Пролог

18 июня 2314 год

Зажмите аналог RS, чтобы открыть карту. Идите по синей линии, которая приведёт Вас к горящему кораблю. Зажав LB, Ваш герой будет бежать. На RB разбейте все ящики около корабля и на клавишу А подберите патроны. Перезарядите оружие, щёлкнув по клавише X. Зажмите LT и на RT выстрелите в центр двери, чтобы появилась синяя панель. Подойдите к двери и нажмите на А. Появятся монстры – убейте их. Примечательно то, что даже если Вы уничтожите их голову, они останутся живы. Войдите в корабль, двигайтесь по коридору, убивая врагов. Поднимитесь по лестнице, откройте дверь в кабину пилота, используя любую панель сбоку от двери. Заберите лежащий на аппаратуре девайс. Самолёт начнёт падать.

Бегите вниз, нажимайте на LT для того, чтобы перепрыгивать через ямы или совершать прыжки вниз. Это позволит Вам двигаться быстрее. Когда окажетесь внизу, а за Вами будет катиться самолёт, то выстрелите в его горящий пропеллер, чтобы проделать дыру, через которую вы просунетесь. Смотрите видеоролик, игра только начинается.

Глава 1. Внезапное пробуждение (Rude Awakening)

Колония на Луне, 200 лет спустя

Спаситесь из Лунной Колонии

Escape the Lunar Colony

Первым делом подерите аптечку на А, используйте её на B. С кровати справа от входа заберите текстовую запись (это, как обычно, бонусная часть игры, из которой Вы узнаете много нового). Пройдите через дверь, если пойти направо, то в конце коридора можно найти аптечку. Идите налево, спуститесь по ступенькам и откройте указанную дверь. Не забывайте, что зажимая RS, Вы активируете систему навигации и узнаете, куда Вам следует идти далее. Пройдя через дверь, подойдите к двум солдатам, после того, как Кавер откроет ворота, появятся враги – но это люди...

Не пытайтесь никого убить, патронов Вам на всех не хватит – бегите к полицейской машине справа впереди. Подойдя к ней, Вы увидите врага, который взорвёт гранату. Камикадзе? Зачем это ему? Тем временем, Вы окажетесь в трущобах.

Бегите прямо, убивая врагов. В конце будет камикадзе – убейте его, пока тот не добежал до Вас. Поднимитесь по лестнице и прослушайте разговор Айзека и Нортона.

Встретьтесь с Нортоном

Rendezvous with Norton

Найдите дверь и откройте её, нажав на А. Следуйте по улице, убивая врагов, пока не остановитесь перед дорогой с интенсивным движением транспорта. Зажмите LT для прицеливания и нажмите на Y, чтобы остановить любой автомобиль. Целиться нужно просто, к примеру, на лестницу на той стороне дороги. Автомобиль будет остановлен, в результате чего произойдёт авария. Бегите через дорогу и поднимитесь по лестнице. Пройдите через две двери, в конце зала найдите и вызовите лифт. Войдите внутрь и поднимайтесь наверх. Смотрите видеоролик.

Подберите аптечку и вылечитесь. Убейте двух врагов, когда те разобьют стекло. Пройдите через дверь слева. Вам подскажут, что растаптывая тела врагов, Вы можете находить полезные предмет. Для того, чтобы ударить ногой о землю, нажмите на RB. В следующем помещении, убив врагов, в левом дальнем углу найдите лифт. На нём езжайте вниз.

Выйдя из лифта, на компьютере справа соберите бонусную информацию. Сразу можете идти через дверь справа, ведущую в магазин, т.к. если пойдёте налево, то путь будет преграждён красными жалюзи. Пройдите через магазин и выйдите на улицу. Зачистите улицу, идите вперёд и справа будет поворот к лестнице. Проследуйте туда, убейте ещё парочку врагов и садитесь в лифт.

