Миссия 1. Сигнал бедствия

Подойдите к двери, нажмите кнопку Х, чтобы открыть дверь. Для этого используйте панель справа. После этого идите по коридору на Сулако. Войдите внутрь, когда закончите беседу с командиром. Подойдите к О'Нилу, откройте сканер, нажав на LB. О'Нил откроет ворота. Идите направо, откройте дверь с помощью панели. Идите через две комнаты, сверните направо и увидите дверь с красной лампочкой. Это значит, что она заперта, но Вы всё же можете её открыть, используя сварочный аппарат. Подойдите к двери и нажмите на Х. Дождитесь, пока Ваш герой вскроет дверь.

Идите далее, используйте сканер, чтоюы добраться до Кейса. Он прикован паутиной Чужих к стене. На сканере Кейс показан в виде полого ромба. Подойдите к нему, после разговора примените сварочный аппарат, чтобы попытаться освободить Кейса. Нападёт Чужой. Убейте его. Учтите, что за ним нужно будет возвращаться немного назад, т.к. Чужой будет убегать. Только поле этого вернитесь к Кейсу и освободите его, повторно нажав на Х.

Следуйте за ним, убивайте врагов, в небольшой комнате, пока Кейс блокирует дверь, идите к столу с компьютером и вытащите аудио-журнал Сулако. Подойдите к двери с красной лампочкой, Кейс её должен открыть. Следуйте за приятелем, слева будет лежать броня – собирайте её, чтобы повысить шкалу брони. Следуйте за напарником и убивайте Чужих, идите до главной двери Сулако. Пока Кейс взламывает её, вместе с двумя другими морпехами убивайте врагов. Далее идите за Кейсом, но случатся непредвиденные события. После кат-сцены Вы вновь окажетесь на Сулако вместе с О'Нилом.

Идите за О'Нилом через подвал, откройте дверь в комнату с компьютером, после связи с капитаном О'Нил разблокирует дверь. Откройте её, убивайте врагов, пройдите через большой зал с вращающимся двигателем. В комнате, которую откроет О'Нил около текла справа будет стоять стол. На нём находится компьютер – считайте с него аудиозапись – это коллекционный предмет – собирайте аудиозаписи по ходу игры. На сканере они показываются!

Сейчас повысился ваш ранг – он стал равен 2. Нажмите на Start и перейдите в апгрейд арсенала. Восклицательным знаком показаны оружия, которые можно улучшить. Перейдите в импульсную винтовку или дробовик и выберите улучшение! Допустимые улучшения выделены жёлтой рамкой с синим фоном. Идите за О'Нилом, в конце следующей комнаты, когда убьёте двух чужих, нужно будет выйти в зал с вращающимся двигателем. Не спешите – левее прохода на столе лежит жетон. Возьмите его. Это также коллекционный предмет. Всего на этом уровне три таких жетона, что можно увидеть, если нажать на Select.

Вскоре Вы убьёте в сумме 5 врагов (после первого апгрейда) и получите третий уровень. За это Вам станет доступна штурмовая винтовка. Чтобы её выбрать, зажмите У, выберите слот, в который хотите поместить штурмовую винтовку. Допустим, вместо дробовика, значит опустите аналог вниз. Далее опустите аналог в сторону штурмовой винтовки и нажмите на Y. Готово!

У штурмовой винтовки альтернативная стрельба это огнемёт – полезная вещица. После зала с вращающимся двигателем войдите в дверь справа. Вы подойдёте к ней и из неё вырвутся два врага. Убив их, идите внутрь, О'Нил побежит налево. НО ВЫ!!! Идите направо и в одной из комнат найдёте коллекционное оружие – дробовик Хикса. На карте оно (оружие) показано в виде ромбика с восклицательным знаком.

Следуйте за О'Нилом, защищайте его, пока тот взламывает дверь. Идите по коридорам, убивайте врагов, поднимитесь по лестнице и бегите по мостику. Пока О'Нил взламывает дверь, защищайте его. Войдите внутрь, откройте грузовую дверь на панели слева. Быстро бегите в противоположную часть комнаты, чтобы найти второй жетон. Миссия завершена, к сожалению, третий жетон не удалось найти с первого раза. Идём далее!

Миссия 2. Битва за Сулако

Кого не ждали увидеть в качестве врагов, так это людей! Убивайте солдат, пока все не будут повержены. После связи с приятелями идите через дверь за О'Нилом. Следуйте далее, враг запрёт перед Вами дверь. Нужно будет открыть огромную дверь справа. Напротив неё, у противоположной стены стоит робот. Заберитесь в него, идите к двери и нажмите на клавишу атаки.

Пройдите через дверь, слева на жёлтой капсуле будет лежать первый жетон. Возьмите его. Идите в проход справа, на вас нападёт мелкий Чужой, который сразу же полезет целоваться. Не прилично на первом-то свидании! Откиньте его и пристрелите. Справа около двери будет первый компьютер с аудиозаписью – прослушайте её. Идите в другую сторону и вскройте дверь. Далее Вам не составит труда добраться до Беллы.