В начале игры нам предстоит пролететь по туннелю из грозовых туч, огибая молнии. В самолёт попадает молния и мы, после катастрофы, очнувшись, оказываемся на песке.

Берём управление пёсиком. Нам нужно найти Тинтина. Для этого зажимаем пробел и видим, что на дороге появляется следы Тинтина. Таким образом, направляемся к концу улицы.

Берём управление Тинтином. Бежим за Снежком и прибегаем к торговцу различными рукотворными изделиями. Смотрим ролик.

Отправляемся за торговцем у торгаша книгами. Смотрим ролик, из которого узнаём историю о корабле.

После ролика перед нами появится макет корабля. Направим мачты таким образом, чтобы изображения на парусах дали нам картинку. Таким образом, откроется секретный замок. В тайнике видим свёрток. Читаем его. Смотрим ролик.

У нас отобрали корабль, бежим за грабителями. Пробегаем в туннель и разбираемся с агрессорами, весело помутузив их. Смотрим ролик.

Оказываемся на карте, идём по прерывистой линии к дому Птича, чтобы вернуть корабль.

Проникаем на территорию особняка и идём за псом. Подходим к окну и слушаем разговор вора. Идём за Снежком к двери. Видим, что нам её не открыть. Оборачиваемся и видим крысу, за которой нужно последовать. Берём управление собакой и, нажав Пробел, следуем по следам крысы. Доходим до конца следа и нажимаем правой клавишей мыши по рыхлой земле. Теперь мы, провалившись, оказываемся в подземелье. Бежим по подземному ходу к концу и опять жмём правой клавишей мыши, чтоб углубиться. Проделав это несколько раз, оказываемся в погребе. Отгоняем лаем (левой клавишей мыши) крыс, и роем себе проход, нажимая правой клавишей мыши по рыхлому участку погреба справа. Затем одолеваем вертикальные барьеры многократным нажатием правой клавиши мыши. Роем опять проходы направо и вниз.

1

Далее, провалившись вниз, прыгаем через разрушенный мост. Далее видим барьер. Взобравшись на него, у нас есть возможность прорыть ход вниз. Там будет находиться сокровище. Теперь поворачиваем налево и идём по воде до препятствия. Забираемся на него и идём по нашему пройденному пути до момента спрыгивания вниз. Прыгаем через нашу вырытую яму. Поднимаемся по стенке и спускаемся вниз. Здесь на нас посягнуться стайки крыс, которых мы устрашаем ужасным лаем. Роем проход слева экрана и поднимаемся на не большой уступ, Поворачиваемся на 180 градусов и поднимаемся на стену повыше. Переходим на другую сторону земляного коридора, чтобы забраться на проход повыше. Поднявшись, прыгаем по уступам и, оказавшись в их конце, роем проход. Поднимаемся наверх. Прыгаем через яму и нажимаем на лифт. Появляется Тинтин. Смотрим ролик.

Проходим по туннелю. Прыгаем через воду и жмём S+ПКМ, чтобы спрыгнуть вниз. Затем проходим право и нажимаем W+ПКМ, чтобы забраться наверх. Слева от нас будут лежать сокровища. Поднимаемся с помощью S+ПКМ. Идём направо. Падаем в пропасть, затем видим, что наверху лакей, поднимаемся наверх и левой кнопкой мыши бьём лакея. Поднимаемся на возвышенность слева, чтобы прыгнуть на первый ярус лесов. Затем с первого яруса прыгаем влево на верхний уступ, затем с него на второй ярус. На этом ярусе нас будет ждать противник. Бьём его и прыгаем на уступ справа. Поднимаемся ещё выше и идём дальше. Здесь встречаем ещё одного соперника. Вырубаем его и проникаем в узкий туннель. После него замечаем массу врагов. Разбираемся с ними и пополняем запасы здоровья аптечкой, расположенной вверху слева. Проходим в туннель справа. Поднимаемся по уступу справа, а затем на качающуюся доску. Прыгаем налево. Здесь находим сундук с нашим крабом. Пересекаем помещение через доску, и проходим в дверь, расположенную сверху справа. Поднимаемся по лестнице и разбираемся с врагами. Спускаемся по лифту вниз, идём направо. Как только мы сойдём с лифта, он поднимется. Мы же идём налево и поднимаемся к кладу за крабом. Чтобы вызвать лифт.