Вы окажетесь на станции. Слева будет локомотив, а справа – вагон с топливом. Используйте Кинезис на синюю точку локомотива. Для этого прицельтесь на неё и нажмите на кнопку B. С помощью правого аналога переместите локомотив до упора вправо, чтобы платформа в центре развернула его. Далее примагнитесь к той же точке на локомотиве и толкайте его вперёд, в свободный туннель. Когда локомотив съедет с платформы, то платформа развернётся. Используйте Кинезис на вагон с топливом (на них так же есть синяя точка) и передвиньте его на платформу в центре. Всё, когда поезд переместится вперёд, войдите в него, пока на станцию не прорвались враги.

После разговора с Нортоном идите вперёд через поезд. Убивайте врагов, быстро запрыгните в летящий самолёт, жмите на А, чтобы уцепиться за руку Кавера.

Глава 2 Сам по себе

Встретьте капитана Нортона на мостике

Meet Captain Norton on the bridge

Идите на мостик, используя навигацию. Смотрите видеоролик, корабль в опасности.

Отделите модуль от корабля

Decouple the module from the ship

Передвигайтесь по коридору, пока Айзек не доберётся до своего костюма. Далее Вы будете в состоянии невесомости. Летите вперёд, используйте Кенезис на крепления модуля. Нужно нацеливаться на синие стрелки и двигать аналог в ту или иную сторону, до этого нажав на В. После того, как модуль будет освобожден от двух креплений, подлетите к синей точке на нём и активируйте её на А.

После кат-сцены используйте аналог, чтобы уворачиваться от летящих объектов и мин. В то время, как мины могут просто дезориентировать Вас, либо отнять немного здоровья, если Вы попадёте на объект, то сразу же умрёте. Можно зажимать ту же кнопку LB для ускорения в полёте.

Видео прохождения игры Dead Space 3

Похожие материалы

Battlefield 1

Название не зря отсылает игроков в прошлое: действие игры происходит в период первой мировой войны. Точная история пока неизвестна, но из красочных трейлеров можно понять: игра позволит путешествовать по всем уголкам разрываемого войной мира. Сюжет раскрывается от лиц нескольких героев со своими характерами, уникальными историями и задачами.

Прохождение игры Styx Master of Shadows

Найти свой кинжал

Смотирм начальные ролики. Нам нужно заполучить свой кинжа. Продвигаемся к маячку. Поднимаемся наверх, видим, что дорогу преграждает стража, показываться на глаза ей нельзя, так что ждём пока он не заснёт. Идём дальше и открываем решетку. Смотрим ролик. Нагинаемся и проходим через проход снизу. Так и идём на корточка под столом, доходим до комнаты с кинжалом.

Прохождение игры Sherlock Holmes: Crimes And Punishments

Убийство «Чёрного Питера»

Подберитесь к Холмсу и начнитеговорить с ним. Сначала переоденьтесь по вкусу и отправляйтесь к Вудманс-ли, чтобы поговоирть к Лейстриду. Говорите с женщиной на все предложенные темы. После разговора рассмотрите  медальон на женщине, крестик, а также предметы возле неё, затем снова говорите с ней. В ответ на вопрос выберите  - паломничество. Теперь у вас есть некоторые зацепки.Это паломничество и сведения о Питере. Бегите к месту преступления.

Прохождение игры Alien: Isolation

Торренс

Вы проснулись на борту корабля «Торренс». Подойдите к компьютеру и введите карточку, этим вы открыли путь в коридор. Подойдите к терминалу, где вы можете сохраняться. Дальше откройте план корабля и направьтесь к Сэмюэльсу, по пути встретите Тэйлор. Говорите с Сэмюэльсом и следуйте за ним, вас ждёт стыковка со станцией «Севастополь». Подберите со стола какие-то папки и смотрите ролик. Оказывается, что «Севастополь» не может  принять, вы выйдем группой из трёх человек в космос. Чудом вы останетесьв живых и попадете в аварийный шлюз «Ностромо».