Рабская жизнь

В начале DLC мы получаем сигнал о помощи, за которое нам сулят вознаграждение. Добираемся до места, отмеченного на карте, отбиваем атаку грабителей, а затем говорим с Вернером. Он рассказывает нам грустную историю про свой город. После этой беседы идём к входу в туннель, который должен привести нас к городу с рабами. Около входа есть маленькая база по торговле рабами. Зачищаем её, перебираемся за решётку к рабам (перепрыгиваем решётку сзади) и заимствуем наряд одного из них. Появляется новый напарник. Заходим в дверь, которая ведёт в туннель, садимся на дрезину и в путь.

Сначала нужн будет зачистить зону от врагов. Далее следуем за новым приятелем, который открывает дорогу к городу. С нами он идти откажется. Нам нужно отыскать лекарство. Движемся вперёд, сворачиваем на мост. Здесь нужно быть внимательным – дорога заминирована, на ней также есть и капканы. Появляются собаки и стрелок, который атакует нас с вершины моста.

Перебираемся на ту сторону, сворачиваем направо и отправляемся в руки к работорговцам. Следует не забыть спрятать оружие и надеть костюм раба!

Наш связной – Медиа. Он ждёт нас на правой стороне от огромной ямы. После небольшой беседы идём за женщиной к ней домой, чтобы получить инструкции. Из разговора узнаём, что рабы намерены устроить бунт. Чтобы мы могли участвовать в бунте, нужно дожить до него. Охранники не переносят лодырей и относятся к ним с подозрением. Берём у девушки задание – нужно находить стальные слитки на складах. Это очень опасные места – сначала нужно найти оружие. Идём в цех, ищём раба Марко, который даст нам бензопилу.

Теперь следуем к Эверетту, который проводит нас к месту нашей работы. Нужно раздобыть 10 стальных слитков. Два слитка мы находим сразу, под нашими ногами. Заодно берём штурмовую винтовку. Держимся левой стороны, в мусорном бачке находим ещё 3 слитка. Поднимаемся по лестнице наверх и находим ещё 5 недостающих слитков. Когда все 10 будут в инвентаре, то возвращаемся обратно.

Охранник забирает всё, что мы нашли, и отпускает нас. Идём к Медиа, получаем новое задание. Следуем на площадь, где Ашур, являющийся главой лагеря, намерен провести турнир. Прослушав его речь, отправляемся к Ашуру, чтобы стать участником сражений. Следуем в цеха, с правой стороны находим вход, охраняемый стражником. После небольшой беседы проходим внутрь.

Беседуем со стражницей, соглашаемся на бой. Идём к входу на арену, который расположен с левой стороны, в трубе. Перед боем обыскиваем комнату, чтобы собрать медикаменты. Заглядываем и в шкаф. Собрав арсенал, движемся на арену, чтобы начать бой. Первых три врага будут вооружены огнестрелом. Ждём, когда сверху будут спущены бочки с радиоактивными веществами. Только после этого покидаем клетку. У убитых врагов собираем оружие и другие предметы. Замазав раны, говорим со стражницей и начинаем новый бой. Обязательно поднимаем у одного из врагов большую «перчатку смерти», которая нам пригодится. Уходим с арены, беседуем со стражницей вновь. На сей раз против нас будет сражать один воин. Он хорошо вооружён и защищён. Когда запас оружия у вас иссякнет, то придётся вступать в рукопашный бой. Надеваем перчатку смерти, прыгаем на врага, когда тот будет перезаряжаться.

Убив последнего врага, идём в цех и следуем вглубь. Отыскиваем другие охраняемые врата, которые теперь можно отпереть. Заходим в дверь.

Мы находимся в верхнем городе. Следуем к большому зданию на площади – этой Рай, где находится наша цель. Когда окажемся на втором ярусе, то заходим в лифт. Идём по коридору, к пожилому мужику, который беседует с подчинёнными. Ждём очереди, затем беседуем с ним.

Оказывается, тот работодатель, который нас сюда послал, является дезертиром, бывшим капитаном. Он не раб. После беседы обыскиваем весь этаж, находим Сандру и беседуем с ней. Она говорит нам про лекарство.

Решаем – брать Сандру с собой, либо оставить здесь.

Вариант №1. Забираем девочку-лекарство

Если мы решили выбрать такой путь, то готовимся быстро бегать и мало, но метко стрелять. Нам нужно будет найти большое число аптечек. Запасаемся ими заранее! Идём к Медии, которая подскажет, что делать нам дальше.

Вернер ждёт около здания, среди заброшенных складов. Попав туда, проходим прямо и поднимаемся наверх. Следуем немного в левую сторону, находим ступеньки и следуем выше. На уровне, где мы встретим раба, поворачиваем влево и ищем дверь. За дверью находится Вернер. Передаём ему дитя и получаем новое задание.

На сей раз идём в подземелье города. Чтобы туда попасть, нужно идти на территорию складов, слева от входа, который мы ранее воспользовались, есть люк – это вход в подземелье. Идём по туннелям, в конце них находим консоль управления. Активируем её, выбираем самую верхнюю вкладку, чтобы выключить прожектора. В верхнем городе хаос. Идём в конец туннеля, чтобы попасть на площадь около Рая. Тут появятся два противника – дикие Торги и служители Ашура. Сам Ашур бегает с левой от нас стороны на этой же площади. Для того, чтобы было легче продвигаться сквозь врагов, используем стелс-бой, который есть у нас в рюкзаке.

Теперь пришло время отправиться в нижний город, к Медии. Здесь нас встречает Вернер, который отблагодарит за участие в перевороте. Конец, но рассмотрим второй вариант.

Вариант №2. Оставляем девочку-лекарство

Этот вариант более гуманный. Выходим из здания и замечаем, что восстание рабов уже началось. Бежим в нижний город, где нас ждёт Медия. Вымогаем у Медии информацию, где находится Вернер. Она говорит, что тот спрятался на заброшенных складах. Когда пойдём туда, то следуем прямо и поднимаемся дважды по лестнице слева. Попав на небольшую площадку со стражником в виде раба, ищем синюю дверь, которая и приводит нас к цели. Завязывается разговор. Наш бывший партнёр будет зол, но не станет нам возражать и уйдёт с локации. Возвращаемся к Ашуру в Рай, беседуем с ним. Оказывается, наш новый приятель и вовсе не тиран. Он сторонник диктатуры из-за тяжёлой ситуации в городе. Дальнейшие его планы – искоренение рабства и переход на демократию.