Хельмова Падь

Оптимальный вариант – боец ближнего боя.

Главная цель данной миссии – удерживать оборонительную позицию на стене, не допускать взрыва стену Берсерками. Когда начнётся атака катапульт, то отступаем внутрь крепости. В зале, как и в самой игре, главную опасность будут представлять орки, а точнее – их лидеры. Они держат блок и наносят по нам самый мощный урон. Их нужно убить в самую первую очередь!!! После зала с троном дорога вновь ляжет к стене, к разлому в ней. Следим за стрелками, если не хотим заблудиться.

Изенгард

Оптимальный вариант – боец с луком или шпион.

Задачей данной миссии является проход в подземелье с орками и обезвреживание зловещей машины. Нужно будет убить предателя и отобрать у него ключ. Данный ключ несём к предводителю энтов, сражаемся около башни, где находится Саруман. Лезем на башню, расправляемся с Саруманом и завершаем эпизод победой. По ходу боя нужно быть на чеку, чтобы не свалиться вниз. Если потеряем ключ, то движемся обратно наверх, где он и окажется. Чтобы переключиться во время игры на энта, подходим к нему и нажимаем на клавишу «Е» (англ. раскладка). После того, как механизм будет повержен, переключаемся на шпиона. Это в том случае, если мы вдруг погибнем.

Vlastelin-Kolec-Protivostoyanie-1

Восстановление Морийских полей

Оптимальный выбор – боец с луком или разведчик.

Мы находимся посреди подземного города гномов. Его нужно зачистить от орков. Пробиваемся сквозь полчища недругов к Гилрану, помогаем тому удерживать гробницу. Используем подсказки, которые помогут нам убить гоблинов без потери здоровья – мы подойдём сзади и по нажатии клавиши «E» убьём их. Идём через коридоры, следуем через врагов до рычага, чтобы им запереть дверь. Мы закроем ту самую дверь, через которую идут и идут гоблины. Поднимаемся наверх, окажемся на исходной позиции. Побеждаем главного врага данной главы – зловещего Демона.

Осгилиат

Оптимальный выбор – боец с луком.

Нужно защитить город. И это достаточно просто! Убиваем врагов около стены, движемся на мост, при этом атакуя соперника. После паузы нужно будет провести Фродо до безопасного места. Стараемся быть около него постоянно, иначе велика вероятность смерти маленького хоббита! В конце главы нужно будет сразиться с двумя троллями.

Защита города от орков

Оптимальный выбор – боец с луком.

Данная глава вынуждает нас защищать город от нападения орков. Тем не менее, по ходу главы придётся отступать. Причём делать это нужно будет быстро! Наша задача – за определённое время не умереть, сдерживать наступления врагов и не дать им пробить для себя путь к защищаемой нами территории. На втором этапе нужно будет воевать лучником. Точнее не нужно, а желательно. Им расстреливаем осадные орудия, меняем персонажей около статуи с парящим огнём. В конце главы около третьих врат лучше выбирать героя.

Vlastelin-Kolec-Protivostoyanie

Битва на Пеленнорских полях

Оптимальный вариант – воин или лучник.

В данной главе нужно будет поработать бойцом с мечом, либо лучником. Это нужно будет сделать в конце. Но сначала выбираем воина, бежим к катапульте, находящейся правее места респауна. Башни будут рушиться с трёх попаданий, а слоны – после одного или двух попаданий. В сумме нужно разрушить 3 башни и 3 слона. Когда выполним задания, то появляется чародей. Его атакуем лучником! Стреляем по чародею, но когда тот будет слишком близко, то сбиваем с ног при помощи взрыва. Повторяем процедуру до его полного уничтожения.

Уничтожение Минас Моргул

Оптимальный вариант – воин или лучник.

Здесь нам предстоит принять участие в осаде замка одного из злейших врагов Гондора – Минаса Моргула. Нужно будет пробиваться через редуты противника к оборонительным точкам. Когда будет требоваться освобождение пленных, то используем шпиона, которым незаметно для врагов подкрадываемся к камерам. Когда прочно обоснуемся в замке, то убиваем всех Насгулов и разбиваем кристаллы, которые и питают энергией башню чёрной магии.

Штурм Чёрных врат

Оптимальный вариант – боец с луком, либо шпион.

Бой около ворот и оборона завоёванной территории – это всё содержание миссии. Входим и уничтожаем лидеров внутри башен, появится глашатай Саурона, окружённый аурой. Стрелы его не возьмут! Берём воина, либо шпиона, когда захватим лагерь с орками, то начнётся главная часть сражения. Нужно будет сдержать атаку врагов в течение 2 минут. Остаёмся в кругу и никуда не выходим. Когда пройдём миссию, то начнётся вторая часть игры – Месть Саурона.

Часть 2. Месть Саурона

Саурон и кольцо

Наша главная задача – добраться до кольца. Не обращаем внимания на противников, делаем то, что говорится по заданию. Убиваем орков лишь в случае крайней нужды. В конце миссии нужно будет убить Фродо, но тот станет невидимым. Будет сложно.

Vlastelin-Kolec-Protivostoyanie-2

Орки в Осгилиате

Пробираемся к вратам через мост, расчищая путь от препятствий. Во дворике убиваем воинов, уничтожаем главаря крепости.

Разорение Минас Тирита

Освобождаем территорию для тарана, врываемся в тронный зал. Предварительно сжигаем дерево, которое стоит около тронного зала. Внутри зала держимся несколько минут, пока окончательно не победим.

Чёрное подземелье Мории

Битва будет разворачиваться в заброшенном городе под землёй. Будет несколько задач. Собираем 2 камня, несём на алтарь. Пробиваемся в усыпальницу древнего короля и убиваем гнома, который охраняет гробницу. Главные враги – лучники, которые доставляют огромные проблемы. Они находятся на стенах города, поэтому с самого начала миссии Вам понадобится лучник.

Штурм Заверти

Нужно разрушить шатры людей, а также катапульты. После этого расправляемся с военачальникам и начинаем сражение с Арагорном. Не важно, кого мы выберем. Как появимся, то сразу вселяемся в гоблина и мчимся вперёд – крушим всех и вся!

Падение Ривенделла

Мы находимся на земле эльфов. Её приказал захватить Саурон. Движемся от точки к точке, убиваем лучников на стенах, либо играем гоблином. Это быстрее позволит нам выиграть. В конце эпизода сражаемся с двумя врагами – лучником и воинов. Промежуточными целями будет последнее кольцо и разрушение эльфийской библиотеки.

Уничтожение Шира

Разрушаем дома хоббитов, сжигаем всё в округе. Не обращаем внимания на противников, а просто крушим здания, постоянно двигаемся. Если нам предложат сыграть за героя, то берём его и разбираемся с последним противником. Это будет быстро. Когда будет уничтожен последний маг, то битва будет завершена нашей победой. Прохождение Властелин Колец: Противостояние окончено!