Глава 1. Показания Бэйрда. Музей боевой славы

The Museum of Military Glory. Baird's Testimony

Старый город. Олдтаун (Old Town)

Следуйте по улице прямо, налево и отбросьте ногой упавший блок, преграждающий путь – кнопка «Х». Слева будет решётка - поднимите засов на кнопку «Х». Теперь можно бежать – зажмите и удерживайте кнопку «А» вместе с опущенным аналогом вперёд. Убейте врагов – стрельба на кнопку «RT», прицеливание – «LT». Для перезарядки используйте кнопку «RB». Кнопка «LB» – бросить гранату. На кнопку «Y» можно сменить оружие. Кнопка «В» – ударить врага с локтя. На «A» также можно перекатываться вперёд – просто щёлкните по кнопке.

Победив, спускайтесь по ступенькам вниз, можете собрать боеприпасы, оставшиеся от врагов. За поворотом на стене будет знаменитая эмблема Gears of War - красный череп. Что это такое? Это показание отряда Кило. Вы можете их подтвердить, а можете – опровергнуть. В первом говорится, что отряд Кило утверждает, что встретил особый вид саранчи. Тёмные мутанты сменяют обычных мутантов. Подтверждать эту информацию или нет – решать Вам. Если подтвердите, то повысите рейтинг миссии, но Вы оговорите самих себя. Подтвердите на кнопку «А», либо опровергните на кнопку «В».

Следуйте далее, к месту, где должен был ждать конвой. Победите всех появившихся врагов, перейдите на ту сторону ямы. С Вами свяжется генерал.

Смотрите – несколько слов об усиленной перезарядке. В момент перезарядки внизу появляется шкала и ползунок. Когда он находится на белой метке, нажмите повторно на перезарядку и Ваш урон с этой обоймой будет повышен! Если Вы активируете обучение, то Вам всё объяснят, а затем предложит попробовать – пробуйте, очень помогает в боях!

Пройдите через переулок, в то время как Ваша команда свернёт к двери слева, идите дальше и посмотрите направо – на здании видна метка красного черепа. Правее здания стоит контейнер – поройтесь в нём и найдёте коллекционный жетон сержанта Когана. Я постараюсь найти как можно больше таких жетонов!

Если Вы обратили внимание, то в левом верхнем углу есть шкала со звёздами. Чем лучше Вы сражаетесь, тем больше звёзд получаете – это своеобразный рейтинг, не более того.

Идите к членам отряда и смотрите статистику по этому эпизоду, нажав на появившуюся кнопку «вверх». Кстати, если Вы будете рассекречивать данные о миссии (красные черепа на стенах), то будете получать больше рейтинг.

Прогулка с Риверами (Riverwalk District)

Следуйте прямо, перепрыгните через первые бочки, можете около вторых свернуть налево и в конце коридора найти двуствольный дробовик. А так – перепрыгивайте через второй ряд бочек и смотрите кат-сцену. Можете подобрать снайперскую винтовку около трупа.

Следуйте налево, бегите вправо и на Вас нападут Локусты. Убивайте их из снайперской винтовки – они прячутся за укрытиями на ступеньках. Победив врагов, поднимитесь по ступенькам наверх – здесь будет турель. Обойдите её справа, перебейте всех Локустов. Когда на экране появится значок с просьбой нажать на клавишу «вверх», то бегите срочно к турели – с её помощью уничтожьте Саранчу, которая лезет через яму. Вскоре появится враг из дверей – убейте его, но НЕ СПЕШИТЕ туда идти! От турели спуститесь вниз, по ступенькам справа, с правой стороны идите в переулок – впереди Вы должны видеть красный череп на здании. Идите к нему, повернитесь направо и с земли подберите коллекционный жетон капрала Джей Лоса.

Сады музея (Museum Gardens)

Подойдите к двери, зажмите кнопку «В», чтобы активировать пилу. Разрежьте ею дверь. Идите через коридор и активируйте значок Красного черепа на стене. Здесь говорится, что отряд Кило использовал запрещённое командованием оружие Локустов и утверждает, что оно было эффективным. Соглашайтесь, либо отказывайтесь. Лучше согласиться, чтобы повысить рейтинг.

Выбейте дверь слева, щёлкая по кнопке B для удара локтём. Выйдите на улицу, сверните направо перед баррикадой – слева на стене будет красный череп. Двигайтесь в конец переулка и в углу подберите коллекционный жетон рядового первого класса Л. Гаффни.

Далее пробейтесь к музею, убивая новых врагов. Избегайте мелких взрывающихся существ. После этого отбейте уже атаку на музей со стороны Саранчи – здесь будет пушка One-Shot. Из неё можно убить грозных Локустов с одного раза. После победы идите к двери и нажмите на кнопку «вверх».

Большой зал (Great Hall)

С самого начала мисси Вам предлагают занять оборону музея. Поставьте две имеющие здесь пушки Сентинел на указанные звёздочками точки. Далее в месте, где стояли пушки, есть красный череп – щёлкните по нему. Это одно из показаний. Согласно нему, отряд Кило утверждает, что гвардия Оникс расставила плохую оборону в музее и Немацисты проникли в музей. Согласитесь. Далее отбейте две атакующие волны противника. Кстати, турели будут выходить из строя – когда увидите значок «патронов», то подбегите к турели и перезагрузите её. После отражения двух волн, идите к отряду и нажмите на кнопку «вверх».

Крыло Кашкур (Kashkur Wing)

На стене слева красный череп – щёлкните по нему и примите/опровергните показания. Здесь говорится, что отряд Кило видел, что Локусты оснащены новой штурмовой винтовкой COG Mk 2 Lancer. Выбейте дверь, уничтожьте врагов – на рожон не лезьте. Врагов со щитами лучше всего гренить (бросать гранату). Убив первую группу, встаньте за любую турель и уничтожайте вторую группу врагов, которые будут идти оттуда, откуда пришли Вы сами. Победив вырвавшегося из двери врага, пройдите внутрь и нажмите на кнопку «вверх» для завершения эпизода.

Восточное крыло (East Wing)

Вновь нужно будет отбивать атакующие волны противника. Но сначала активируйте череп впереди и подтвердите показания. В них говорится, что лейтенант Бэйрд утверждает, что отряд Кило оборонял Нассар Эмбри без всяческой поддержки со стороны Оникс. Спускайтесь вниз, слева, чуть дальше звездочки найдите первую турель и установите на одну из точке. Вернитесь назад и найдите здесь вторую турель – установите на другую позицию. Вовремя перезагружайте турели, убивайте врагов. Если смотреть в том направлении, откуда появляются враги, то справа будет комната – внутри неё найдите коллекционный жетон специалиста С. Дашера. Вам нужно отбить две атакующие волны – при этом защищайте броню Нассара Эмбри, расположенную сзади. Идите к указанной точке и нажмите на кнопку «вверх».