстановить здоровье у костра. Подбегаем к воротам и отпираем их. Здесь нас ждёт первый босс, но биться с ним бесполезно, так что бежим в проход на другой стороне помещения. Проходим в подземелье, где сможем восстановить запасы здоровья. Прямо по коридору в нас стреляет нежить из лука. Обыскиваем близлежащий труп и подбираем паучий щит. Чтобы его взять в левую руку, нужно зайти в снаряжение и поставить в соответствующее пустое окошко найденный щит. Затем нажимаем на C, чтобы взять его в руки. Применить мы его сможем на левый shift. 

Бьём нежить и обыскиваем следующий труп, где мы найдём секиру. Проходим через белый свет и попадаем в помещение в котором открывается вид на ворота. Если подняться по лестнице, то найдём противника с клинком, а также запертую дверь. Рубаем нежить секирой и спускаемся вниз, где прямо по курсу стена с пробойной. Говорим с умирающим. Он нам повествует занимательную историю жизни, а также даёт нам ключ и 5 фляг с Эстусом – лакомство нежити, которое нам восстановит здоровье в нужный момент, нужно только нажать E. Поднимаемся наверх и открываем замок. Читаем надписи и проходим дальше, где бьёмся с тремя противниками. Проходим до нежити в доспехах, который обладает большим уроном со своим мечом. Пытаемся открыть дверь, но она закрыта. Итак пробираемся сквозь белый свет и попадаем к первому боссу.

Босс Демон прибежища

Без эстуса нам тут явно не справиться. Когда видим, что босс замахивается, то сразу увертываемся при помощи пробела. Затем, пока есть время до новой его атаки, подбегаем и отнимаем у него потихоньку здоровье. Проходим к вазам, за какую-нибудь колонну, и используем эстус. Так делаем пока не убьём этого громилу. Получаем ключ паломника и применяем его к черным створчатым воротам.

Храм огня

Смотрим ролик, из которого понимаем, что пророчество относится именно к нам, а значит, у нас есть надежды на возрождение.

Здесь, у костра, мы можем уже не только пополнить здоровье, но и потратить души, которые нам дадут усиления, которые в свою очередь поднимут наш уровень. Проходим к первому встреченному здесь человеку и говорим с ним, точнее слушаем. Он нам повествует про два колокола пробуждения, в которые бы нам следовало бы ударить. Итак, можем пройтись по каменному городку, где найти в трупах нечто интересное. Далее же держим путь наверх к мосту, поднимаемся по лестнице.

Город нежити

Поднимаем туда, куда указывалось ранее и проходим в канал с водой. Поднимаемся по лестнице и перебиваем нежить. Обследуем данный ярус, в котором найдём трупы, которые можно обыскать и обобрать. Проходим через белый свет и поднимаемся всё выше и выше, где нас опять будет поджидать нежить.

Итак, наша задача состоит в том, чтобы пойти через нежить в башню, где мы увидим в проёме белый свет. Нам нужно сохранить как можно больше эстуса, так как за белым светом нас ждёт босс. Чтобы препятствовать успешно нежити нужно выжидать их атаку и укрыться мечом, а далее атаковать самим. Также тактика работает и против нежити в доспехах и с копьём. Итак поднимаемся по башне и проходим через белый свет.

Поднимаемся по лестнице, где нужно прикончить арбалетчиков, которые в ближнем бою могут достать и клинки. Проходим вперед к следующей башне и видим, что оттуда спустился огромный монстр.

Босс Демон-телец

Как только его увидим, сразу же взбираемся на башню, на которой только что побывали. Видим, что на нас косится снизу монстр. Не мешкая прыгаем на него и бьём в полёте. Этот приём заберет примерно 1/3 его здоровья. Проделав это, сразу бежим вперед и стараемся не попасться под его орудие. Отбежав достаточно далеко, поворачиваемся и выжидаем момент его атаки, движемся ему в противоход и, таким образом, уворачиваемся от его атаки. Снова бежим на башню и делаем так, как описывалось ранее. Эта тактика самая успешная.

Проходим в следующую башню и выходим к мосту, где мы увидим нежить и дракона. Убиваем двух ближних копейщиков и проходим в середину моста, где справа есть лестница. Спускаемся и мы найдём место, где можно сбросить лестницу и спуститься к костру. Это тот самый костер, на котором мы уже отдыхали. Но зато здесь уже спущена лестница, так что мы можем спокойно продвигаться дальше. СКРИН2

Дракона можно убить выбегая на мост и вставая за стенку. После того как дракон пустит огонь, через некоторое время он слетит на мост. В это время бейте по голове ему и сразу ныряйте под мост, так делайте до победного конца, надо сделать нужно всё быстро, как только он стартанет с башни приготовьте своё орудие, иначе либо он зацепит головой, либо поджарит вас. Также можете и пробежаться к башне, где он находится, но только как он подлетит на мост бежим к башне. Здесь, на мосту, можно взять меч Claymore. Дракона можно уничтожить и позже, но это уже на ваше усмотрение.

Видео прохождения к игре Dark Souls