Часть 1

Игра начинается около дома богатыря. Сначала идём к жилищу старика, ведём его к нашему дому, убивая по пути зверей и грабителей. Для атаки используйте ЛКМ. Можно удерживать ПКМ и отпускать после наведения на цель. По дороге встречаем Волхва. На карте Волхв отмечен серой точкой. Собираем все ингредиенты для магического оружия. А для этого нужно сходить в три секретных места и найти там предметы. Они указаны на карте. Передаём ингредиенты Волхву и следуем дальше.

Около дороги буде купец – беседуем с ним. Помогаем купцу собрать охрану и перебить грабителей. Нужно сходить во всем отмеченные на карте места, найти 2 стражников и вернуться к купцу вместе с ними. Следуем к распутью, разбираемся с врагами и подбираем лук. Для этого нажимаем на клавишу G. Когда покончим со всем, то идём по дороге к указанной на карте точке.

Часть 2

Теперь можно проходить игру двумя персонажами. Переключаться на любого можно, когда захотим. Нам нужно достигнуть пристанища кузнеца. Победить грабителей в лагере будет нелегко. Не стоит приближаться к лагерю близко. Идём к месту, отмеченному на карте зелёной точкой. После этого добираемся до перекрестка и говорим с торговцем, у которого просим нужные для боя материалы. Но в обмен мы должны помочь торговцу. Идём вдоль берега, переходим мост и прыгаем с использованием шеста через воду, чтобы попасть на остров. С этого островка прыгаем на другой остров и убиваем кабана. Подбираем камни, выпавшие с живности, относим их торговцу и получаем слабительное. Идём к колодцу и выливаем туда слабительное.

Tri-Bogatirya-1

Алёше выдумал метод расправы с неприятелем. Идём к нужному месту, переключаемся на Добрыню и прыгаем через брёвна. Когда на Добрыню обратят внимание, то прыгаем обратно и переключаемся на лук. Стреляем в цель на пригорке, брёвна падают и убивают врагов. Освобождаем пленников в лагере, они попросят нас о помощи в освобождении форта, чтобы защищать деревню. Бежим и убиваем врагов, идём к кузнецу и тот обещает нам улучшить наше оружие. Идём к другу кузнеца, который проживает на острове. Прыгаем туда, используя оглоблю, беседуем с другом кузнеца. Идём обратно к кузнецу и забираем улучшенное оружие. Смотрим на карту и идём на новый уровень.

Часть 3

Идём к церкви, получаем благословение, по дороге помогаем двум людям. Доходим до контрольной точки, чтобы получить благословение. Здесь нужно уничтожить лагерь бандитов. Когда выполним это, то идём в конец дороги и встречаем двух богатырей из предыдущих частей. Вместе с ними нужно будет убить врагов, защищать ярмарку и мирных граждан. Не забываем подбирать предметы, которые гораздо лучше тех, что у нас изначально. Здесь будет несколько небольших квестов, в которых мы будем убивать грабителей. Нужно будет разобраться с врагами, обижающими свиней, возвратить украденное имущество старосте поселения для его восстановления, после чего собрать новое оружие. На карте все квесты обозначены соответствующими символами, Вы не заблудитесь.

Tri-Bogatirya-2

Часть 4

Данный этап включает атаку на лагерь бандитов. Чтобы добраться до него, нужно убить врагов в мелких группах. Не даём в обиду местных жителей, идём впереди них. Последняя группа врагов будет большой. Поэтому перед атакой пополняем запас здоровья и бережём жителей, поскольку если они умрут, то миссия будет провалена. Когда доберёмся до последнего форта, то не спешим лезть в драку. Сначала убиваем лучников по периметру форта. Далее прыгаем внутрь и убиваем оставшихся врагов, попутно уничтожая дома. Когда эти домики будут уничтожены (все), то нам останется добить противников и завершить миссию.

Часть 5

Чтобы победить врагов, нам нужно будет пойти на хитрость. Нужно управлять двумя персонажами по очереди, чтобы оказываться в двух местах одновременно. Копейщиком лучше двигаться вправо, а лучником – влево. Если будем не успевать, то используем эликсир скорости, который поможет догнать противника и не дать тому скрыться. Когда зачистим одну из двух сторон, то ставим богатыря на исходное место и отбиваем второй путь. Когда грабители убегут назад, то мы встретим их богатырём, который остался охранять дорогу. Выполнив миссию, начнётся главный бой. Главное здесь использовать чаще эликсиры защиты и здоровья. Прохождение Три богатыря завершено.