Нам необходимо вернуться к месту схождения с лифта, пробежать направо и увидеть балластный груз. Подходим к нему и зажимаем Пробел. Затем, не отпуская его, зажимаем клавишу A и оттягиваем вагонетку. Лифт спустился, и мы быстро отпускаем груз и взбираемся на лифт. Поднявшись на лифте, бьём противника и взбираемся на уступ, где бьём ещё одного. Спускаемся вниз. Видим двух недругов. Разделавшись с ними, поднимаемся вверх, где встретим ещё одного «дружка». Спускаемся вниз по крутому спуску. НА данном этапе у нас есть возможность продвижения вверх или вниз. Спускаемся вниз. Разделавшись с двумя врагами, пополняем жизни и берём заветного краба из сундука. Поднимаемся вверх к нашему распутью. Забираемся по лестнице и цепляемся в прыжке за верёвку. Спустится лифт, теперь с помощью него идём к сундуку и берём краба. Затем спускаемся в самый них к первому сундук. Здесь по системе подъёмников перескакиваем к проходу справа. Спускаемся на лифте. Идём направо и проходим в проём. Оказываемся в низу и идём налево. Затем в проём с решёткой справа. Идём по единственному пути и смотрим ролик.

Взбираемся на конвейер и продолжаем путь. Перед нами оказывается бутыль с водой. Зажимаем пробел и целимся в мишень. Бросаем и замечаем, что началось движение кругового конвейера. Бежим назад и поднимаемся по лестнице. Взбираемся в прыжке на первый конвейер, затем на второй, со второго прыгаем на лестницу справа. Поднимаемся и идём дальше. Прыгаем на качели, а уже с них к сундуку, где берём краба. Возвращаемся в исходную позицию, где поднимаемся вверх. Залезаем в бочку и двигаемся в ней. Бьём крышкой по головам противников.

Прыгаем на конвейер справа и допрыгиваем до сосуда с водой. Берём его и прицеливаемся в мишень. Конвейер запущен. Прыгаем к лестнице. Поднимаемся, берём бутыль и кидаем на груз. Теперь доступ вниз открыт. Разбираемся с соперником и прыгаем направо. Пополняем жизни аптечкой и идём дальше направо. Находим бутыль с водой, кидаем его в мишень и быстро убегаем налево под навес, так как конвейер покатится на нас. Прим помощи скатившегося конвейера поднимаемся наверх. С него прыгаем налево и дальше идём вверх по лестнице. Проходим в туннель и смотрим ролик.

Проползаем по туннелю до двери, затем входим в неё. Берём бутыль и кидаем им в дворецкого. Подымаемся на второй ярус и берем другой бутыль и кидаем в другого дворецкого. Третьего бьём с кулака. Теперь, чтобы оказаться на третьем ярусе, проходим по лазу слева комнаты. Подходим к вентиляционному отверстию и берём управление Снежком. Пробираемся по туннелю к роялю, на котором лежит ключ от двери на четвёртом ярусе. Бежим к Тинтину.

Проходим в дверь, разбираемся с двумя соперниками и бежим налево к сундуку. Берём краба и возвращаемся к месту драки. Поднимаемся по лестнице.

2

Спускаемся по лазу справа и идём направо. Идём в конец туннеля и поднимаемся в комнату, где разбираемся с соперниками. Поднимаемся на второй ярус и берём краба. Затем спускаемся и проходим в дверь. Видим, что похититель спускается с кораблём по лифту. Разбираемся с тремя врагами и спускаемся по лифту.

Идём налево и проходим через мостик. Берём бутылку и бросаем в груз. Спрыгиваем вниз.

Идём направо и сжигаем фонарём насекомых, а также берём краба из сундука. Поднимаемся по лестнице к штурвалу и жмём пробел + ЛКМ. Этим действием мы натянем перемещающуюся доску на себя. Как только она достигнет бортика, быстро прыгаем на неё.

Конвейер нам переместит на другую сторону помещения, проходим в проём и пополняем жизни аптечкой. Идём направо, освещая дорогу фонарём. Спускаемся вниз по лестнице и идём направо до ещё одной лестнице. Здесь наверху, слева мы найдём ещё один сундук с крабом. Спускаемся к первой лестнице. Идём налево и спускаемся на ярус ниже. Проходим налево и подымаемся два раза. Здесь находится ещё один сундук. Идём до места нахождения первого сундука в этой локации и проходим направо до рычага. Крутим его и замечаем, что перемещается вертикальный лифт. Отпускаем рычаг и прыгаем на подъёмник. Поднявшись, идём налево до следующего рычага. Крутим его и прыгаем на лифт. Идём направо до лестницы наверх и поднимаемся. Поворачиваем налево и идём в конец комнаты. Берём банку, поднимаемся на ярус выше по лестнице рядом и бросаем в мишень. Затем идём в другой конец комнаты. Поднимаемся за банкой и спускаемся к мишени. Бросаем в неё банку. Теперь запущен механизм лифта. Поднимаемся и смотрим ролик.

