Earth Defence Force: Insect Armageddon. Глава 1

Миссия 1 – Invasion Alert

Во время полета на вертолете убиваем с пулемета некоторую часть арахнидов. Стоит отметить, что убивать их на самом деле не обязательно. После приземления разбираемся с целой группой врагов, а затем, согласно желтому маркеру, движемся к подорванному вертолету. Подходим к зеленой мерцающей панели на транспорте, зажимаем клавишу E и активируем тем самым транспортный модуль. Далее слушаем, что нам говорит оператор, и снова подходим к этой же панели. Зажимаем клавишу E и активируем самоликвидацию. Вокруг транспортного модуля появляются арахниды. Отстреливаемся от них, постепенно уходя в сторону от модуля. Происходит взрыв. Следуем к месту, отмеченному на карте черепом. В этом месте находится дымовая шашка. Отбиваем атаку арахнидов. Перемещаемся к другой контрольной точке (череп) и закладываем взрывчатку на улей, из которого выползают арахниды. Следуем к контрольной точке, чтобы перегруппироваться с другим отрядом. Отбиваем атаку арахнидов, перемещаемся к следующему улью. С ракетницы убиваем толпу арахнидов, добиваем еще парочку с автомата или дробовика, после чего спускаемся к улью и закладываем динамит. Отбегаем и после взрыва добиваем оставшихся противников. Направляемся к новой точке сбора, где появляется циклоп. Уязвимое место циклопа – его красная грудь. Именно туда-то и стреляем. Добиваем оставшихся арахнидов. Следуем к финальному пункту, разбираясь по пути с врагами.

Миссия 2 – Firebase Clyde

Движемся к улью, подходим к нему поближе и запрыгиваем в турель с левой от него стороны. Убиваем арахнидов (следим за тем, чтобы турель не перегревалась), вылезаем из турели и закладываем взрывчатку в улей. После взрыва запрыгиваем вновь в турель и отбиваем несколько атакующих волн арахнидов. Прилетает вертолет и сбрасывает на землю огневую точку с одной турелью. Переходим к этой турели, предварительно собрав, если надо, аптечки. Разбираемся с атакующими волнами арахнидов и парочки циклопов. Подбираем контейнер и следуем к другой контрольной точке. Разбираемся с арахнидами и ждем, когда нам дадут следующее задание – уничтожить три муравейника. Следуем к вопросительному знаку на мини-карте. Данный знак находится на одном из перекрестков города. Три муравейника будут по очереди появляться то в одном, то в другом, то в третьем направлении от перекрестка. Первый муравейник появится сразу же, как только мы подойдем, и будет расположен кварталом ниже, чем вопросительный знак. Взрываем три муравейника и дело в шляпе. Направляемся к новой точке сбора.

Миссия 3 – On the run

Следуем к точке сбора, убивая по пути арахнидов. Сражаемся в этой точке с арахнидами и истребителями. Перемещаемся к огневой базе, садимся в турель и уничтожаем все истребители. Далее отбиваем атакующую волну арахнидов и следуем к очередной точке. Здесь нам суждено повстречать новых врагов – огромных пауков. Ничего особенного. Отбиваем их атаки и обращаем внимание на огромный космический корабль, из которого, время от времени, вылетают новые группы истребителей. В такие моменты нам и нужно стрелять в корабль, а точнее – в его открытые отсеки. Также можно стрелять в темно-красный иллюминатор, расположенный между двумя этими отсеками. Собираем аптечки и направляемся к новому контрольному пункту, расположенному внизу канала. Убиваем врагов, отбиваем атаки пауков и перемещаемся к следующей контрольной точке. Из этой точки, не задерживаясь, бежим к другой. Здесь же, находясь у дымовых шашек, отбиваем атаки врагов – арахнидов, пауков, наконец, истребителей. Проходим внутрь трубы, подойдя к закрытым воротам, правее шашек.

