Запустив игру, нажимайте на клавиши «влево» и «вправо», чтобы вращать экран, пока с дерева не упадёт яблоко на голову главному герою игры. Далее двигайтесь направо, зажав кнопку «D». Если герой не может идти в гору, то стрелками клавиатуры измените ракурс экраны, чтобы склон был менее резким. Зайдите в дом и пройдите через дверь, нажав на «W». Вот и начинается наше приключение!

Глава 1

Чердак (The Loft)

Войдите в дверь с римской цифрой «1». Нажмите на Enter, чтобы продолжить. Идите вправо до упора, начинайте вращать экран стрелками клавиатуры, чтобы продвигаться по стенам, потолку. Они должны стать для вас полом. Лёгкая загадка. Войдите в дверь.

Библиотека (The Library)

Нажмите Enter, чтобы приступить к миссии. Чтобы открыть дверь, нужно взять ключ. Причём как только Вы прикоснётесь к ключу, то он автоматически откроет дверь. Просто изменяйте ракурс экрана, используя те же стрелки. Войдите в дверь.

Угроза (The Menace)

Нажмите на Enter. При соприкосновении с шаром, Вы погибнете. Итак, сбросьте головоломку, если Вы уже успели что-то накрутить. Для этого нажмите на ESC и активируйте пункт «Reset puzzle». В самом начале жмите стрелку вправо. Жмите её и идите вправо до тех пор, пока шар не окажется рядом с дверью. Хотя зачем столько лишних слов – просто жмите стрелку вправо и идите сами направо. Здесь никаких лишних движений не надо – Вы минуете встречу с шаром и окажетесь около двери. Перейдите на другой уровень.

Кладбище (The Courtyard)

Здесь также ничего сложного – жмите стрелку вправо, сами двигайтесь направо. Когда упадёте вниз (хотя, здесь надо ещё поспорить, где низ, а где верх), где висит шар, то зажмите кнопку влево. Шар уйдёт влево, а Вы сможете забрать ключ. Теперь жмите кнопку вправо, подойдите по стенам к двери и пройдите через неё.

Спираль (The Spiral)

Смотрите, чтобы открыть дверь, нужны два ключа. Сначала поворачивайте спираль вправо, зажав соответствующую стрелку. Делайте это до тех пор, пока ключ, который был с правой стороны, не окажется рядом с дверью. Возьмите этот ключ. Теперь поворачивайте спираль влево. Обратите внимание, что второй ключ вот-вот вылетит за пределы спирали. Но не беда! Главное вовремя зажать другую клавишу, «вправо», чтобы повернуть спираль назад и захватить летящий вниз ключ. Думаю, всё объяснил понятно. Откройте и пройдите через дверь.

Приют (The Nook)

Поворачивайте экран влево до тех пор, пока дверь не будет «вверх ногами». Поверните ещё немного влево, чтобы шар скатился в яму слева. При этом сами Вы должны упасть не в ту яму, а на уровень выше, где был шар. Вот картинка:

1

Далее поворачивайте экран вправо – шар укатится вправо, но перелетит через яму, где будете находиться Вы. Продолжайте поворачивать экран вправо и перелетите через яму к двери. Пройдите через дверь. Глава 1 завершена.

Глава 2

Пройдите через дверь слева и попадёте домой. Сейчас доступны сразу две главы – вторая и третья. Войдите в дверь с римской цифрой II. Для этого поворачивайте экран вправо, чтобы переместиться на второй ярус дома.

Пучина (The Vortex)

Если Вы свалитесь в яму слева, то окажетесь в западне и придётся отматывать время назад. Кстати, делается это на клавишу «Пробел». Здесь Вам нужно сначала сбросить ключ в яму слева. Для этого идите до упора направо, не отпускайте кнопку движения вправо. При этом поверните экран влево, чтобы ключ скатывался влево. Вы также будете скатываться влево. Посему нужно быстро сбалансировать экран и повторить процедуру, пока ключ не упадёт в яму. Поверните экран вправо, чтобы ключ упал к вам. Откройте дверь и пройдите через неё.

Пропасть (The Precipice)

Подберите момент, просчитайте, какое количество времени работает «черная дыра», после чего поверните экран вправо. Стоит отметить, что предварительно нужно повернуть экран направо, но так, чтобы Вы не скатились в дыру. Перелетите мимо дыры и заберите ключ. То же самое сделайте на обратном пути, только уже с наклоном влево. Пройдите через дверь.

Видео прохождения игры The Bridge