Leap of Faith (Прыжок Веры)

Прыгните вниз, ступеньки ведут к закрытому проходу – этот уровень называется A Jump Too Far. Но здесь Вы пока ничего не можете сделать. Поэтому прыгайте ещё ниже.

Into Darkness (В темноте)

Итак, нажмите Esc. На одной из стенок есть карта быстрого перемещения – сейчас здесь три точки, озвученные выше. Вы можете вернуться наверх, но перепрыгнуть через яму всё равно не получится. Нажмите по нижней точке, чтобы оказаться там, куда Вы упали.

Щёлкните по квадратику справа от прохода и прочитайте надпись о том, что «падение это не обязательно отклонение от успеха». Двигайтесь по коридору, по светящимся линиям.

Many Paths to Nowhere (Многие пути ведут в никуда)

Щёлкните по другой надписи на стене: «Некоторые маршруты понятнее других». На развилке идите направо – по синей лестнице. Прочитайте другую надпись: «Выбор, к примеру, может быть либо пойти налево, либо пойти направо». Если пойти вновь по синей лестнице, то ничего не изменится. Идите по красной лестнице и на левой стене появится другая надпись – кликните и прочитайте: «Выбор не имеет значения, если результат тот же». Таким образом, не нужно идти вперёд, идите назад и увидите зеленый коридор. Справа будет табличка – щёлкните по ней и прочитайте: «Когда Вы возвращаетесь туда, где уже находились, не всегда вещи остаются прежними, какими Вы их помнили. Следуйте по коридору до стены, пройдите через двери и подойдите к черной табличке с надписью Esc – щёлкните ЛКМ и прочтите надпись: «Порою, выбор заставляет нас бегать, но ни к чему не приводит». Нажмите на Esc и увидите перед собой стену с теми рисунками, которые Вы уже нашли. На самом деле Вы как бы попали в тупик, но раскрыли часть игры. Обернитесь назад и переместитесь назад в комнату Into Darkness.

Идите по коридору, но на этот раз на развилке идите не по светящимся линиям, а по тёмному коридору.

There's No Way In (Нет пути внутрь)

Щёлкните по рисунку на стене слева и прочтите: «Авантюра по неизвестным местам может привести к большой награде». Сделайте пару шагов вперёд, слева будет застеклённый коридор, а справа будет комната с каким-то оружием. Но туда так же не пройти. Постойте! На стекле этой комнаты есть какой-то квадрат с узорами – посмотрите через него и Вы увидите, что задний фон изменил цвет на красный и желтый. Обернитесь направо, Вы оттуда пришли. Видите на коридоре красную и желтую линии? Идите туда и в темноте найдите такой же квадрат с узорами. Обойдите его, посмотрите через квадрат и увидите комнату с оружием! Щёлкните ЛКМ по квадрату, обойдите теперь его и поймёте, что Вы попали в комнату с оружием. Возьмите оружие!

Logic 101

Щёлкните по рисунку на стене и прочитайте: «Попытка добраться туда, где вы хотите оказаться, может быть очень трудной». Подойдите к оружию и кликните по нему ЛКМ. Итак, У вас есть устройство, позволяющие собирать кубики и устанавливать их туда, куда надо вам. Встаньте в проходе, где горят лазерные лучи зеленого цвета. Дверь поднимется. Нацельтесь мишенью на синий кубик, щёлкните ПКМ, чтобы «засосать» его в оружие. Теперь нацельтесь на верхнюю часть стены, куда указывает рисунок мышки. Щелкните ЛКМ, чтобы поместить кубик прямо под дверью. Пройдите через дверь – теперь она не закроется!

Чтобы пройти через следующую дверь, установите кубик на пути другого лазерного луча. Нужно использовать тот же кубик. Дело в том, что стекло помешает установить кубик под вторую дверь.

Skinning A Cat

Идите далее, щёлкните по изображению на стене и прочтите надпись: «Некоторые двери закроются, если их держать открытыми». Подойдите к стене с другим кубиком, обойдите её и вытащите кубик на ПКМ. Поместите синий кубик в другой слот напротив следующей двери и пройдите через дверь. Запрыгните на уступ, который создан синим кубиком, обернитесь и втяните в оружие этот кубик. Прочитайте новую надпись на стене, щёлкнув по картине ЛКМ: «Сложно прогрессировать, если Вы возвращаетесь за вещами».

Намёк ясен? Тот кубик, который у Вас уже есть, поместите под предыдущую дверь. Вернитесь через эту дверь чуть назад и вытащите кубик из отверстия. Идите вновь к последней надписи, заберитесь на препятствие, используя кубик в качестве уступа. Притяните к себе этот кубик, обернитесь назад и поместите кубик в отверстие на стеклянной стене, за которой находятся 3 двери. Вы увидите, что две боковые двери откроются. Обернитесь назад и притяните в оружие кубик, удерживающий предыдущую дверь. Поместите этот кубик под ближайшую из трёх открывшуюся дверь. Теперь вытяните второй кубик из отверстия. По идее, боковые двери должны закрыться, а средняя дверь открыться. Но так как у ближайшей боковой двери есть препятствие в виде кубика, то она не закроется. Таким образом, поместите второй кубик, который вытянули из отверстия, под среднюю открытую дверь. Выйдите назад и притяните кубик под ближайшей дверью. Теперь поместите кубик в отверстие на стекле – две боковые двери откроются, также останется открытой и средняя дверь, которую удерживает кубик. Всё как на рисунке:

1

Идите по коридору далее и прочитайте надпись на стене слева – «Есть несколько путей для подхода к ситуации». На противоположной стороне есть две двери, между ними три отверстия для кубиков. Но их у вас ещё нет. Идите по коридору далее, слева будет одно отверстие для кубика. Вернитесь назад, притяните кубик, удерживавший среднюю дверь, и поместите его как раз таки в то самое отверстие. Дверь в конце коридора откроется.

Идите через эту дверь, пройдите через дверь с красной окружностью, следуйте далее. На полу будет странный люк – попрыгайте на нём и Вы увидите, что под Вашим весом его будет тянуть вниз, но всякий раз он будет возвращаться. Следующая дверь вверху имеет три отверстия – два для кубиков и один для продолговатой фигурки. Идите от двери влево, встаньте на красную платформу, между лучом. И поднимитесь наверх. Если не получится, то просто посмотрите вверх и кликните ЛКМ. Я сам не понял, как я поднялся наверх=)