Миссия 4 –Ditchslap

Запрыгиваем в Джаггернаут и движемся вперед, убивая по пути врагов. Уничтожаем двух циклопов, разбираемся с арахнидами, которые кишат возле муравейника. Вылезаем из робота (клавиша E) и на ту же клавишу закладываем взрывчатку в муравейник. Добиваем оставшихся монстров, в том числе еще одного циклопа. Можно повторно забраться в Джаггернаут. После связи со штабом закладываем взрывчатку и полуразрушенной стены, которая обозначена на мини-карте черепом. Проходим внутрь тоннеля, где нас ждут три муравейника. Заманиваем на себя арахнидов, пробиваемся вперед, к самому дальнему муравейнику, и закладываем взрывчатку. Таким же способом пользуемся и при взрыве оставшихся двух муравейников. Далее выходим в другом конце туннеля и разбираемся с кучей арахнидов. Поднимаемся по ступенькам к следующей контрольной точке. Далее бежим вперед и сворачиваем направо. Уничтожаем муравейников с арахнидами, расположенных за мостом, на другой стороне. Прилетает космический корабль. Как его уничтожать, мы уже знаем. Таким образом, убиваем обычных врагов – пчел, арахнидов, пауков, истребителей, чтобы они нас особо не донимали. Всех убить, естественно, не получится. Бегаем за кораблем и стреляем в его открывающиеся ворота красного цвета. Перемещаемся к черепу и убиваем абсолютно всех врагов, видимых на радаре. Только тогда будет завершено задание. Затем следуем к новой контрольной точке, миссия завершается.

Миссия 5 – The Daddy

Бежим вперед и помогаем с арахнидами другому отряду бойцов. Бежим в центр сквера, по пути обращаем внимание на робота. Можно сразу в него залезть, а можно подождать боя непосредственно с гигантским пауком. Итак, на первом этапе убиваем истребителей, арахнидов, и, что самое главное – корабль, выпускающий истребителей. Далее начинается бой с пауком. Пауку также необходимо стрелять в открывшиеся ворота и красный прожектор (простите, на попе). Убиваем пауков, которых выплевывает гигантский паук. Уничтожаем и его. Также в процессе к нам прибежит циклоп, с которым мы дело уже имели. Подходим к точке эвакуации.

Earth Defence Force: Insect Armageddon. Глава 2

Миссия 1 – Industry

Запрыгиваем в танк, который появится сразу же после нашей высадки. Уничтожаем группу арахнидов, затем два корабля, один из которых выпускает истребители, а другой – арахнидов. Добиваем оставшихся противников и следуем к транспортному модулю. Активируем его, после чего включаем функцию самоуничтожения. Все осуществляем так же, как и с модулем в первой миссии. Убиваем циклопа и арахнидов и перемещаемся к точке сбора, где нас ждут еще двое бойцов. Отбиваем атакующие волны арахнидов, пауков. Также убиваем паука с огромным брюхом, выпускающего маленьких паучков-камикадзе. Ничего особенного – стреляем в брюхо. Следуем к новой контрольной точке.

Миссия 2 – Predation

Движемся вперед, к аванпосту, убивая по пути арахнидов. Отсюда следуем к желтому маркеру, где нам предстоит убить паука с огромным брюхом и его мелких детишек. Направляемся к следующей точке и истребляем в пути арахнидов. После связи со штабом отбиваем атакующий наплыв пауков и тех же арахнидов, вступаем в бой с Мантисом. Данная особь ничего особенного собой не представляет. Все, что нам нужно делать – стрелять в нее. Перемещаемся к следующей точке, где находятся несколько аптечек. Бере их, если надо. Из-под земли вылезает паук с огромным брюхом. Сразу же начинаем атаковать именно его!!! Ни на кого не переключаемся, поскольку это чревато поражением. По ходу сражения сюда же прилетят два корабля, выбрасывающие по очереди то пауков, то арахнидов. Добиваем паука с огромным брюхом, разбираясь попутно с его маленькими паучками, после чего беремся за два корабля. Лучше всего стрелять сначала в один, а потом, как он будет взорван, в другой. В следующем эпизоде убиваем еще одного паука с огромным брюхом и Мантиса. Добиваем арахнидов, камикадзе и пчел, после чего следуем к помеченной области.