Прохождение игры Tomb Raider 2013

  • ( 98 Votes ) 
  • Создано 01.03.2013 16:15
  • Игорь
  •  

Начало

Смотрите вступительный видеоролик. Когда к Вам перейдёт управление, то раскачивайтесь влево и вправо. На консолях это левый аналог влево-вправо. Лара заденет висящий рядом кокон, который врежется в свечи справа, загорится и свалится вниз. Камера немного изменит ракурс. Продолжайте раскачиваться такими же движениями аналога, как и прежде. Сейчас нужно прикоснуться к горящему бревну, чтобы загорелась верёвка, удерживающая Лару. Свалившись вниз, нажимайте на кнопку Х (Xbox) несколько раз, чтобы вытащить металлический прут.

Двигайтесь прямо, пока впереди не увидите распятого человека. Справа от него найдите и заберите факел – кнопка Х. Идите дальше, подойдите к нагромождению из брёвен и ящиков и зажмите Х, пока изображение огня не будет полностью заполнено белым цветом. Должны загореться доски – путь открыт. Лара сама пролезет через узкое пространство в скале. Используйте кнопку LB, чтобы войти в режим выживания. В нём Лара видит предметы, которые должны ей помочь продвинуться дальше.

Факел Лары погас – используйте чашу с огнём справа, чтобы зажечь факел. Заберитесь на уступ слева (подойдите и нажмите на кнопку прыжка – на Xbox это А) и подожгите им висящий труп, замотанный в материю. Огонь по парусине доберётся до красной бочки с горючим и та взорвётся, открывая дорогу дальше. Заберитесь на уступ, где была бочка. Когда Вас схватит мужчина, то дёргайте левый аналог влево-вправо, чтобы вырваться из его рук. Следуйте прямо, плывите по воде. Пройдите под текущей вниз водой и факел погаснет. Слева выход, но он загромождён различными объектами. Там же есть красные бочки – если их поджечь, то наверняка Вы сможете выбраться наружу.

Посмотрите направо. Здесь есть металлический мостик, который ведёт к запертой решётке. Но Вы можете двигаться правее него. Так и сделайте. Осмотритесь на локации – по воде плывут постоянно деревянные ящики и коробки. Их можно поджечь, но прежде, чем подплыть к красным бочкам, преграждающим выход, они проплывут под струями воды, которые и потушат огонь. Нужно сделать что-то другое. Впереди видим подвешенную клетку, но она висит низко. Её удерживают две верёвки, привязанные к деревянным балкам с лохмотьями. Подожгите каждую из балок, клетка поднимется наверх. При этом вниз опустится противовес, который преградит путь следования ящикам и коробкам. Подожгите любой ящик и зажгутся все, которые упёрлись в преграду. Теперь следуйте вдоль правой стены вглубь пещеры, но поднимайтесь по деревянным лесам наверх. Идите вдоль стены, пока не упрётесь в металлическую клетку. Вы можете её толкнуть – нажмите на кнопку Y. Лара толкнёт клетку, та приоткроется, но сразу закроется. Как это использовать? Повернитесь налево и увидите подвешенный подъёмник. Прыгните на него с разбега, вместе с Ларой он опустится вниз. При этом поднимется барьер с горящими деревяшками, а один из ящиков залетит внутрь клетки наверху. Идите к ней обратно и толкните – она приоткроется, позволив горящему ящику скатиться вниз и поджечь бочки рядом с грудой мусора.

Двигайтесь быстро по пещере, прыгайте через овраги на А. Вращайте влево-вправо аналогом, когда Вас схватит тот же человек. Нажмите на Y тогда, когда эта кнопка появится на экране. Двигайтесь дальше, карабкайтесь в гору, поочередно нажимая на LT и RT. Когда вниз будут падать булыжники, то сначала левый аналог нагните влево, а затем – вправо. Вот такое вот получилось вступление!

Признаки жизни

Отыщите следы других выживших

Двигайтесь влево, Лара увидит лодку. Следуйте далее, перейдите бревно, балансируя левым аналогом. Перепрыгните через яму, доберитесь до висящего вниз самолёта и прыгните на него на А. Быстро нажмите на Х, чтобы не свалиться вниз. Ползите вверх, зажав левый аналог вверх. Прыгните, не отпуская аналог, чтобы подтянуться выше. Когда «скелет» самолёта на этой стороне не будет виден, то ползите вправо. Продолжайте карабкаться вверх, сверните направо, прыгните в бок, нагнув левый аналог вправо, и нажав на «А». Ухватитесь крепче, чтобы не упасть – кнопка Х. Карабкайтесь вправо, пока не спрыгните с самолёта.

Добегите до высокого уступа – на него нужно забраться, дважды нажав на «А». Спрыгните вниз и подойдите к коричневой сумке. Смотрите видеоролик.

Идите по следу выживших

Бегите вперёд и прыгните, но Лара свалится вниз.

Укрыться от шторма

Следуйте прямо, пока не запустится кат-сцена.


Комментарии ВКонтакте: