Посмотрите видео, используйте аналог, чтобы уклоняться. Когда на экране появятся кнопки для атаки, то нажмите на них. Если действия выполнены удачно, то Вы окажетесь в темнице.

Темница проклятых

Пройдите через врата, бегите за Фурией, избегая упавшие колонны. На Вас нападут какие-то зеленые насекомые – убейте их, ничего не выдумывая, т.к. враги слабые. Продолжайте бежать за Фурией, пройдите по разрушенному мостику, посмотрите кат-сцену и окажетесь на уровне ниже. Убейте врагов – смесь насекомых и людей. Здесь Вы уже сможете активировать Вашу шкалу ярости. После сражения встаньте на указанное место и оторвите плиту, нажав на указанную кнопку. Бегите за Фурией, проскочив в отверстие.

Идите через коридор, залезьте на лестницу, откройте дверь и выйдите наружу. Двигайтесь выше, выньте меч, торчащий в земле, и у вас появится шанс испытать этот меч на деле. Убейте врагов, после видеоролика увернитесь от атак какого-то монстра. Уворачивайтесь и бейте – вот она тактика боя. Когда на экране увидите изображения кнопок, то нажмите на них для нанесения сокрушительных ударов. Место боя наклонится.

01

Выждите момент, чтобы атаковать, уклоняйтесь и прячьтесь в нишах арены перед продолжительной атакой врага. Когда нанесёте нужное количество урона, то монстр как бы обмякнет, на его спине Вы увидите индикатор для взаимодействия – стяните к себе и нажмите на всплывающие кнопки. После кат-сцены скатитесь по поверхности, при этом уклоняйтесь от препятствий.

Клоака

Взберитесь на стену, доберитесь до сливного канала, с помощью кнопки R1 выбейте решётку и прижмитесь к стене спиной. Доберитесь до мостика, лезьте наверх, пополняя запас здоровья персонажа. Идите в дальнюю часть локации, потяните за рычаг, сразитесь с прибежавшими противниками, после чего вернитесь назад и потяните за цепь. Двигайтесь мимо камер, посмотрите кат-сцену. Отразите три атакующие волны, взаимодействуйте с зелёной точкой и попадёте на другую локацию.

Караульная

Спуститесь в левый угол карты, потяните рычаг – 2 шестерни образуют какой-то простой механизм. Взберитесь по лестнице наверх, тащите груз в нише, позади Вас появится Циклоп. Уклоняйтесь от атак врага, вовремя отвечайте на них своими выпадами. В конце сражения нажмите на указанные кнопки. Тащите груз вновь, вверху появится зеленый огонёк – вернитесь на лестнице, отсюда, стоя на возвышенности, взаимодействуйте с этим зелёным огоньком. Двигайтесь далее, выполняя несложные действия, и смотрите видеоролик.

Жмите L1 и R1, чтобы совладать с лапой монстра. Опять же сразитесь с врагом – уклоняйтесь и бейте, затем нажимайте на всплывающие кнопки. После окончания боя Вы окажетесь на другой локации. Войдите в комнату слева, потяните за рычаг и двигайтесь дальше. Активируйте лифт, пока будете подниматься наверх, нужно будет убивать врагов. Лифт в конечном итоге будет испорчен. Смените под собой блоки, чтобы не поджариться. Достигните вершину и выйдите наружу.

02

Гекатонхейры

Бегите по мостику, на другой стороне откройте дверцу и посмотрите видеоролик. Убейте врагов, пока не будет оживлён монстр. После этого сначала попытайтесь уничтожить небольших врагов, когда монстр попытайтесь съесть Вас, то убегите в безопасную зону (её определяйте в зависимости от того, куда наклонена голова). Голову можете даже не пытаться ударить! По окончании кат-сцены Вы окажетесь между 2 монстрами.

Переключитесь на монстра, которого Вы уже побеждали некоторое количество раз. В итоге Вы его оседлаете. Появится возможность атаковать клыкастую голову, что Вы и делайте. Используйте подсказки на экране, чтобы нанести сокрушительные атаки. Доберитесь до Фурии, которая сидит на глазе, после чего убейте её раз и навсегда.

Видео прохождения игры God of War: Ascension