Когда проснётесь, то идите влево к вентилятору. Потяните за рычаг на колонне справа и дверь откроется. В шкафчике найдите одежду, которую можно взять только тогда, когда при себе будет кейс. Кейс лежит в шкафу по соседству. Закройте кейс ПКМ, возьмите одежду, подойдите к саркофагу и снимите номер 1433. Снимите номер с саркофага рядом – 1434. Поменяйте их местами. Чтобы взять объект из кейса, нажмите ПКМ.

Далее выйдите через открытую дверь, подойдите к стеклянной колонне с вращающейся лепниной. Возьмите трубу, нажмите на красную кнопку информатора. Прослушайте запись, нажав на левую кнопку. Подойдите к двери справа, возьмите лупу и наведите её на ящик синего цвета. Введите код – 7521, затем нажмите на кнопку с изображением руки. Дверь открыта.

Войдите в комнату, подойдите к столику и включите комп. Из факса достаньте листок бумаги. На стенке с оранжевыми лампочками нажмите на кнопку, откроется аквариум. После разговора возьмите бутыль и бросьте им в стекло. Заберите ключ, примените его на замок стеллажа, после чего возьмите бутылку с полки внизу. Там же найдите книгу синего цвета. Поместите буклет на столик и примените на него лупу. Прочитайте факс и уйдите отсюда.

На кодовом замке отыщите слово «Суббота», введите код – 2589416 и нажмите на изображение «руки». Подойдите к окошку, рассмотрите биоробота. Наведите лупу на автомат с правой стороны и введите 300. Нажмите на кнопку «окно». Подберите бластер, стреляйте в синюю, зелёную кнопки и по трём коконам. Появятся цветные лучи: черный, белый, красный, желтый, синий, зеленый. Примените лупу на автомат, заберите штекеры. Воткните их в гнёзда в порядке цветов лучей. Далее нажмите на кнопку «лучи». Идите к двери посередине, используйте магнитную карту на замок справа от двери. Возьмите штырь, молот и идите вперёд к компу. Подоприте дисплей, используя штырь, и примените на него молоток. Нажмите на экран мусорщика, поднимите кредитную карту и примените её на комп. Наведите лупу на глобус и введите 1156425. Нажмите на изображение «ладони».

Подберите домкрат, примените его на заднюю часть мотоцикла. Подкатите колесо и вновь примените домкрат. Около колонны подберите лежащий на полу багор, после чего примените его на дёргающиеся ноги. Поднимите голову и примените её на робота. С левой стороны, за путями отыщите монтировку. Примените её на замок на ящике, который находится сверху бочки. Прочтите записку, идите к бочке, чтобы её перевернуть. Заберите ключ, примените на дверь локомотива.

Подберите мину с пола, потяните за рычаг с левой от решётки стороны, затем нажмите на кнопку, ставшую зелёной. Из опустившегося шкафчика заберите детонатор, прикрепите мину на решётку и поместите в неё детонатор. Пройдите через дверь, около входа попытайтесь поднять ящики. Пройдите далее, позади колонны найдите кувалду. Дёрните рубильник слева дважды, примените кувалду на ящик около двери, затем, выбросив вентили, заберите сам ящик. Примените его на решётку в полу, кувалду примените на кран, затем поднимите один вентиль из кучки и спуститесь в шахту.

Потяните за рычаг над вами, поднимите трубу для сварки и сварите перерезанный шланг. Вентиль прикрутите на крышку люка, опустите рубильник с правой стороны от трансформатора. Спуститесь в люк, потрогайте лестницу. Открыв шкаф, вызовите Шпека. Потяните за рычаг, подберите бутылку и ударьте ею о рычаг. Поговорите со Шпеком дважды, спуститесь в шахту и поговорите с землекопом. Заберите лестницу из ямы, примените лупу на колонну и прочитайте надпись. На пожарном щитке, ниже факела найдите и возьмите лопату, следуйте к землекопу и обменяйте её на лом. Поставьте лестницу около стены рядом с пожарным щитком, примените лом на лестницу и идите беседовать со смотрителем на кладбище. Следуйте к землекопу, поговорите с ним в очередной раз, обменяйте канистру на бутылку, затем примените её на колонну. Пройдите в склеп.

С правой стены снимите факел, посмотрите через лупу на монитор, нажмите на кнопку красного цвета и активируйте подачу метана. Факел примените на газ, чтобы его поджечь. Газ идёт из 4-х рук. Заберите красную ладонь, спуститесь по лестнице вниз, поверните вентили на каждой стороне печки и нажмите на красную кнопку. Поверните рычаг около колеса, примените красную ладошку на замке с телепортом. Поговорите с точильщиком дважды, после беседы примените лупу на стол и согласитесь сыграть на ножик. Вы выиграете в любом случае.

Примените нож на автомат с соком, идите играть ещё 3 раза, предложите сок летающим в воздухе жучкам и поставьте стакан на стол. Попробуйте сыграть ещё раз, заберите вещи и выпустите робота из ящика. Идите в бар, поговорите с погонщиком червей, идите к зелёному клиенту и поговорите с барменом. Вернитесь к клиенту, поговорите с ним, следуйте в туалет и снимите ключи, висящие на крючке. Примените их на шкафчики. Возьмите швабру и тыкните ею в белый квадрат около двери. Обыщите тело, примените ключ на шкафчике. Обыщите карманы и уходите из туалета.

Сделайте заказ у бармена, отдайте его погонщику червей, поднимите пушку около двери и потяните за рычаг с левой стороны от решётки. Заберите баллон, поместите его напротив двери справа – мигающий кружок на полу. Установите на баллон пушку, согласитесь с вопросом. Заберите баллон и выбейте им дверь. Далее пройдите через дверь, поднимите брошенный меч и примените на Мордере. Поговорите с поверженным врагом, примените лупу на рычажок с левой стороны от двери. Войдите в зал и зарубите мечом одиннадцать коконов. Прохождение Золушка Непорочный сон завершено.