Проходим с лифта направо и поднимаемся по лазу вверх. Идём налево и разбираемся с противником. Заходим в дверь и оказываемся на среднем ярусе. Проходим в конец комнаты и идём в дверь, теперь мы в низу. Разбираемся с слугой Птича. Проходим в дверь слева и оказываемся в другой комнате. Здесь нам предстоит более серьёзная битва, чем были ранее. Соперник защищается зонтом! Что ж, возьмём хитростью. Сначала показываем своё присутствие, пройдя через дверцу внизу. Затем идём обратно и поднимаемся по лестнице. Огибаем соперника, ждущего нас у дверцы. Бьём его в самом тылу и забираем ключ, проходим в дверь. Бьём мячом по люстре и видим что она, упав, сделала проход вниз. Направляемся в подвал за крабом. Возвращаемся наверх. Поднимаемся по лестнице и подходим к вентиляционному отверстию, где ход переходит пёсику. Его задача принести ключ, расположенный справа от туннеля. Отдаём ключ Тинтину и проходим в дверь.

Разбираемся с врагами при помощи мяча и поднимаемся наверх. На самом верху пополняем здоровье аптечкой и проходим в дверцу слева. Теперь мы на балконе. Сверху от дверцы в дом находится лестница. Поднимаемся по ней на крышу дома. Проходим в другой конец крыши и сползаем по лазу. Проходим в дверь. Пополняем жизни и готовимся сразиться с слугами. Используя не слишком сложные принципы геометрии, бьём мячом в самый тыл соперника с зонтиком. Теперь открылась дверь, проходим в неё. Смотрим ролик.

Видим двух с зонтиками. Берём хитростью и ждём, когда они обернутся к нам спиной. В этот момент и бьём их.

3

Забираем ключ от побеждённого и открываем стеклянный ящик, где лежат корабли. Смотрим ролик.

Ориентируем паруса таким образом, чтобы получилось изображение единорога. Находим эти два корабля пустыми. Смотрим ролик.

Убегаем от автомобиля и смотрим ролик. Берём управление собакой и видим, что след идёт к берегу. Смотрим ролик.

Идём направо и отодвигаем шкафчик, чтобы прыгнуть в люк. Опускаемся вниз и идём дальше направо. Видим сундук и берём краба. Подымаемся на второй ярус и идём направо.

Чтобы преодолеть пропасть прыгаем вверх и цепляемся за лестницу. После пропасти быстро перепрыгиваем балконы, так как они опускаются вниз. В конце прыгаем на лестницу и поднимаемся вверх. Заходим в дверь и поднимаемся по лазу вверх, перепрыгивая со стенки на стенку. Далее идём по конвейеру направо. Где расположен сундук. Теперь прыгаем на конвейер ниже, затем ещё на один. В длинном прыжке оказываемся на балкончике и быстро лезем наверх. Далее по лазу спускаемся вниз и разбираемся с соперниками. Берём краба и спускаемся по лестнице. Проходим налево до упора и поднимаемся по лазу. Входим в дверь и смотрим ролик.

Идём направо и спускаемся вниз, затем ещё раз вниз по лестнице. После этого опускаемся по лазу и бьём врага, спускаемся ещё раз. Пополняем жизни и преодолев скользкий участок Прыгаем вверх на лестницу и переходим в другое помещение. Берём гайку и бросаем в механизм. От этого он остановится. Перебегаем по туннелю. Заходим в дверной проём с надписью Area 2 и спускаемся за сундуком. НА втором ярусе разбираемся с матросом и идём направо в дверь. Здесь нас будет ждать водолаз в тяжёлой маске ныряльщика. В рукопашную драться с ним бесполезно, так что прыгаем на самый нижний ярус и заманиваем противника на скользкий участок. Теперь разделываемся с ним. Проходим на второй ярус и идём в дверь. Смотрим ролик.

Проходим прямо, затем поднимаемся по лестнице и заходим в дверь. Разбираемся с двумя соперниками и спускаемся по лазу к противнику в водолазном шлеме. Бьём его в тыл бананами и берём ключ, заходим в дверь. Перелазаем в другую часть комнату и тянем груз на себя. Увидели, что опустилась лестница. С помощью неё лезем наверх налево. Затем спустившись, снова тянем груз на себя и, с помощью лестницы, перепрыгиваем направо.

4

С помощью стенки прыгаем на подвижную конструкцию, а с неё на горизонтальную лестницу. С лестницы прыгаем направо и спускаемся по лазу. Бьём соперника бананами, после чего им костюм уже не поможет, и проходим в дверь. Затем поднимаемся наверх. Слева двигаются поршни, прыгаем на них когда они ближе всего к подвесу. Подбираем гайку и спускаемся на два яруса вниз. Кидаем её в механизм, и он останавливается. Поднимаемся на один ярус и идём по туннелю. Проходим в дверь и смотрим ролик.

Видео прохождения игры Приключения Тинтина: Тайна Единорога