Лето в Каире

После крушения выходим на крышу, поворачиваем налево и убиваем первого монстра. Проходим в цокольный этаж и берем молот, стоящий в одном из шкафчиков. Разбиваем этим молотом доски и спускаемся на первый этаж. Покидаем здание, убиваем врагов. Движемся налево, а затем – направо. Видим огромного рогатого монстра, прогуливающегося за каменным забором. Движемся к этому забору, но сворачиваем в переулок справа. Убиваем монстра, который разбил забор. Движемся вперед, убиваем еще врага и идем налево. Разбираемся с врагами и проходим во дворик справа. Движемся по дворам преимущественно в левую сторону, убивая по пути врагов. В очередной раз связываемся автоматически с группой Альфа. Покидаем переулки и движемся по главной дороге улицы. Наблюдаем за тем, как огромный инопланетный корабль уничтожаем и без того разрушенное здание. Направляемся в сторону этого здания, сворачиваем направо и в просторном переулке убиваем целую группу противников. Идем через разрушенный кирпичный забор, поворачиваем направо и подбираем пистолет, лежащий возле трупа.

Проходим под аркой впереди, сворачиваем направо и убиваем врагов. Делаем несколько шагов вперед и проходим под домами слева (еще одна арка). Убиваем небольшую группу врагов, движемся вперед, к зеленому холмику. Как только услышим протяжной крик камикадзе, отбегаем назад и отбиваем две атакующие волны данных неприятелей. Перебираемся через холм, с которого спускались камикадзе, движемся по левой стороне и находим вертолет. После общения со штабом вступаем в бой с огромной группой врагов. С левой стороны от вертолета расположено здание, что-то типа минарета. Но нам нужно не оно. Становимся так, чтобы это здание было по левую от нас сторону, и впереди видим другое здание с одним красным куполом – пункт нашего назначения. Проходим на территорию музея, обходим его по правой стороне и убиваем несколько новых врагов (для данной игры). Спускаемся по ступенькам в подвал музея.

В паутину

Поднимаемся по лестнице и идем в проход слева. Принимаем входящий вызов из Штаба. Движемся по тоннелю, поднимаемся по каменной лестнице наверх и проходим через турникеты справа. Поднимаемся по любой стороне и, оказавшись в просторном зале, идем к большой каменной статуе. Убиваем по пути мутантов. От статуи сворачиваем налево, в соседний зал. Движемся из зала в зал, убивая врагов. Оказавшись в середине длинного коридора с высоким потолком, бежим налево и поднимаемся по лестничному пролету на второй этаж. Где-то здесь скрывается профессор Штейн. Кстати, пауки, плюющиеся зеленой кислотой, могут быть не только на земле, но и на потолках, поэтому будьте внимательны. Итак, поднявшись наверх, движемся прямо, до обрыва, и сворачиваем налево. Идем по балкону против часовой стрелки и сворачиваем в первый проход справа. Мы оказываемся в соседнем зале, на его балкончике. Идем направо и выходим через проход справа. Следуем в левую сторону и опять же сразу сворачиваем налево. Идем вперед и проходим не в первое, а во второе помещение справа. Сразу же идем в проход с левой стороны, проходим в соседнее здание, выходим в коридор и убиваем врагов. Спускаемся по лестнице вниз, идем по коридорам и смотрим видеоролик.

Идем вперед, убиваем целую группу врагов. Движемся по подвалу, ориентируясь по зеленым табличкам с направлениями выхода. Убиваем двуногое существо и подбираем дробовик. Продолжаем двигаться к выходу и в итоге выбираемся из подвала в здание музея. Выбираемся из здания, убивая по пути врагов, после чего, поднявшись по горе развалин и спрыгнув вниз, в помещение с разрушенными стенами, вступаем в бой с огромным красным скорпионом – это наш первый босс. Что нужно делать? Прячемся за руинами в момент стрельбы, после чего, как только Скорпион прекратит пальбу, вбегаем и всаживаем ему в брюхо 4-5 патронов из дробовика. Повторяем процедуру. Естественно, при игре на низком уровне сложности, такие «трюки» ни к чему, поскольку можно выбежать и свободно стрелять в скорпиона, запас здоровья все равно не иссякнет. Нужно очень сильно постараться, чтобы здесь проиграть. Убиваем трех врагов, проломивших стену, и проходим через разлом в стене.

Видео прохождения игры Serious Sam 3