Миссия 1. Обнаружен

После вступительного видеоролика сразитесь с врагами. Клавиша Y – обычная атака. Клавиша B – более тяжёлый удар. А – это прыжок. Чтобы сделать двойной прыжок, нужно, подпрыгнув, в воздухе нажать повторно на А. Победите врагов. Вы можете разбить подвешенный здесь кокон и стоящую около забора урну. За это вы получите Красные Сферы. Красные Сферы используются в игре для приобретения полезных предметов в магазине. В магазин можно войти либо перед началом миссии, либо через Божественные Статуи, которые Вы будете встречать по ходу игры. Белые Сферы предназначены для заполнения шкалы улучшений. Когда эта шкала будет полностью заполнена, то Вы получите очко улучшений, которое можно будет потратить там же, где и Красные Сферы. Следуйте за Кэт, для этого перепрыгните через преграду.

Вы получите пистолеты Данте – Чёрный и Белый. Стреляйте на X в летающих врагов. Они будут бросать в Вас мины. Мины взрываются через некоторое время. Они сами показывают радиус своего взрыва. Победив всех врагов, бегите по дороге, после кат-сцены, где Данте беседует с Кэт, перестреляйте паучков и следуйте влево. На стене здания Вы увидите Пропащую душу. Стрелять в неё бесполезно – атакуйте ударами ближнего боя, чтобы освободить душу. Если освободите все души на уровне, то в конце получите бонус к очкам. На первом уровне таких душ шесть штук.

Следуйте от этого здания влево и найдёте Медный Ключ. Этим ключом можно открыть медную дверь. Вернитесь назад и идите от этого здания налево. В переулке можно будет разбить два игровых автомата для получения Красных сфер. Подбрасывайте на клавишу В врагов вверх, чтобы они цеплялись за вращающийся аттракцион. Победив всех, двигайтесь далее. Используйте двойной прыжок, чтобы забраться на платформу с Золотой сферой. Эта сфера способна воскрешать Данте при гибели.

Идите прямо, за последним поворотом направо Вы найдёте Малую звезду жизни. Чтобы её использовать, нужно нажать на START, войти в меню «Предметы» и активировать нужный предмет. Идите обратно, Вы натолкнётесь на Божественную статую. Здесь можно выбирать новые способности за очки улучшений, а также тратить Красные сферы. Следуйте далее, после видеоролика перебейте всех врагов. Уклоняйтесь от лапы Охотника. После того, как увидите Кэт, забегите в указанную дверь.

Идите по коридору, в одном из поворотов направо (после появления руки Охотника) найдите Медную дверь, которую откройте найденным ранее Медным ключом. Пройдите испытание. Нужно убивать врагов в воздухе. Для этого зажимайте кнопку В и атакуйте их на Y. Победив всех в указанное время, Вы получите фрагмент Креста. Если собрать все четыре фрагмента, то получите целый Крест, который на 10% увеличивает запас здоровья Данте.

Следуйте далее через зеркало, идите направо, здесь будет красная дверь. Её, если Вы проходите во второй раз миссию, имея Арбитр, разбейте Арбитром. Освободите Пропащую душу. Если первый раз проходимте игру, то Вы не поймёте, о чём идёт речь. Просто ничего не делайте здесь.

Идите в другую сторону, впереди будет большая кукла, бьющаяся электричеством. Идите от неё влево, попав в комнату, обернитесь и над проходом увидите Пропащую душу. Освободите её. Вернитесь в коридор и идите налево. Бегите к выходу, победите врагов, перепрыгивайте через шестерёнки. Попав наружу, бегите прямо, прыгая через пропасть. Уничтожьте на площади фонарные столбы для получения красных сфер. После этого подойдите к Кэт.

Босс Охотник

Ничего особенного здесь Вас не ожидает. Перекатывайтесь за спину Охотнику и атакуйте его мечом. Когда тот запрыгнет на аттракцион и будет стрелять в Вас, то жмите на X, чтобы стрелять в него из пистолетов. Победив Охотника, смотрите видеоролик.

Видео прохождения к игре DmC: Devil May Cry